Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Миронов грозит "Единой России"


Сергей Миронов борется с "партией власти", но не с ее лидером Владимиром Путиным

Сергей Миронов борется с "партией власти", но не с ее лидером Владимиром Путиным

25 мая в Совете Федерации бывший его председатель и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил в последний раз перед своим уходом. 18 мая Миронов был отозван из верхней палаты парламента Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, как считают политологи, в том числе, из-за своих резких высказываний в адрес партии "Единая Россия".

Сергей Миронов в день прощания с Советом Федерации излучал оптимизм или, по крайней мере, пытался выглядеть, если и не победителем, но и не проигравшим политиком. Под аплодисменты теперь уже бывшие коллеги вручили отставному председателю почетную грамоту и памятный знак "За заслуги в развитии парламентаризма". Миронов в ответной речи больше всего благодарил аппарат Совета Федерации, с которым он проработал в качестве спикера почти десять лет. Никаких резких высказываний в адрес оппонентов он себе с трибуны не позволил, зато раскрепостился в окружении журналистов. Досталось от Сергея Миронова, прежде всего, "Единой России", которая и отстранила его от должности председателя Совета Федерации:

– Монополия "Единой России", ее абсолютное нетерпение какой-либо критики, нежелание иметь возможность действительно конструктивного диалога привели к тому, что мои полномочия были прекращены досрочно. Я могу еще раз сказать: "Единая Россия" публично начала охоту на ведьм. Она устраняет неугодных, устраняет тех, кто по-иному мыслит, устраняет тех, кто не согласен с их консерватизмом. Я убежден, что "Единая Россия" сделала стратегически гибельную ошибку, потому что это начало конца партии, у меня нет никакого сомнения. И будучи теперь абсолютно свободным, не только в изложении своих взглядов, но и по времени, я все свое время и всю свою работу посвящу тому, чтобы прекратить монополию одной партии в нашей стране...

Сергей Миронов теперь претендуют на депутатское кресло в Госдуме. Накануне член фракции "Справедливая Россия" в нижней палате российского парламента Елена Вторыгина написала официальное заявление председателю Госдумы Борису Грызлову в связи с досрочным прекращением ее полномочий и, соответственно, уступила депутатский мандат бывшему спикеру СФ. Но и тут не обошлось без интриг "Единой России", считает Сергей Миронов:

– Она также съездила в регион и собрала подписи четырех кандидатов, которые были в списке после нее. За это я ей, кстати, очень благодарен. Но она еле успела это сделать, потому что вдогонку приехали эмиссары от "Единой России" из Москвы с мешком денег для того, чтобы перекупить кандидатов и перекрыть мне дорогу в Госдуму. Нет ни одного руководителя регионального отделения, нет ни одного депутата регионального парламента от партии "Справедливая Россия", к которому в эти дни не пришли бы люди и не сказали: "Ты хорошо подумал? Переходи в "Единую Россию". Песня "Справедливой России" спета. Давай, быстренько определяйся". К чести моих товарищей, они говорят то, что в таких случаях нужно говорить – посылают по известному адресу этих господ. Но такая грязная работа идет.

Сергей Миронов пообещал нелегкую жизнь "единороссам" после того, как он станет депутатом Госдумы.

Примечательно, что экс-спикер Совета Федерации, критикуя партию власти, ни разу не упомянул в этой связи лидера "Единой России", премьер-министра Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG