Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комментарий к закону О выборах президента РФ

  • Дина Каминская
  • Константин Симис

Дина Каминская: 14 марта следующего года должны состояться выборы президента Российской Федерации. А за 100 дней до этого будет дан старт избирательной кампании. Проходить эта кампания будет уже по новому закону о выборах президента России, который был принят и вошел в силу в начале нынешнего года. Исход этих выборов практически предрешен, если не произойдет нечто сверхъестественное. Владимир Путин сохранит свой пост еще на один срок. Тем не менее, для становления полноценного гражданского общества очень важно, чтобы выборы президента прошли строго по закону и чтобы этот закон гарантировал избирателям право и реальную возможность свободно и сознательно избрать главу государства.

Константин Симис: Закон 2003 года вносит мало принципиальных новшеств по сравнению с аналогичным законом 1999 года. Порядок выборов президента Российской Федерации в основном совпадает с порядком, принятым во многих демократических странах. Например, во Франции, в государственном строе которой, как и в государственном строе России, превалируют черты, присущие президентским республикам. Так, в России, как и во Франции, в первом туре считается избранным кандидат, за которого было подано более половины голосов избирателей, принявших участие в выборах. Напомню, российский закон устанавливает, что выборы считаются состоявшимися при условии, что к избирательным урнам явилось более 50 % избирателей, зарегистрированных в стране. Надо сказать, что устанавливая минимальную норму явки, Государственная Дума практически ничем не была связана. По закону об основных гарантиях избирательных прав, минимальный процент явки избирателей на выборы равен 20. Однако Государственная Дума сочла (и думаю, с полным на то основанием), что в избрании главы государства, наделенного столь большими полномочиями, как президент России, должны принимать участие не менее половины избирателей.

Дина Каминская: Конечно, при такой высокой норме обязательной явки избирателей угроза срыва президентских выборов становится вполне реальной. И то обстоятельство, что закон предусматривает второй тур, который считается состоявшимся независимо от того, какой процент избирателей в нем примет участие, проблему не решает. Второй тур может состояться только в том случае, если состоялся первый. Ведь во втором туре баллотируются два кандидата, которые набрали наибольшее количество голосов в первом.

Константин Симис: Однако голосование - это заключительная стадия процесса выборов. А для того, чтобы воля избирателя была выражена адекватно, ему, прежде всего, должна быть гарантирована возможность выдвинуть ту кандидатуру, которую он считает оптимальной. Так что давайте начнем наш анализ с первой стадии президентских выборов - со стадии выдвижения кандидатов. Тут следует ответить на три вопроса: кто может быть выдвинут, кто имеет право выдвигать кандидатов и какова процедура выдвижения.

Дина Каминская: В демократических странах вопрос о том, кто может баллотироваться на пост президента решается по-разному. Во Франции, например, может быть выдвинут любой гражданин, имеющий пассивное избирательное право. Но в большинстве стран для кандидата на пост президента установлен возрастной ценз. В Соединенных Штатах, например, - 35 лет. А в Италии - даже 50. Вероятно, возрастной ценз, установленный в Российской Федерации, все-таки оптимален - 35 лет. К этому возрасту человек уже может накопить определенный жизненный опыт, опыт политической деятельности.

Константин Симис: В подавляющем большинстве демократических стран для кандидатов на президентских пост, помимо возрастного, установлен еще и ценз проживания в стране. В Соединенных Штатах, например, президентом может стать лишь гражданин по рождению. И не любой, а лишь проживший в стране не менее 14 лет. Российская конституция установила, что президентом может быть избран только гражданин, постоянно проживший в России не менее 10 лет. Введение такого обязательного срока проживания мне представляется обоснованным. Ведь глава государства, наделенный огромной властью, должен досконально, по личному опыту знать жизнь своей страны во всей ее сложности и во всем многообразии. Что трудно ожидать от человека, не прожившего в стране много лет.

Дина Каминская: В процедуру выдвижения кандидатов новый закон о выборах президента внес ряд изменений. Так, если в соответствии с законом 1999 года правом выдвижения кандидатов в президенты были наделены все общественные объединения, то по новому закону таким правом наделены только политические партии или избирательные блоки. Избирательный блок может объединять либо две-три политические партии и одно общественное объединение, либо одну-две политические партии и два общественных объединения. При этом устав общественных объединений должен предусматривать право участия в выборах. Более того, оно должно быть зарегистрировано не позднее, чем за год до голосования.

Константин Симис: Обращает на себя внимание то, что закон ограничивает число участников избирательных блоков - их не может быть больше трех. Тем самым новый закон, в отличие от старого, исключает возможность создания предвыборных блоков, состоящих из множества мелких партий и общественных объединений. В результате, и к этому, видимо, стремились авторы закона, возрастет роль крупных политических партий - и в выборах президента вообще, и на стадии выдвижения кандидатов, в частности. Собственно, новый закон закрепляет за политическими партиями практически монопольное право выдвигать кандидатов в президенты.

Дина Каминская: Усиление роли политических партий в избрании президента должно, вероятно, способствовать становлению в России развитой многопартийной системы, наличие которой является обязательным атрибутом развитой демократии.

И еще одна тенденция просматривается в новом законе о выборах президента: стремление уменьшить число кандидатов, допущенных к участию в выборах. Авторы закона учитывали опыт президентских выборов 1996 года. Тогда были зарегистрированы 15 кандидатов на президентский пост. Причем большинство из них не имели шансов набрать более одного-двух процентов голосов. А ведь участие в выборах каждого, даже абсолютно бесперспективного - кандидата обходится налогоплательщику не так уж дешево. По закону, государство выделяет каждому зарегистрированному кандидату определенные средства на ведение предвыборной агитации, оплачивает все его поездки по стране, связанные с предвыборной кампанией.

Константин Симис: С той же целью - сократить число зарегистрированных кандидатов - новый закон вводит вместо института выдвижения кандидатов группой избирателей более сложный институт самовыдвижения. По старому закону, в группу избирателей, созданную для выдвижения кандидата в президенты, должно было входить не менее ста человек. И в поддержку своего кандидата она должна была собрать не менее 500 тысяч подписей избирателей. В соответствии же с новым законом, в группу поддержки самовыдвижения должно входить не менее 500 человек, а количество подписей избирателей, которые она должна представить для того, чтобы кандидат был зарегистрирован, увеличено до одного миллиона. Таким образом, от участия в выборах будут устранены кандидаты, не пользующиеся хотя бы минимальной поддержкой избирателей.

Дина Каминская: И не случайно закон ставит в преимущественное положение кандидатов, выдвигаемых теми партиями, которые пользуются поддержкой избирателей. Партии, набравшие на выборах в Государственную Думу не менее пяти процентов голосов, освобождаются от обязанности представлять подписи избирателей в поддержку своего кандидата в президенты.

Константин Симис: В соответствии с законом, партия может выдвинуть кандидата в президенты только с его согласия. Следовательно, кандидат должен разделять программу этой партии вообще и ее избирательную программу, в частности. Эта связь между кандидатом и партией новый закон о выборах закрепляет. Он обязывает партию, выдвинувшую кандидата, опубликовать свою избирательную программу не позднее, чем за 10 дней до дня голосования, хотя бы в одном государственном периодическом издании. Это правило имеет принципиальное значение. Закон исходит из презумпции, что избиратели будут голосовать не только лично за кандидата, но и за выдвинувшую его партию, за ее программу. Таким образом, партия, выдвинувшая кандидата, становится самостоятельным субъектом процесса выборов.

Дина Каминская: На следующих выборах, которые состоятся в будущем году, фактор партийности кандидата вряд ли будет играть сколько-нибудь заметную роль. Высокий рейтинг Владимира Путина дает ему возможность претендовать на статус представителя всех слоев общества, и он, видимо, не станет идентифицировать себя (во всяком случае, формально) с какой-либо партией. Нынешний президент может просто воспользоваться процедурой самовыдвижения. А вот на последующих выборах, скорее всего, президент уже станет фигурой партийной. Что, впрочем, как показывает опыт многих стран, включая Соединенные Штаты, вполне совместимо с демократическим государственным строем.

Константин Симис: Но вот кандидаты выдвинуты, зарегистрированы. Начинается следующая стадия избирательной кампании - стадия предвыборной агитации. На этой стадии задача закона - обеспечить всем кандидатам свободу ведения предвыборной агитации и равные возможности. Тут закон о выборах президента в основном повторяет соответствующие положения закона 1999 года. Всем кандидатам должно быть бесплатно предоставлено равное время в эфире электронных средств информации и равное печатное пространство в периодических изданиях, учредителями которых является государство.

Дина Каминская: Авторы закона 2003 о выборах президента попытались окончательно свести на нет возможность кандидатов использовать свое должностное положение и служебные полномочия - так называемый административный ресурс - для ведения предвыборной агитации. Закон 1999 года устанавливал, какие действия следует квалифицировать как использование административного ресурса для ведения предвыборной агитации. К ним относятся такие, например, действия, как привлечение подчиненных в их служебное время для ведения предвыборной кампании, ведение предвыборной агитации во время служебных командировок, использование для этой же цели средств связи и транспорта, принадлежащих органам государственной власти или учреждениям.

Константин Симис: Закон 2003 года пошел еще дальше. Так, кандидаты на президентский пост, замещающие государственные должности высших категорий, освобождаются на время предвыборной кампании от выполнения своих служебных обязанностей. Более того, лица, занимающие такие должности, не являющиеся кандидатами, не могут использовать свои должностные полномочия для поддержки кого-либо из кандидатов на президентский пост. Тем более не могут они быть доверенными лицами кандидатов.

Дина Каминская: Ограничения, на первый взгляд, серьезные. Но все они не имеют никакого практического значения, когда кандидатом является действующий президент. А именно таким кандидатом, вероятно, будет Владимир Путин на следующих выборах в марте 2004 года. Ведь, несмотря на то, что в законе дан перечень конкретных действий, которые следует квалифицировать как использование служебного положения для ведения избирательной кампании, провести грань между рутинным исполнением служебных обязанностей главы государства и случаем, когда он использует их для популяризации своей кандидатуры, практически почти невозможно. Ведь не может же действующий президент перестать выступать публично, не может не встречаться с приезжающими в Россию представителями других государств. А любая такая акция, помимо его желания, освещается в средствах информации и, таким образом, становится частью избирательной кампании.

Константин Симис: И потому преимущество Владимира Путина в предстоящей избирательной кампании по сравнению с другими кандидатами неоспоримо. Фактически над формированием его имиджа будут трудиться все средства информации, даже те, которые его не поддерживают.

Дина Каминская: Так что, как видно, на стадии предвыборной агитации закон не смог обеспечить подлинного равенства всех кандидатов. Думаю, что это вообще задача, которую закон не способен выполнить.

Константин Симис: Не способен закон уровнять и финансовые возможности кандидатов. В этой части закон о выборах президента, принятый в этом году, в основном воспроизводит схему, созданную законом 1999 года. В новом законе предусмотрены все те же источники формирования избирательных фондов кандидатов - собственные средства, средства, выделяемые партиями и избирательными объединениями, добровольные пожертвования отдельных граждан и юридических лиц. Но есть одна существенная поправка: теперь выделение средств Центральной избирательной комиссией в фонд кандидата не предусматривается. Для того, чтобы в какой-то мере уравнять финансовые возможности кандидатов, закон устанавливает высший предел каждого из перечисленных взносов и устанавливает также высший предел суммы, которую кандидат имеет право затратить на ведение всей избирательной кампании.

Дина Каминская: Эта схема почти не претерпела изменений, но содержание ее изменилось весьма существенно. Значительно поднят высший предел для всех видов взносов и пожертвований в избирательные фонды кандидатов и качественно поднят высший предел суммы, которую кандидат может затратить на ведение кампании.

Константин Симис: Такое повышение предельных размеров пожертвований и взносов и размера избирательного фонда кандидата, хотя оно в равной мере распространяется на всех кандидатов, может усугубить неравенство их финансовых возможностей. Ведь не всякий кандидат имеет реальную возможность собрать из всех источников финансирования, предусмотренных законом, столь крупные суммы.

Дина Каминская: Правила, регламентирующие порядок проведения предвыборной агитации, установленные еще законом о выборах 1999 года, новый закон оставил без изменений. Как и прежде, запрещаются призывы к насильственному захвату власти, к насильственному изменению конституции и к нарушению целостности территории Российской Федерации. Запрещается также возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной ненависти. Словом, запрещены призывы к любым действиям, за которые может наступить ответственность в соответствии с Уголовным и Гражданским кодексами России. Например, клевета, распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. А бремя доказательства достоверности этих сведений лежит на том кандидате, который их распространяет. В тех случаях, когда кандидат нарушает все эти запреты, Центральная избирательная комиссия обязана - подчеркиваю, именно обязана - обратиться в Верховный Суд России с ходатайством об отмене его регистрации.

Константин Симис: Одним из самых существенных новшеств, внесенных в закон этого года о выборах президента, является запрещение любой предвыборной агитации до того дня, когда кандидат будет зарегистрирован. На первый взгляд, контроль за соблюдением этого правила не связан с какими-либо серьезными трудностями. Но в действительности, на практике провести четкую грань между предвыборной агитацией и приведением объективной информации о деятельности будущего кандидата, о его убеждениях, о его прошлом совсем непросто. А между тем, такая информация неизбежно способствует формированию определенного образа кандидата - положительного или отрицательного - в сознании избирателей и влияет на их решение голосовать за или против данного кандидата. А ведь понятие "предвыборная агитация" определяется в законе именно как деятельность с целью побудить избирателя участвовать в выборах и голосовать за или против того или иного кандидата. Так что вряд ли запрет вести предвыборную агитацию до момента регистрации кандидата изменит сколько-нибудь существенно характер предвыборной кампании, а тем более, повлияет на результаты выборов.

Дина Каминская: Итак, за последние несколько месяцев приняты и вошли в силу три закона, которые в совокупности регламентируют порядок выборов всех органов государственной власти - и федеральных, и субъектов федерации. Это - закон об основах избирательных прав и права на участие в референдуме, закон о выборах депутатов Государственной Думы и, наконец, закон о выборах президента. Как заявил председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков, осталось внести некоторые дополнения в ряд законов, и реформа избирательной системы, инициированная президентом России, будет завершена.

Константин Симис: Пожалуй, характеризовать те изменения, которые претерпела избирательная система в результате того, что были приняты новые законы, как кардинальные будет преувеличением. Ведь основные параметры российской избирательной системы, сформировавшиеся после принятия действующей конституции, остались без сколько-нибудь существенных изменений. Но и то новое, что внесли в избирательное право три новых закона, принятые в конце прошлого - в начале нынешнего года, несомненно, отразится и на характере избирательных кампаний, и даже на их результатах.

XS
SM
MD
LG