Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Радио Свобода в 2000 году

  • Марио Корти

Директор Русской службы Марио Корти:



В прошлом году Радио Свобода критиковали за якобы одностороннее освещение югославских событий. В этом году новый министр информации Сербии заявил, что только одно средство массовой информации освещало эти события объективно - Радио Свобода - Свободная Европа.

В начале года исчез наш коллега Андрей Бабицкий. Я думал, что навсегда. Тем более радуюсь, что Андрей вернулся и по-прежнему работает с нами. В этом году нам постоянно давали понять, что власти собираются закрыть наше Московское бюро или лишить лицензии на вещание на средних волнах. Однако мы расширились в Москве и открыли новое бюро в Санкт Петербурге.

Давление идет и на другие средства массовой информации - среди них "Новая газета" и НТВ. Но Россия сегодня - уже не Советский Союз. В России сегодня есть журналисты, которые готовы этому давлению противостоять. Они не сдадутся.

Я неисправимый оптимист. В России работает институт уполномоченного по правам человека - несмотря на скудость средств и персонала, он функционирует. Уполномоченный Олег Миронов русский, коммунист и честный человек.

Недавно мы начали новую серию "Открывая Россию". Мы продолжаем открывать новую Россию: Россию людей, рассчитывающих только на себя, а не на помощь сверху. Это люди неподкупные, энергичные, ответственные. Они совершают добрые дела, несмотря на все трудности и препятствия. Вот основа для надежды. С Новым Годом.

XS
SM
MD
LG