Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия и ВТО. Цены на бензин в России и мировые цены на нефть


Россия на пути во Всемирную торговую организацию. Цены на бензин в России и мировые цены на нефть. Обзор публикаций очередного номера британского еженедельника "Экономист".

Сергей Сенинский: Выпуск открывает, как обычно, панорама экономических новостей и событий последних дней - Одна неделя года...

"Одна неделя года"

Ирина Лагунина: Объем российской экономики в 2004 году увеличится на 7%, а в 2005 - на 5,8%. Такой прогноз дают эксперты Организации экономического сотрудничества и развития.

Дмитрий Волчек: Банк России введет в обращение модифицированные банкноты в 10, 50, 100, 500 и 1000 рублей. Внешне они мало чем будут от нынешних, но появятся новые виды защиты, прежде всего, визуальные. Замена находящихся в обращении банкнот будет производиться лишь по мере их износа.

Ирина Лагунина: Федеральная антимонопольная служба России повысила тарифы на оказание услуг почтовой связи. С 10 мая стоимость пересылки простой корреспонденции увеличилась на 10%, а регистрируемой - на 15%.

Дмитрий Волчек: Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об индексации акцизов на все виды подакцизных товаров. Он предусматривает повышение с 1 января будущего года ставок акцизов в среднем на 8%. На разные виды сигарет акцизы будут повышены на 17 и на 30%.

Ирина Лагунина: Импорт автомобилей в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился за первые три месяца года в 2,8 раза - по сравнению с тем же периодом 2003. Всего в первом квартале в Россию было ввезено 80 тысяч легковых и 11 тысяч грузовых автомобилей - на общую сумму почти 950 миллионов долларов.

Дмитрий Волчек: Увеличение спроса на нефть в мире в 2004 году станет самым крупным за последние 16 лет, прогнозирует Международное энергетическое агентство. Главным фактором станет спрос на нефть в Китае, ставшем вторым в мире потребителем нефти - после Соединенных Штатов. Цены на нефть достигли уровня октября 1990 года, когда Ирак напал на Кувейт.

Ирина Лагунина: Автомобильная корпорация DaimlerChrysler намерена продать принадлежащий ей с 2000 года 10%-ый пакет акций южнокорейской компании Hyundai Motor. Рыночная стоимость этих акций - почти 1 миллиард долларов. Кроме того, DaimlerChrysler продаст Hyundai Motor свою долю в их совместном предприятии по производству грузовых автомобилей.

Дмитрий Волчек: Национальный банк Соединенных Штатов - Федеральная Резервная Система - наложил штраф в 100 миллионов долларов на крупнейший банк Швейцарии - UBS. Швейцарскому банку предъявлены обвинения в незаконных поставках американской валюты - во время введения в обращение новых долларовых купюр - тем странам, в отношении которых действовали санкции США: Кубе, Ливии, Ирану и Югославии.

Сергей Сенинский: Одна неделя года - панорама экономических новостей и событий. Продолжаем выпуск...

"Россия на пути во Всемирную торговую организацию"

Россия провела на этой неделе очередные переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию - с Европейским союзом и Соединенными Штатами. Судя по заявлениям их участников от Брюсселя и Вашингтона, на этот раз сторонам действительно удалось продвинуться к компромиссному решению большинства самых спорных вопросов.

Так ли это - станет ясно через неделю, к началу очередного саммита Европейский союз - Россия. Мы же попробуем сегодня представить, в чем могут заключаться компромиссные решения - по отдельным вопросам переговоров. Например, российский рынок телекоммуникаций. Говорит руководитель аналитического отдела инвестиционной компании "Ренессанс-Капитал" Александр Казбеги:

Александр Казбеги: В России существует монополия на предоставление услуг телекоммуникационными компаниями международного и междугороднего трафика. Существует также монополия на так называемый "локальный" сервис. И я думаю, что требования ВТО в основном будут касаться либерализации международного и междугородного трафика. Сейчас этим занимается "Ростелеком", и я думаю, что если он утратит монополию, то многие другие игроки, в том числе и иностранные, будут допущены на этот рынок, и, естественно, это создаст конкурентную ситуацию на этом рынке...

Сергей Сенинский: Как здесь можно представить возможный компромисс?

Александр Казбеги: Пока Россия пыталась отложить либерализацию рынка - по крайней мере, на 5 лет. Но позиции сейчас сближаются, и я думаю, что будет найден компромисс, при котором Россия будет постепенно открывать свой рынок телекоммуникаций для конкуренции - в определенных частях. Например, только в области международного трафика, а междугородний трафик года на 3-4 еще останется монопольным. То есть будет последовательное открытие рынка, а не единовременное.

Сергей Сенинский: Следующий пункт разногласий на переговорах России о вступлении в ВТО - с США и Европейским союзом - авиастроение, производство пассажирских лайнеров. Елена Сахнова, аналитик инвестиционного банка "Объединенная финансовая группа":

Елена Сахнова: Сейчас Европейский Союз настаивает на том, чтобы Россия полностью отменила пошлины на ввоз импортной авиатехники, а также прекратила предоставление любых льгот отечественным авиапроизводителям.

Льготы и субсидии сейчас предоставляются в очень небольших объемах, поэтому второй пункт - не настолько серьезен. В то время как первый - полная отмена пошлин - это, конечно, очень серьезное требование. Сегодня пошлина составляет 20%, плюс к этому начисляется НДС в размере 18%...

Сергей Сенинский: Есть ли здесь "движение" - со стороны России - к некоему компромиссу? Или, скорее, есть движение в обратном направлении: оградить российский авиапром всеми возможными мерами от какой-либо конкуренции?

Елена Сахнова: Скорее, второй вариант... Россия очень жестко стоит на позиции поддержки отечественного авиапрома, поэтому никакого снижения пошлин не было. И единственное, о чем может идти речь, так это об отмене или снижение пошлин на комплектующие для авиатехники - те, которые не производятся в России. Также когда-то говорили, что, может быть, будут отменены пошлины и на лайнеры импортного производства, аналогов которых не производится в России:. Однако, я думаю, что если с комплектующими это еще возможно, то с самолетами это очень маловероятно. Российские авиапроизводители могут выпускать многие типы моделей и потому, на мой взгляд, будут настаивать на дальнейшем финансировании и "доведении" собственных разработок...

Сергей Сенинский: Претензии, которые высказывают на переговорах с Россией и Европейский союз, и США, касаются также российского рынка финансовых услуг. Начнем с банковского сектора. Здесь речь идет о возможности открытия зарубежными банками в России не только дочерних структур, но и филиалов? Или - не только об этом? Наталия Орлова, главный экономист "Альфа-Банка":

Наталия Орлова: Другой очень важный вопрос - об ограничении доли капитала иностранных банков в общем капитале банковского сектора России. Это ограничение было на уровне 12%, но два года назад оно было снято. Тем не менее, сейчас обсуждается, не ввести ли его снова. Собственно, это и было основной темой для переговоров с ВТО...

Сергей Сенинский: А если говорить о российском рынке страховых услуг, на каких переменах здесь настаивают Евросоюз и США?

Наталия Орлова: На страховом рынке есть два ограничения. Первое - по участию в капитале. Не может быть более 50% иностранного капитала в одной компании. И второе - на данный момент иностранцы не могут работать на рынке страхования жизни, а это считается одним из наиболее привлекательных сегментов в страховом секторе.

Второй вопрос является более принципиальным, чем первый. Но в целом можно сказать, что рынок страховых услуг "закрыт" гораздо больше, чем банковский сектор. И поэтому на рынке страхования и больше пространства для возможных изменений...

Сергей Сенинский: Российская энергетика - вот наиболее трудный вопрос переговоров, особенно - с Европейским союзом. Суть требований его к России - в части либерализации энергетического рынка - можно свести к следующему: то, что в потребители России пользуются дешевыми энергоносителями - это внутренняя проблема страны. Но - лишь до того момента, пока речь не заходит об экспорте энергоемкой продукции в ту же Европу. За счет заниженных внутренних цен на энергоносители - в первую очередь, природного газа - российские экспортеры стали, алюминия или минеральных удобрений получают дополнительные конкурентные преимущества. Именно против этого и выступает Европейский союз.

Если говорить в целом, есть ли у России какие-то действительно серьезные контраргументы в этом споре? Кроме мало кого убеждающих заявлений о том, что, дескать, дешевые энергоносители - "естественное" преимущество России... Ведь Европа говорит не о самих тарифах, а о том, как они формируются... Наш собеседник - аналитик по энергетике инвестиционного банка Brunswick UBS Федор Трегубенко:

Федор Трегубенко: С моей точки зрения, серьезных контраргументов у России в этом споре действительно нет. Потому что, как совершенно справедливо отмечает ЕС, Россия имеет большое конкурентное преимущество при производстве таких товаров, как алюминий, сталь или другие металлы. Сейчас это объясняется низкими ценами на газ, которые даже не всегда покрывают его себестоимость, а если и покрывают, то все равно не всегда позволяют "Газпрому" зарабатывать достаточно денег для инвестиций в новые проекты.

Поэтому, безусловно, цены на газ внутри страны должны увеличиваться. И по моим оценкам, цена должна вырасти примерно в два раза, чтобы она стала равнозначна той, которая существует в Западной Европе. А отсюда вытекает, что будут расти и тарифы на электроэнергию...

Сергей Сенинский: Именно - "равнозначные" тарифы на газ, но - никак не равные!.. Видимо, об этом речь...

Федор Трегубенко: Да, я полностью с вами согласен. Тарифы российские никогда не сравняются с западноевропейскими. По той причине хотя бы, что себестоимость производства газа в России достаточно низкая, плюс транспортировка газа до Западной Европы тоже стоит больших денег. Так что продавать газ в России будет все равно дешевле.

На мой взгляд, тарифы на газ могут возрасти до 50-60 долларов за 1000 кубометров, и тогда они станут более или менее "равнозначными" тем, которые существуют в Западной Европе, где цена сейчас составляет 150-180 долларов за те же 1000 кубометров. А внутри России эти тарифы сейчас равняются примерно 30 долларам за тысячу кубометров...

Сергей Сенинский: И завершит тему - из Франкфурта - аналитик Deutsche Bank Йозеф Ауэр, к которому обратился наш корреспондент в Бонне Дмитрий Аскоченский:

Йозеф Ауэр: Я готов утверждать, что в силу ряда причин - например, наличия огромных запасов сырья, электроэнергия в России должна быть значительно дешевле, чем в Западной Европе. Здесь дороговизна энергоносителей объясняется, прежде всего, высокими налогами.

Проблема же энергетики России заключается в так называемом "перекрестном" субсидировании, когда населению энергия обходится намного дешевле, чем предприятиям. А если - дешево, чего её экономить? Тем не менее, в Европе понимают, что резко повысить тарифы для населения российское правительство не сможет. Вот почему необходим поиск компромиссного решения. Не только в России, но и в странах Восточной Европы тарифы на энергию являются болезненной темой, но я думаю, что здесь будет найден компромисс.

Сергей Сенинский: Йозеф Ауэр, аналитик Deutsche Bank. Россия - на пути во Всемирную торговую организацию... Продолжаем выпуск.

"Цены на бензин в России и мировые цены на нефть"

Цены на бензин в России и - мировые цены на нефть. Как они связаны? И как объяснить почти 20% - с начала года - рост цен на бензин в стране, которая является вторым в мире производителем нефти?

Прежде всего, какую часть добываемой нефти Россия экспортирует и какая - в целом - потребляется в стране, учитывая переработку? И сколь велик разрыв между внутренними ценами на нефть и экспортными? Наш собеседник - аналитик финансовой корпорации "НИКойл" Лев Сныков:

Лев Сныков: Россия экспортирует примерно половину производимой нефти. И плюс - на экспорт идет значительное количество нефтепродуктов. В результате для потребления на внутреннем рынке нефти остается только 20-30% от всего объема её производства.

Что касается различия цен, то оно весьма ощутимо. Внутренняя цена все равно остается более чем в два раза ниже экспортной...

Сергей Сенинский: В какой мере колебания внутренних цен совпадает с колебаниями цен мировых? Анна Бутенко, аналитик "Альфа-Банка":

Анна Бутенко: Тут существует достаточно четкая зависимость от мировых цен на нефтепродукты. Можно сказать, что внутренняя цена на нефтепродукты должна быть - экспортная цена, за вычетом пошлин и расходов на транспортировку. Ведь у компаний, естественно, существует выбор, сколько они могут продать на внутреннем и на экспортном рынке. И, соответственно, есть корреляция между внутренними и внешними ценами на нефть...

Лев Сныков, финансовая корпорация "НИКойл": В целом, внутренние цены действительно коррелируют с мировыми ценами на нефть и нефтепродукты. Но существует еще фактор баланса спроса и предложения, которые определяют краткосрочные колебания в ценах. Если рассмотреть текущую ситуацию, то при высоких ценах, около 40 долларов за баррель, российские компании предпочитают экспортировать больше нефти и меньше оставлять для внутреннего рынка. И в результате это создает некий дефицит нефтепродуктов на внутреннем рынке, а цены на нефтепродукты "подтягиваются"...

Сергей Сенинский: Существует некий "пороговый" уровень мировых цен на нефть, за которым её экспорт (при любых его ограничениях) становится для российских компаний привлекательнее, чем продажи на внутреннем рынке, где платежеспособный спрос намного ниже?

Анна Бутенко: Я бы сказала, что при цене свыше 20-22 долларов за баррель уже становится выгодной транспортировка железнодорожным путем, который, сам по себе, дороже любого трубопровода...

Сергей Сенинский: А сегодня экспортные цены на российскую нефть - 36-37 долларов за один баррель...

Лев Сныков: Если говорить о новой системе налогообложения нефтяной отрасли России, которая лишь еще вступит в силу, то, я думаю, могут возникнуть такие ситуации, когда экспорт сырой нефти окажется вполне сравним по рентабельности с операциями на внутреннем рынке...

Сергей Сенинский: Но ведь экспорт российской нефти ограничен прежде всего пропускной способностью нефтепроводов... Она - не безгранична...

Анна Бутенко: Конечно, с одной стороны существуют физические лимиты того, сколько может быть экспортировано. Но зависимость между экспортом нефтепродуктов и продажами на внутреннем рынке существует в любом случае. Ну, а при более высоких ценах на экспорт, цены на внутреннем рынке будут подтягиваться вслед за ними...

Сергей Сенинский: Экспорт нефти из России все же растет. И трубу больше используют, и цистернами вывозят... Можно ли говорить о том, что нынешний рост экспорта может всерьез повлиять на "достаточность" объемов нефти на внутреннем рынке, чтобы подтолкнуть цены на бензин?

Лев Сныков: Я бы не сказал, что в России есть ярко выраженный дефицит нефтепродуктов на внутреннем рынке. В принципе, он возникает сезонно, и экспортная пошлина помогает его более или менее регулировать.

И текущая ситуация складывается именно таким образом, что сезонный спрос на нефтепродукты растет, а при этом у нефтяных компаний нет стимула наращивать внутренние продажи. Ведь внешние цены на сырую нефть очень высоки...

Сергей Сенинский: Как выросли средние цены на бензин в стране в последние месяцы? И как могут меняться далее? Ваш прогноз...

Анна Бутенко: Цены с начала года выросли примерно на 15-20%. А в связи с приближением сезона повышенного спроса на бензин, можно ожидать, что они и дальше немного повысятся. И в целом останутся на достаточно высоком уровне...

Лев Сныков: За последние месяцы цены на бензин выросли в России примерно на 20%. В середине года вероятно замедление роста, опять же - в силу сезонности. Но вполне возможно, что осенью мы уже увидим некоторое ослабление роста цен. И связано это будет с введением новой налоговой системы для нефтяных компаний...

Сергей Сенинский: Спасибо, напомню, на наши вопросы отвечали аналитик "Альфа-Банка" Анна Бутенко и аналитик финансовой корпорации "НИКойл" Лев Сныков. Продолжаем выпуск.

Обзор еженедельника The Economist

Завершит передачу наша постоянная рубрика - обзор некоторых публикаций очередного номера британского еженедельника "Экономист". Он вышел в пятницу, 14 мая. С обзором вас познакомит Мария Клайн:

Мария Клайн: Розничная торговля через Интернет становится все более массовым явлением. Только в США, по прогнозам, примерно 200 миллионов пользователей потратят в этом году на покупки он-лайн 120 миллиардов долларов! Торговля он-лайн вскоре преобразит практически любой бизнес, пишет "Экономист".

В США сегодня среди пользователей Интернет женщин уже больше, чем мужчин. Средний возраст пользователей неуклонно повышается, средний уровень их образования наоборот, идет вниз, а денег на он-лайн покупки они тратят все больше. Другими словами, он-лайновые покупатели все меньше отличаются от обычных покупателей в обычных магазинах.

Причем пользуются они возможностями Интернет-магазинов со все большим удовольствием. Немудрено: ведущие торговые сайты - будь то eBay или Amazon - предлагают им теперь исключительный сервис. Цены - прозрачны, причем сравнить их у сотен продавцов можно в течение нескольких секунд. Кроме того, покупатели он-лайн получили доступ к информации о товарах прямо от тех, кто эти товары уже купил и ими пользовался.

Все это меняет само поведение потребителей: они привыкают не только покупать через Сеть, но и пользоваться множеством источников информации, чтобы делать осознанный выбор, посещая обычные магазины, заключает "Экономист".

Паскаль Лами, комиссар Европейского союза по торговле, заявил, что ЕС готов отменить все экспортные субсидии своим фермерам. Это предложение горячо приветствовали США и - с осторожным оптимизмом - развивающиеся страны. Именно сельскохозяйственные субсидии наиболее развитых стран стали главной причиной того, что очередной раунд многосторонних переговоров в рамках ВТО оказался под угрозой срыва.

В родной для Паскаля Лами Франции его заявление встретили в штыки: Франция является крупнейшим в ЕС получателем сельскохозяйственных субсидий.

Инициатива ЕС, впрочем, отнюдь не столь драматична. Во-первых, экспортные субсидии составляют лишь 3 из 45 миллиардов евро, которые ЕС каждый год выделяет на поддержку своих фермеров.

Во-вторых, они постоянно сокращаются: в 1990 году их объем превышал 10 миллиардов евро. Кроме того, последняя инициатива отнюдь не безоговорочная: да, Европа готова отменить экспортные субсидии фермерам, но - только в том случае, если аналогичные меры примут США, Канада и Австралия.

И все же предложение Паскаля Лами имеет немалое значение. Само признание Европой того, что сельскохозяйственные субсидии должны отойти в прошлое, способно дать новый, и - мощный, импульс нынешнему раунду переговоров в рамках Всемирной торговой организации, заключает "Экономист".

Сергей Сенинский: Спасибо, Мария Клайн познакомила вас с обзором некоторых публикаций очередного номера британского еженедельника The Economist, который вышел в пятницу, 14 мая...

XS
SM
MD
LG