Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"У российских властей и спецслужб появилось презрение к обществу..."


Елена Фанайлова, Москва:

Сегодня в Москве в общественном центре Андрея Сахарова открылась двухдневная конференция "КГБ: вчера, сегодня, завтра", организованная правозащитным фондом "Гласность". Ежегодная конференция под таким названием проводится фондом "Гласность" уже 8 лет. Российские спецслужбы и министерства обычно принимали в ней участие наряду с правозащитниками и юристами. Однако, в этом году на приглашение правозащитников откликнулось только российское Министерство связи и информации. Говорит руководитель Фонда "Гласность" Сергей Григорьянц:

Сергей Григорьянц:

Я думаю, что это - проявление не только неприязни, но и презрения, которое появилось у российских властей и спецслужб к обществу, которое, видимо, связано сейчас с положением в руководстве страны большого количества представителей российских спецслужб.

Елена Фанайлова:

Главные темы двухдневной конференции "КГБ: вчера сегодня, завтра" - "роль российских спецслужб в управлении страной", "фальсификация дел о шпионаже", "спецслужбы и общественные организации", "спецслужбы и информация в России".

XS
SM
MD
LG