Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне королева Елизавета II дала банкет в честь президента США Барака Обамы


Первый день государственного визита в Великобританию президента США Барака Обамы и его супруги завершился торжественным банкетом, который дала в Букингемском дворце в их честь королева Елизавета II. На банкете королева и американский президент обменялись речами. Об этом из Лондона сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Торжественный банкет в честь американской президентской четы, находящейся в Великобритании по приглашению королевы с трехдневным государственным визитом, состоялся в Большом бальном зале Букингемского дворца в присутствии 170 гостей, среди которых были члены королевской семьи, министры, политики и кинозвезды.

В своей речи Елизавета II подчеркнула, что США остаются важнейшим союзником и партнером Великобритании. Она предложила тост за «прошедшие испытания особые отношения между двумя странами».

В свою очередь президент Обама, цитируя Черчилля и Шекспира, отдал должное «ближайшему союзнику Америки, десятилетиями стоящему плечом к плечу с США», и предложил тост за королеву.

В среду американский президент проведет переговоры с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и выступит с речью на объединенной сессии обеих палат британского парламента.
XS
SM
MD
LG