Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство Карачаево-Черкесии поддержало требование об отзыве депутата Государственной Думы Бориса Березовского. Конфликт в республике входит в новую фазу


Олег Кусов, Северный Кавказ:

Руководство Карачаево-Черкесии поддержало заявление Совета Старейшин республики о возможном отзыве депутата Государственной Думы Бориса Березовского. Совет Старейшин заявил, что депутат Березовский не перешел от обещаний к реальным делам. В частности, Бориса Абрамовича обвиняют в том, что до сих пор не приступили к оказанию реальной помощи населению два учрежденных в республике при его участи благотворительных фонда. Борис Березовский, якобы, отказал руководству республики в создании гарантийного фонда в размере трех-пяти миллионов долларов для привлечения в Карачаево-Черкесию производителей сельхозтехники из США. Возмутил власти Карачаево-Черкесии и тот факт, что Борис Березовский не отчитался перед избирателями по итогам ста дней своей работы в Государственной Думе и ни разу не провел приема жителей республики. Однако, далее в обращении Совета Старейшин приводятся обвинения в адрес Березовского в попытках превратить республику в разменную монету в политической игре. Словом, Бориса Березовского Совет Старейшин Карачаево-Черкесии готов судить по "гамбургскому счету" - его обвиняют в политических интригах вокруг Карачаево-Черкесии, невниманию к нуждам простых избирателей и даже нежелании заниматься благотворительностью. Примечательно, что столь серьезные обвинения официальные власти республики выдвинули спустя четыре месяца после избрания депутата Государственной Думы России от этой республики.

Пожалуй, трудно еще привести подобный пример столь требовательного отношения исполнительной власти к своему депутату. Команда главы республики Владимира Семенова поддержала претензии в адрес Бориса Березовского после очередного витка противостояния между сторонниками нынешней республиканской власти и мэра Черкесска Станислава Дерева. Лидеры черкесов вновь напомнили, что их разногласия с лидерами карачаевцев не исчерпаны. На этот раз черкесские общественные деятели потребовали от карачаевца Семенова назначить Дерева премьер-министром республики. Посетивший Черкесск депутат Борис Березовский встретился только со Станиславом Деревым и поддержал его. Но об этом варианте разрешения конфликта по-прежнему не желает слышать Владимир Семенов. В противостоянии между Семеновым и Деревым появляется новое действующее лицо - Борис Березовский - Владимир Семенов публично объявил его своим врагом. А значит, конфликт в Карачаево-Черкесии входит в новую фазу.

XS
SM
MD
LG