Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Господина Гусинского Генпрокуратуре нужно как-то держать в заложниках"

  • Андрей Остальский

Генеральная прокуратура России сегодня возобновила уголовное дело в отношении главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского по акционированию компании "Русское Видео". Радио Свобода попросило прокомментировать ситуацию пресс-секретаря холдинга Дмитрия Остальского.

Дмитрий Остальский:

Это все новые изобретения нашей Генеральной Прокуратуры, и никого это у нас не удивило, потому что это совершенно в плоскости ее политики по отношению к холдингу. Но сделано это, прежде всего, потому что господин Гусинский подал заявление в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против заместителя Генпрокурора Василия Колмогорова и следователя Валерия Николаева, в связи с незаконным арестом Гусинского в июне этого года. Так как дело было закрыто за отсутствием состава преступления, то, что арестован был невиновный, становится абсолютно ясно. Поэтому, чтобы прикрыть себя и своих работников, это было сделано. Прошу еще к тому же обратить внимание на такое совпадение дат: как ясно из информационных агентств, дело было возобновлено 13-го числа, то есть, накануне подписания намечавшегося тогда соглашения с Газпромом, и явно все обвинения по поводу вывода каких-то активов и все нагромождение этих безумных идей просто разваливались. А господина Гусинского Генпрокуратуре нужно как-то держать в заложниках, поэтому, очевидно, и принято такое "легкое" решение: возобновить расследование дела "Русского Видео". Ведь у нас в стране расследования можно вести практически бессрочно, бессрочно содержать людей под стражей, и так далее. Это все очень неприятно, но это факт.

Так вот, нагромождая пустые обвинения, совершенно абсурдные, Генпрокуратура, очевидно - искренне, предполагает, что ей удастся дискредитировать Владимира Гусинского вместе с холдингом "Медиа-Мост". Но прокурорские работники не понимают, что на самом деле их неуклюжие и непрофессиональные действия лишь подчеркивают незаконный и явно вынужденный политический характер происходящего, и ведут, на самом деле, к дискредитации самой Генпрокуратуры и всего российского государства. Владимир Гусинский и "Медиа-Мост" будут добиваться реальной юридической оценки работников Генпрокуратуры, допустивших произвол, через судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека.

XS
SM
MD
LG