Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика


- Ленинградский Ford и нижегородский Fiat.
- Комиссия по защите прав инвесторов.
- Украинский глинозем и российский рынок алюминия.
- Создается товарная Интернет - биржа.
- Обзор публикаций очередного номера британского еженедельника "Экономист".


Сергей Сенинский:

На минувшей неделе напомнили о себе сразу два международных автомобильных проекта в России.

В понедельник правительство Ленинградской области подписало соглашение с руководством совместного предприятия "Форд-Всеволожск" об аренде земельного участка, на котором должно расположиться автосборочное производство. Наш корреспондент в Санкт-Петербурге Виктор Резунков рассказывает:

Виктор Резунков:

27 гектаров, отведенные по договору для строительства автосборочного завода, - лишь небольшая часть всего земельного участка, на котором во Всеволожске располагается завод "Русский дизель". Сегодня на рабочей площадке будущего автозавода расположены три производственных корпуса общей площадью около 30-ти тысяч квадратных метров. Здесь уже начаты ремонтные и строительные работы. Как ожидается, первое оборудование для нового завода будет поставлено до начала сентября этого года.

"Форд-Всеволожск" - совместное предприятие, образованное американской корпорацией Ford Motor и российским акционерным обществом "Банкирский Дом "Санкт-Петербург". Первый готовый автомобиль, по планам, должен сойти с конвейера во Всеволожске 1 июля 2001 года. По крайней мере, этот срок предусмотрен договором, который был подписан руководством совместного предприятия и правительством Ленинградской области 18 августа прошлого года. Решением правительства России, в течение первого года после начала работы завода комплекты автомобилей, ввозимые из-за рубежа для последующей их сборки во Всеволожске, будут освобождены от уплаты таможенных пошлин, что должно отразиться на цене автомобилей.

Первоначально на заводе будут выпускаться 5-дверные хетчбэки и 4-дверные седаны - модели Ford Focus. По предварительным расчетам, цена такого автомобиля в России составит от 13 до 15 тысяч долларов. К 2005 году совместное предприятие "Форд Всеволожск" должно выйти на проектную мощность - 25 тысяч автомобилей в год. Впрочем, по словам официальных его представителей, это может произойти и раньше. Все зависит от будущего спроса.

Для Ленинградской области - автосборочный завод во Всеволожске - один из самых крупных инвестиционных проектов. Объем инвестиций только на первом этапе его реализации должен составить почти 150 миллионов долларов. А объем ежемесячных инвестиций - 5 миллионов долларов.

Непосредственно на сборочном заводе в первые 3-4 года его работы планируется создать 700 рабочих мест. А с учетом занятых на смежных производствах комплектующих и в сети сбыта - до 8 тысяч.

Сергей Сенинский:

Виктор Резунков, наш корреспондент в Санкт-Петербурге.

Во вторник в Нижнем Новгороде - в рамках проекта создания на Горьковском автомобильном заводе производства легковых автомобилей "Фиат" было подписано инвестиционное соглашение. Наш корреспондент в Нижнем Новгороде Олег Родин рассказывает:

Олег Родин:

21 марта в Нижнем Новгороде было подписано инвестиционное соглашение между Министерством экономики России и совместным предприятием "Нижегород Моторс". Рассчитанное на 7 лет, оно предусматривает в будущем таможенные льготы совместному предприятию при ввозе им из-за рубежа автомобильных комплектующих для последующей сборки.

Как заявил журналистам генеральный директор "ГАЗ" Николай Пугин, итальянские автомобили начнут собирать в Нижнем Новгороде через два года. Первый собранный "Фиат" должен сойти с завода конвейера в середине 2002 года.

Вообще же проект создания совместного предприятия по выпуску в Нижнем Новгороде итальянских автомобилей существует уже с 1997 года. Он создавался тремя участниками: корпорацией Fiat и Горьковским автомобильным заводом - с долей участия по 40% каждый, а также Европейским банком реконструкции и развития - 20%. С тех пор сроки начала производства переносились неоднократно. Сначала предполагалось, что первые автомобили будут собраны здесь осенью 1998 года. Но после финансового кризиса проект вообще оказался на грани закрытия. В конце 1998 года генеральный директор "ГАЗ" объявил о новых сроках: первые автомобили - весной 1999, а массовое производство - к концу того же года. Теперь он же говорит о середине 2002 года...

Изменились планы и относительно модельного ряда будущих автомобилей. Из него исключена теперь модель Marea, как слишком дорогая для массового российского покупателя. Речь идет уже о более дешевых: Paleo и Siena. Paleo относится к новому семейству автомобилей среднего класса, которые Fiat разработал совсем недавно, как универсальные модели для развивающихся рынков мира на рубеже 21 века. Семейство этих автомобилей включает в себя и 5-дверные хэтчбэки, и 4-дверные седаны, и даже микроавтобусы. Их уже выпускают заводы Fiat в Бразилии, Аргентине и Польше. Что касается Siena, то это новейшая разработка Fiat. Эти автомобили пока серийно не производятся ни на одном фиатовском заводе.

Общая стоимость совместного проекта - и тогда, и сейчас - оценивается его участниками в 850 миллионов долларов. Без изменений остается в планах и проектная мощность будущего завода - 150 тысяч автомобилей в год. Однако вопрос, когда реализация проекта выйдет, наконец, за рамки составления нового бизнес-плана и согласования документов, до сих пор остается открытым...

Сергей Сенинский:

Олег Родин, наш корреспондент в Нижнем Новгороде.

Руководитель образованной на прошлой неделе в Государственной Думе депутатской комиссии по защите прав инвесторов - Ирина Хакамада - выступила на минувшей неделе в Санкт-Петербурге.

Ирина Хакамада:

Главная задача комиссии - осуществить прорыв в законодательной работе в ближайшие 4 года в области стимулирования инвестиций и создания благоприятного климата - как для отечественных инвестиций, так и для иностранных.

Каждый раз основные переговоры ведутся между крупными инвесторами, международными организациями, и исполнительной властью, правительством. Никто не обращает внимания на законодательство, хотя по рейтингу претензий со стороны инвесторов к экономике законодательство стоит практически на втором месте. На первом месте - политическая стабильность, на втором - проблемы законодательства.

Сергей Сенинский:

Буквально в канун создания Комиссии по защите прав инвесторов Государственная Дума приняла - пока в первом чтении - законопроекты о поправках к двум действующим законам - "О валютном регулировании и валютном контроле" и "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности".

Ирина Хакамада:

Для меня, как для депутата-экономиста, это был "черный" день. У нас "прошли" два закона в первом чтении. Первый - поправка к закону "О валютном регулировании". И второй - поправка к закону "О внешнеторговой деятельности" - обязательная регистрация всех внешнеторговых дел. Классический пример, когда мы говорим одно, а делается при этом другое. И большинством голосов такие законы проходят.

Согласно первому закону, любой коммерческий, банк имеет право приостановить на три дня любую финансовую операцию, если он будет подозревать, что операция связана с "сомнительной" сделкой. При этом всем понятно, что понятие "сомнительной" сделки не существует в Гражданском Кодексе. И таким образом, исполнительная власть получает возможность интерпретировать и "включать" то зеленый, то красный свет.

Далее. Может быть введена обязательная регистрация внешнеторговых сделок. До сих пор у нас все сделки регистрировались в уведомительном порядке. Если у вас в уставе записана "внешнеторговая деятельность", то вы уведомляете соответствующие органы о том, что вы совершаете импортную или экспортную операцию, и на этом все заканчивается. Теперь органы исполнительной власти, в лице министерства внешней торговли и его департамента, могут получить право разрешить вам эту операцию или не разрешить. То есть мы возвращаемся в советские времена, "разрешения" или "неразрешения", "спецэкспортеров" и "специмпортеров" или все что угодно...

В то время как все инвесторы просто кричат, что даже не всегда налоговая политика является барьером... Самое главное, чтобы она просто не менялась, чтобы можно было к ней приспособиться. Но любое воздвижение административных барьеров увеличивает транзакционные издержки, закрывает вход на рынок и, таким образом, не создает конкурентной среды.

Мы 10 лет говорим об инвестициях, и все равно, удельный вес прямых инвестиций постоянно снижается.

Сергей Сенинский:

Ирина Хакамада, руководитель недавно созданной депутатской комиссии по защите прав инвесторов.

Обзор некоторых публикаций очередного номера британского еженедельника "Экономист". Он вышел в пятницу, 24 марта. С обзором вас познакомит Мария Клайн:

Мария Клайн:

В мире ежедневно добываются 75 миллионов баррелей нефти, а потребляются - 77 миллионов. Сохранение этого минимального дисбаланса в течение года утроило цены на нефть, пишет "Экономист". Такое случалось разве что во времена войн или революций.

Сегодня цены диктует ОПЕК, а ключевая роль в ней - у Саудовской Аравии, на долю которой приходится половина свободных мощностей нефтедобычи всей организации - как раз на 2-3 миллиона баррелей в день. Однако Эр-Рияд оказывается между двух огней. С одной стороны - давление Ливии, Алжира и Ирана, не желающих идти на увеличение объемов добычи нефти. С другой стороны - страны Запада, и, прежде всего Соединенные Штаты. Конечно, в Саудовской Аравии много нефти, но у Запада - свои аргументы, которые не в Эр-Рияде не могут игнорировать: военная и экономическая мощь. Производители нефти заинтересованы в благоприятном развитии экономик ведущих потребителей нефти в мире, заключает "Экономист".

Все идет к тому, что число стран, входящих в зону единой европейской валюты, увеличится уже скоро, пишет "Экономист".

Первой, скорее всего, станет Греция, которой вступить в валютный союз вместе с другими 11 участниками не позволили в прошлом году лишь макроэкономические показатели. Сегодня - они уже почти соответствуют необходимым критериям.

Правительство Дании определило дату референдума о присоединении к валютному союзу - 28 сентября. Хотя это и далеко не бесспорно пока, датчане могут сказать "да".

Швеция, хотя и медленнее, чем Дания, тоже движется в сторону евро. Недавно специально созванный конгресс проголосовал за лозунг "Да, но - позже!". Скорее всего, в Швеции также будет проведен референдум, но - после очередных парламентских выборов 2002-ого года.

Движение в сторону расширения еврозоны вновь доказывает очевидное, оставляя пока за ее пределами в одиночестве Великобританию, заключает "Экономист".

Специальная комиссия, созданная Конгрессом Соединенных Штатов, как показало ее заседание на минувшей неделе, может и не набрать 2/3 голосов, необходимых для решения продлить действующий мораторий на новые налоги в отношении электронной коммерции, пишет "Экономист". По решению Верховного Суда США, власти того или иного штата не могут требовать от продавцов, находящихся за его пределами, сбора налога с продаж тех товаров, которые покупаются в этом штате. Поступления от налога с продаж являются одним из главных источников доходов бюджета американских штатов. Пока эти бюджеты и без того не испытывают нехватки средств, проблема налогообложения электронной коммерции не столь актуальна. Однако, чем дольше будут сохраняться эти налоговые льготы, тем труднее будет их сокращать в будущем, заключает "Экономист".

Сергей Сенинский:

Спасибо, Мария Клайн познакомила вас с обзором некоторых публикаций очередного номера британского еженедельника "Экономист", который вышел в пятницу, 24 марта.

В Киеве на минувшей неделе были объявлены предварительные итоги конкурса по продаже 30% акций Николаевского глиноземного завода. 36% его акций уже принадлежат российской компании "Сибирский алюминий". Наш корреспондент в Киеве Сергей Киселев рассказывает:

Сергей Киселев:

20 марта Фонд государственного имущества Украины объявил предварительные итоги конкурса. Победителем было названо зарегистрированное в Киеве общество с ограниченной ответственностью "Украинский алюминий". За 30% акций Николаевского глиноземного завода оно предложило почти 100 миллионов долларов при стартовой цене 21 миллион. Сама компания "Сибирский алюминий" предложила сумму, ровно в два раза меньшую.

Впрочем, результаты конкурса в Киеве подчеркнуто называют "предварительными", поскольку на окончательное решение Фонда государственного имущества Украины, которое должно быть объявлено на будущей неделе, еще могут повлиять, к примеру, новые предложения конкурсантов. Если, скажем, кто-то из них предложит еще больше...

Впрочем, вероятность этого оценивается экспертами в Киеве, скорее, теоретически. Как наперебой утверждают местные газеты, к созданию компании "Украинский алюминий" непосредственное отношение имеет российская компания "Сибирский алюминий". А в российской прессе отношения этих компаний называют "дружественными".

Официально же среди учредителей общества с ограниченной ответственностью "Украинский алюминий" значится "УкрСиббанк". Известно также, что эта алюминиевая компания была зарегистрирована в одном из районов Киева в марте прошлого года.

Сам же Николаевский глиноземный завод строился с 1976 по 1992 годы по французской технологии. Мощности рассчитаны на производство примерно 1 миллиона тонн глинозема в год. Нынешний объем производства - примерно 90 тысяч тонн в месяц. Почти весь производимый на заводе глинозем экспортируется: его закупают по рыночным ценам крупнейшие алюминиевые заводы России - Красноярский, Братский и Саянский, а также алюминиевый завод в Таджикистане. Кроме того, в Украине Николаевский глиноземный завод обеспечивает сырьем алюминиевый комбинат в Запорожье.

Сергей Сенинский:

Сергей Киселев, наш корреспондент в Киеве.

Каков удельный вес Николаевского глиноземного завода в общем объеме поставок глинозема для алюминиевой промышленности России? Вопрос - в Москву. Сотрудник аналитического управления инвестиционной компании "Ренессанс-Капитал" Светлана Смирнова:

Светлана Смирнова:

В общем, российская промышленность на сегодняшнем уровне потребляет около 5 миллионов тонн глинозема в год. И доля Николаевского глиноземного завода - порядка 15 - 20%.

Сергей Сенинский:

Мировые и украино-российские цены на глинозем. Сколь существенна разница?

Светлана Смирнова:

Мировая цена на глинозем сейчас составляет примерно 380 долларов за тонну. Это данные на январь 2000 года. И она существенно выросла по сравнению с январем прошлого года - примерно на 153%. К сожалению, данных, по какой цене глиноземные заводы продают глинозем российским заводам, у нас нет. Но мы знаем, что эта цена очень близка к мировой с незначительной скидкой - порядка 20%.

Сергей Сенинский:

На минувшей неделе на Новокузнецком алюминиевом заводе - по решению Кемеровского арбитражного суда - было введено внешнее управление. Это - пятый алюминиевый завод России, контрольный пакет акций которого недавно также был приобретен структурами, близкими акционерам компании "Сибнефть" - наряду пакетами акций Красноярского и Братского алюминиевых заводов. Что это меняет в структуре российской алюминиевой промышленности?

Светлана Смирнова:

Сейчас на Новокузнецком алюминиевом заводе было введено внешнее управление. Это было сделано по иску компании "Кузбассэнерго". И по неподтвержденной информации, внешним управляющим завода стал человек, близкий к группе "Сибирский алюминий".

Таким образом, доля группы "Сибирский алюминий" в российской алюминиевой промышленности может увеличиться в два раза: с 11% до примерно 22%. А доля Братского алюминиевого завода и Красноярского алюминиевого завода, вместе взятых, будет составлять порядка 60%.

Сергей Сенинский:

На наши вопросы отвечала в Москве сотрудник аналитического управления инвестиционной компании "Ренессанс-Капитал" Светлана Смирнова.

В минувший понедельник группа крупнейших международных инвестиционных банков и энергетических корпораций, среди которых Morgan Stanley Dean Witter, Goldman Sachs, Deutsche Bank, а также - нефтяные компании Royal Dutch/Shell, BP Amoco и TotalFina - подписали соглашение о создании международной Интернет-биржи по торговле металлами и энергоресурсами.

Идет ли речь о переводе в будущем всей биржевой торговли товарами в Интернет? И повлияет ли виртуальная биржа на цены товаров? Джон Шапиро, руководитель отдела международных рынков энергоресурсов инвестиционного банка "Morgan Stanley Dean Witter":

Джон Шапиро:

Я не думаю, что создание Интернет-биржи приведет к исчезновению других способов заключения биржевых сделок по товарам - и на самих товарных биржах, и по телефону между покупателем и продавцом...

Я не думаю также, что появление новой товарной биржи приведет к снижению цен на товары - те же металлы или нефть... Конечно, сократятся расходы на заключение самих сделок, но на цены товаров новшество не повлияет.

Конечно, Интернет поможет, скажем, с удобством и намного дешевле купить билет на самолет, который - в последний момент можно купить с большой скидкой. Но то же самое невозможно представить на мировых товарных рынках. Ведь если партию металла не купили сегодня, то ее купят завтра, послезавтра и он при этом не потеряет в цене. Это относится и к нефти и другим продуктам, которые массово продаются на товарных биржах. Если предложение растет, а спрос - нет, то цены, разумеется, идут вниз. Но если спрос растет, а поставки сохраняются на прежнем уровне, то цены наоборот, растут. Но сам по себе способ продажи товаров - на бирже или через Интернет - на цены не влияет.

Сергей Сенинский:

Почему эта идея реализуется именно сейчас? Не вызвано ли это резким повышением мировых цен на нефть?

Джон Шапиро:

Нет, появление Интернет-биржи не имеет ничего общего с нынешними ценами на нефть, и она будет работать независимо от колебания этих цен. Речь просто идет о технологии, которая раньше была нам недоступна.

За последние пять-десять лет компьютеры и компьютерные сети значительно усовершенствовались. Это и позволило создать новый вид товарной биржи. Вспомните, когда не было телефона, то партнеры писали друг другу деловые письма. Потом начали пользоваться телексом, затем появился факс... Так что теперь просто используются новые технологии.

Сергей Сенинский:

Джеффри Спрехер, генеральный директор учреждаемой товарной биржи, которая получила название Intercontinental Exchange и штаб-квартира которой будет находиться в Атланте.

Джеффри Спрехер:

Причина, почему мы выносим товарную биржу на экран компьютера, заключается в том, что вся сделка станет как бы прозрачной, и люди смогут найти покупателя и продавца, не прибегая к телефону.

Вы будете в любое время дня и ночи знать, что определенное количество, скажем, нефти продано в такое-то время по такой-то цене. Сегодня вам требуется гораздо больше времени и усилий, чтобы это выяснить.

Интернет значительно сокращает и объем бумажной работы, и число связанных с этим возможных ошибок. Можно предположить также, что цены на товары, предлагаемые покупателем и продавцом, будут не так расходиться, как это нередко бывает сегодня, на обычных товарных биржах. Ведь если на экране компьютера появляются сразу все существующие на данный момент цены на этот товар на рынках разных не только стран, но даже континентов, то теоретически разрыв между ними должен сокращаться. Покупатели и продавцы смогут быстрее договориться о взаимоприемлемой цене.

XS
SM
MD
LG