Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рынки и потребители. Телефоны на завтра




Сергей Сенинский: "Телефоны на завтра" - мобильные и проводные, Интернет-телефония и Интернет-технологии беспроводной связи - об этом разговор сегодня в очередном выпуске "Экономической среды" - "Рынки и потребители".

Всего год назад многие эксперты рынка мобильной телефонной связи в Европе говорили: технологии "третьего поколения" не очень пока востребованы массовым рынком. И что "хватит", дескать, в ближайшее время и того, что называют "поколением 2,5" - и дешевле, и спрос будет.

Сегодня те же эксперты говорят другое: мол, рынок в Европе уже вполне "готов" принять мобильную связь "третьего поколения", да вот производители телефонов никак не могут создать что-либо приемлемое - по качеству и цене, а также - нормальные батарейки для этих трубок. Об этом, в частности, много говорили на последних выставках CeBit в Ганновере - в марте и апреле...

Тему открывает - из Штутгарта - редактор журнала Connect Александр Круг, к которому обратился наш корреспондент в Бонне Дмитрий Аскоченский:

Александр Круг: Технология "третьего поколения" - уже на старте в Европе. А на выставке CeBit производители представили, наконец, и первые телефоны "третьего поколения" - я имею в виду такие трубки, которые действительно можно назвать мобильными, по размеру, и для которых аккумулятор не надо будет заряжать каждый день.

Ну, а сами сети мобильной связи "третьего поколения" - скажем, в Германии - уже введены в эксплуатацию. То есть вы можете купить телефон "третьего поколения", хотя больших восторгов он пока у вас не вызовет. Но сама услуга - уже действует... В ближайшие месяцы появятся и новые услуги таких сетей - например, видео-телефония. Кстати, на рынке уже есть соответствующий мобильный телефон.

Конечно, новые сети еще не столь совершенны, как, например, существующие сети GSM. Их можно сравнить с ребенком, который только учится ходить. Но в целом узлы мобильной связи "третьего поколения" уже существуют во всех городах Германии с населением от 400 тысяч человек, и эти сети расширяются дальше... Конечно, в любой маленькой деревушке таких узлов пока не будет - это слишком дорого. Но в регионах с большей плотностью населения этим видом связи уже можно пользоваться.

Сергей Сенинский: Сети мобильной связи "третьего поколения" появились в Европе с большим опозданием, по сравнению с начальными "радужными" планами. А когда можно ожидать их реального появления в России? Из Москвы - Алексей Яковицкий, аналитик инвестиционного банка "Объединенная финансовая группа":

Алексей Яковицкий: Ожидается, что лицензии могут быть выданы до конца года. Но здесь нужно принимать во внимание реорганизацию правительства, которая была проведена непосредственно перед президентскими выборами. И это может привести к некоторой задержке выпуска лицензии третьего поколения. Причем никакой спешки здесь нет, и как мы знаем, что на западе развертывание сетей происходит достаточно медленно. Масштабы рынка пока не очевидны. И я думаю, что российские операторы будут разворачивать сети третьего поколения в 2005 или 2006 году. То есть с опозданием в 2-3 года по сравнению с западными компаниями. А это нужно рассматривать уже как несомненный плюс.

Сергей Сенинский: Какой из стандартов мобильной связи "третьего поколения", по прогнозам, может стать доминирующим в России? Очень условно, обозначим их так: более дорогой европейский (Wide-CDMA) или более дешевый американо-азиатский (CDMA2000)?

Алексей Яковицкий: Официально в России был выбран стандарт Wide-CDMA. Именно под него был предварительно выбран частотный диапазон и уже проводятся некоторые испытания. Но одновременно с ним, уже неформально, проводятся испытания формата CDMA2000. И если учесть, что лицензии еще не выданы и четкой государственной политики в отношении стандартов "третьего поколения" еще до сих пор нет, то можно ожидать развитие или одного, или другого стандарта. Но вряд ли в России будут развиваться оба...

Сергей Сенинский: Мобильная связь "третьего поколения" - это, прежде всего, передача данных. Ну, а если взять три основных группы услуг, предоставляемых сотовыми операторами мобильной связи в Европе сегодня - голосовая связь, передача сообщений - SMS и MMS, а также полифонические звонки, картинки, игры и тому подобное... на каких именно услугах европейские операторы зарабатывают сегодня основную прибыль?

Александр Круг: До сих пор именно "голосовая" связь, то есть то, что мы и понимаем обычно под "нормальным" разговором по телефону, приносит операторам до 90% их прибыли. Следующим по значимости источником дохода является пересылка коротких текстовых сообщений - те самые SMS. И лишь с большим отрывом за ними следуют другие услуги - скачивание полифонических звонков, игр или картинок.

Относительно новая услуга - MMS, то есть передача сделанных собственным мобильным телефоном фотографий на электронный адрес или на другой мобильный телефон, пока не прижилась и не играет заметной роли в структуре прибылей операторов мобильной связи. Так что голосовая связь и SMS, как и прежде, являются основным источниками дохода.

Сергей Сенинский: Мобильные телефоны со встроенными цифровыми камерами - сколь реально востребованной оказалась эта услуга в Европе и как меняется спрос на такие телефоны?

Александр Круг: Мобильные телефоны, оснащенные цифровой камерой, становятся все более популярными. Однако изначальные расчеты на то, что, мол, пользователи будут рассылать сделанные телефонной камерой фотографии через мобильную сеть, - не оправдался! Да, такие комбинированные телефоны уже к концу этого года могут составить большинство от всех проданных мобильных телефонов... Но раз пересылка MMS стоит денег, а инструкция, как пользоваться этой услугой, непроста, клиенты предпочитают просто показывать друг другу свои фотографии на встроенном экране телефона.

Тем более, что, в зависимости от модели телефона, можно бесплатно скачать сделанные фотографии на домашний компьютер - либо через инфракрасный порт, либо - через кабель, и рассылать их далее электронной почтой по цене обычного сообщения. Так что на этой услуге операторы мобильной связи не зарабатывают ничего, и потому столь мощно дотировать покупку телефонов со встроенной камерой было изначально рискованно.

Другими словами, вложенные в продвижение таких телефонов средства не окупаются, поскольку подавляющее большинство пользователей только просматривают на телефоне свои фотографии, а для их передачи пользуются компьютером, а не сетью мобильной связи.

Сергей Сенинский: Конкурентами "третьего поколения", как телекомовского стандарта, сегодня все чаще называют более дешевые решения, основанные на Интернет-технологиях - прежде всего, WiFi и WiMax. Как очень кратко пояснить разницу между ними - применительно к телефонной связи? Тему продолжает - из США - Роб Эндерле - руководитель информационно-аналитической компании Enderle Group.

Роб Эндерле: Технология сотовой связи "третьего поколения" рассчитана на передачу звуковой или голосовой информации - в первую очередь, а электронной - во вторую, в то время как основная задача технологий WiFi и WiMax заключается в передаче именно электронной информации, тогда как передача голоса, звуков - задача второстепенная. Так что каждая из этих технологий рассчитана на оптимальное выполнение определенных функций.

Мобильной связью "третьего поколения" имеет смысл пользоваться, если вы передвигаетесь - скажем, в автомобиле или общественном транспорте. А технологии WiFi и WiMax удобнее, если вы находитесь, так сказать, в стационарном положение - скажем, в кафе или отеле. Услуги WiFi и WiMax - значительно дешевле, чем услуги мобильной связи "третьего поколения". Поэтому телефонами "третьего поколения" чаще пользуются бизнесмены, которым необходимо поддерживать постоянную связь с клиентами или со своей компанией, пока они находятся где-то в пути.

Так что часто - во всяком случае, здесь, в США, люди пользуются и той, и другой технологией - в зависимости о того, где они находятся. Если в пути - это связь "третьего поколения", а ближе к дому или работе - более традиционные технологии.

Александр Круг: UMTS, или сеть "третьего поколения", является классической сетью для мобильных телефонов. Хотя она и работает на других частотах и обеспечивает значительно большую скорость передачи данных, но по структуре распространения сигнала не отличается от существующих GSM-сетей.

Системы на базе WiFi, привязанные к определенным стационарным точкам, не подходят для мобильной передачи данных. Эта система приспособлена для пользователей, находящихся в определенном ареале вокруг таких точек - например, в зале ожидания аэропорта или кафе - и желающих воспользоваться услугами Интернета. Мобильность пользователей системы WiFi невелика и часто ограничивается стенами здания. Поэтому я не стал бы рассматривать эти системы как конкурирующие.

Безусловно, некоторые клиенты будут исходить из того, что в месте, где им срочно понадобится воспользоваться системой быстрой передачи данных, так и так найдется пункт WiFi, или как его называют в Европе - WLAN. И потому они не станут покупать пакет услуг "третьего поколения". Но сами эти технологии рассчитаны на разные группы потребителей.

Системы большей дальности действия, чем WLAN, находятся лишь в начальной фазе развития, и я думаю, что они вряд ли составят серьезную конкуренцию сетям "третьего поколения". Просто обе системы будут работать параллельно.

Сергей Сенинский: С вашей точки зрения, сколь правомерно ставить вопрос таким образом: стандарты мобильной связи "третьего поколения" продвигают, скорее, европейские компании, а WiFi или WiMax, основанные на Интернет-технологиях, продвигают американские компании - например, Intel?

Роб Эндерле: И американские, и европейские, и, кстати говоря, многие азиатские компании работают с обеими технологиями. Не будем забывать, что и ведущая компания в области мобильной связи "третьего поколения" - из Японии. Это - компания NTTDoCoMo.

Так, что я бы не стал говорить, что европейские фирмы, предпочитают одну технологию, а американские компании - другие. Речь, скорее, идет о том, что есть провайдеры сетевых услуг, которые отдают предпочтение технологиям WiFi и WiMax, а есть те, которые предпочитают технологию мобильной связи "третьего поколения". Иными словами, речь идет о предпочтениях разных компаний, а не о том, что различные подходы определяются географическим положением.

Сергей Сенинский: По прогнозам, звучавшим на выставке в Ганновере, уже к 2006 году в Европе пользователей как мобильной связи "третьего поколения", так и услуг, основанных на технологиях WiFi и WiMax, будет поровну - примерно по 20 миллионов. На ваш взгляд, это будут разные рынки или - совпадающие?

Александр Круг: Безусловно, телефоны будущего станут работать в любом из существующих стандартов. Разработки в этой области уже были представлены, в том числе и на последней выставке CeBit. Мобильные телефоны нового поколения смогут подключаться к системе WLAN и передавать или принимать значительные объемы информации.

Пока неясно, захотят ли сами операторы мобильной связи, вложившие колоссальные средства в системы "третьего поколения", отдавать часть будущих доходов на сторону?.. Но с точки зрения технической - проблем здесь не будет. Даже соответствующий телефон, работающий во всех на сегодня известных системах, хотя и не мал пока по размерам, но уже существует. Так что многое зависит от стратегии провайдеров мобильной связи. Скажем, если британская компания Vodafone делает ставку на "третье поколение", то второй из крупнейших немецких операторов мобильной связи - компания TD-1 - придерживается иной стратегии: её клиенты, в зависимости от местонахождения, могут использовать свой телефон сразу в трех стандартах.

Сергей Сенинский: Есть ли разница, как эти стандарты уже сегодня используются в Европе и в США?

Роб Эндерле: Да, и разница немалая... В Европе сети мобильной связи "третьего поколения", хотя и только разворачиваются (в отличие от Японии или Южной Кореи, где они уже работают несколько лет), тем не менее, продвинуты в гораздо большей степени, чем в Соединенных Штатах. У нас здесь это - пока лишь на горизонте. А технологии WiFi и WiMax - уже в немалой степени используются на обоих континентах.

Что касается интернет-телефонов, то они не используются широко ни в Европе, ни в США. Дело в том, что мобильные телефоны проще и удобнее, а тарифы мобильной связи все время падают. Чаще всего интернет-телефонами пользуются, если абоненты находятся именно на разных континентах - это гораздо дешевле, чем звонить по мобильному или обычному телефону.

Сергей Сенинский: Пользователи мобильной связи "третьего поколения" и услуг, подобных, WiFi и WiMax в России. Если делать прогнозы примерно на 2007-2008 годы, здесь прогнозируется примерно то же соотношение, что и в Европе, то есть - примерно поровну? Алексей Яковицкий, Москва:

Алексей Яковицкий: Если посмотреть на развитие сетей "второго поколения", то есть GSM, в Европе, и сравнить с Россией, то мы не найдем больших различий, кроме временных рамок. Россия, которая сейчас переживает мобильный бум, идет по тому же пути, что пережила Европа несколько лет назад. Поэтому поведение клиентов при появлении сетей "третьего поколения" должно тоже быть похожим на поведение европейцев.

Сергей Сенинский: Теперь - об Интерент-телефонии. Не о тех, правда, услугах, которые предлагают почти повсеместно - купите карточку и каждый раз набирайте её номер, а также указанный в ней номер телефона, и лишь потом - тот номер, который вам, собственно, и нужен. Услуга - хотя технически и далека от совершенства, тем не менее - весьма востребована, ибо - дешевая.

Наш разговор - о более совершенной Интернет-телефонии. Вспомним для начала, в чем заключается сам принцип её работы. Наш следующий собеседник в Штутгарте - Вольфганг Боос, также - редактор журнала Connect:

Вольфганг Боос: Принцип работы интернет-телефона мало чем отличается от действия широкополосного Интернет-подключения типа ADSL. Аналоговый звуковой сигнал преобразуется в цифровой, передается вашему адресату через Интернет, а далее он опять конвертируется в аналоговый. То есть, если у меня уже есть Интернет-подключение с так называемой flat rate - оплаченное неограниченное время доступа - то получается, что я могу звонить по всему миру практически бесплатно.

Однако условием для этого является то, чтобы и тот абонент, которому я звоню, также имел подключение типа ADSL и flat rate. Тогда и получится, что, скажем, если у меня есть родственники в США, то через эту систему мы можем часами с ними общаться бесплатно.

Кстати, одна из новинок, представленных на выставке CeBit в этом году, стал интернет-телефон, при помощи которого можно звонить в обычную телефонную сеть. Это уже не совсем бесплатно, но, по сравнению с существующими тарифами, вполне выгодно.

Сергей Сенинский: То есть технически Интернет-телефония стала возможной не вчера?

Вольфганг Боос: Сам принцип Интернет-телефонии известен уже давно, но до недавнего времени эту технологию использовали, в основном, компании. Необходимо было установить на компьютере соответствующую программу и иметь телефонную и Интернет-линии. Теперь достаточно одного лишь Интернет-подключения, что позволяет международным компаниям, имеющим филиалы в разных странах, вести бесплатные переговоры по внутрикорпоративной сети.

Для частных клиентов эта система представляла ограниченный интерес, поскольку ее использование предполагало установку достаточно сложной программы на компьютере и использование не всегда удобных наушников и микрофона. Кстати, на выставке CeBit в этом году были представлены как Интернет-телефоны, так и устройства, позволяющие - при подключении к ним обычного телефона - использовать Интернет.

Ограничения на использование Интернет-телефонов, как парадоксально это ни звучит, идет со стороны политики. До сих пор, например, не существует специальных номеров для Интернет-телефонов. То есть я получаю номер, скажем, Дюссельдорфа и, находясь в США, использую его. Но если мне вдруг необходимо в США вызвать скорую помощь, то все мои звонки по номеру экстренной помощи "112" будут приниматься в Дюссельдорфе, что, видимо, имеет мало смысла. Регулирующие органы Германии рассматривают сейчас возможность выделения специальных номеров для Интернет-телефонов.

Сергей Сенинский: На недавних выставках CeBit звучали и такие прогнозы: уже в 2005 году треть всех международных переговоров в мире будет вестись именно через Интернет, а не по обычным телефонным сетям. А в России каковы примерно масштабы явления уже сегодня, и каковы прогнозы на 2-3 года вперед? Алексей Яковицкий, аналитик инвестиционного банка "Объединенная финансовая группа", Москва:

Алексей Яковицкий: На сегодня не больше 10% международного трафика в России проходит по сетям Интернет. И в целом эта услуга не так развита, как, скажем, в Америке или в Западной Европе, что связано с плачевным состоянием сетей общего пользования. А также пока сохраняется еще официальная монополия "Ростелекома", что является некоторым препятствием.

Но в перспективе эта тенденция, о которой вы упомянули, я думаю, проявится в России. То есть, может быть, к концу десятилетия более 30% трафика будет идти через IP телефонию. Также думаю, что Россия опять повторит путь и Европы, и Америки, то есть операторы традиционной связи будут активно использовать новые Интернет-технологии. И предлагать более качественные услуги...

Сергей Сенинский: Услуги интернет-телефонии и в США, и в Европе предлагают уже многие компании. ... Можно ли говорить о том, что развитие этих услуг идет по одному и тому же направлению - технологически и коммерчески? Вольфганг Боос, Штутгарт:

Вольфганг Боос: Германия находится лишь в самом начале этого пути - в США широкополосное подключение к Интернету распространено гораздо шире, чем в Европе. Работу с частными клиентами немецкие компании Интернет-телефонии тоже только начинают. Да, на выставке Cebit в этом году были, наконец, представлены телефоны, способные заменить собой сложную систему соединения через компьютер, то есть позволяющие упростить саму процедуру Интернет-звонка. Возможно, это даст решающий толчок широкому внедрению Иинтернет-телефонов, но в ближайшее время в той же Германии на это рассчитывать не стоит. Сами пути развития этой технологии как в Европе, так и в Америке - идентичны. Просто Соединенные Штаты несколько более технически продвинуты.

Появились и неожиданные проблемы. Например, такие, которые усматривают в Интернет-телефонии немецкие службы внутренних дел. Обычный телефон - разумеется, при наличии санкции соответствующих органов - можно прослушивать сразу в двух точках. А в случае Интернет-телефонии это или становится невозможным, или значительно затрудняется. Кстати, та же проблема возникала в свое время и в США, но там в конце концов чиновники приняли решение, что Интернет-телефония - это не использование голосовой связи в обычном смысле, а, скорее, передача данных через Интернет. И потому - не подлежит ограничению, несмотря даже на невозможность прослушивания разговоров. Теперь и мы с нетерпением ждем, что скажут немецкие чиновники по этому поводу...

Сергей Сенинский: Спасибо, Вольфганг Боос, редактор немецкого журнала Connect, Штутгарт. Этим интервью мы завершаем разговор о мобильных и Интернет-телефонах, который вели сегодня в очередном выпуске "Экономической среды" - "Рынки и потребители"...

XS
SM
MD
LG