Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Малый бизнес VS правительство


Акции в поддержку малого и среднего бизнеса в России проходят регулярно

Акции в поддержку малого и среднего бизнеса в России проходят регулярно

25 мая в Москве выйдут на акцию протеста предприниматели – в рамках общероссийской недели единых действий они требуют от правительства России снижения страховых взносов во внебюджетные социальные фонды. С начала этой недели митинги представителей малого бизнеса состоялись в десятках российских городов.

Повышение с января этого года ставок страховых взносов с 26% до 34% – это непосильное бремя, считают российские предприниматели. Говорит руководитель некоммерческого партнерства "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева:

– Предпринимателей довели до того, что они выходят на улицу. Это абсолютно неправильно, хотя другого варианта добиться снижения 34-процентной ставки у них нет. Требование повышения страховых взносов очень странное и неправильное, как будто у бюджета нет других источников финансирования. В конце концов, нужно перестать воровать триллионами, а не собирать крохи, не вытрясать копейки с малого бизнеса. Люди абсолютно отчаялись, они спрашивают – вы что, хотите нас уничтожить? – и с этими лозунгами выходят на улицы. Я надеюсь, что эти акции повлияют на решение правительства.

Если президент Дмитрий Медведев настаивает на выполнении поручения вернуть действующие до 2011 года ставки страховых взносов для предпринимателей, то правительство в лице Владимира Путина как раз говорит о том, что это мало выполнимо.

– Президент абсолютно правильно говорит, что если снижать ставку, то всем, не нужно выделять никаких льготных категорий. А правительство предлагает выделить какую-то непонятную категорию бизнеса, которой вовсе не существует – не торговый бизнес, применяющий упрощенную налоговую систему, а бизнес, работающий только в социальных сферах – и вот этому бизнесу и снижать ставку. Получается, беременной пенсионерке, торгующей тюльпанами и только 8 марта. Правительство пытается сделать вид, что оно идет на уступки, на самом деле, оно не делает ничего.

У нас хорошо развивается коррупционный бизнес, то есть, бизнес тех, кто пристроен к чиновникам – детей чиновников, жен, племянников. Их, конечно же, не интересуют никакие 34%, потому что они не платят налогов в принципе. А реальных предпринимателей, которые выживают каждый день, как раз нагибают. Получается с коррупционерами борьбы нет никакой, а есть борьба с реальными предпринимателями, с теми, кто платит налоги и отчитывается. Из этого можно сделать только один вывод: наше государство уважает только тех, кто присоединен к всеобщему движению коррупции, – говорит Яна Яковлева.

Публичное недовольство решением правительства организаторы Всероссийской акции за снижение ставок страховых платежей для предпринимателей из "Опоры России" решили показать сначала в российских регионах. 23 мая там прошли акции протеста, а 25 мая в 12 часов в Москве на набережной Тараса Шевченко состоится митинг-пикет. Организаторы акции протеста предпринимателей заявляют, что на это мероприятие в столицу специально приедут до 3 тысяч человек из более, чем 30 российских регионов.

Фоторепортаж с акции предпринимателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG