Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" вносит альтернативный проект бюджета и призывает к скорейшему прекращению суда над Андреем Бабицким


Фракция "Яблоко" предложила правительству России альтернативный проект бюджета на следующий год. Как заявил лидер фракции Григорий Явлинский, если их проект будет принят, это позволит уже в следующем году перевести российскую армию на профессиональную основу и значительно сократить внешний долг. Фракция считает вполне реальным увеличение бюджета на 73 миллиарда рублей. По мнению лидера фракции Явлинского, правительство не учло или ошибочно рассчитало ряд налоговых преступлений. Дополнительные средства "Яблоко" предлагает направить на реформирование российской армии.

Григорий Явлинский:

Сегодня сложились экономические условия, когда можно начинать решать этот вопрос. Наши расчеты убедительно показывают, что мы можем начинать поэтапно сокращать призыв в армию вплоть до полной его отмены. Это, действительно, очень важное решение - заменить призывников контрактниками.

Арслан Саидов:

Кроме того, "Яблоко" предлагает увеличить расходы на образование и судебную реформу. С точки зрения Явлинского, часть дохода в бюджете необходимо направить на форсированное погашение внешнего долга России. "Яблоко" настаивает на расширении экономических возможностей регионов, предлагая распределять доходы между федеральным и местным бюджетами по принципу 50 на 50. Сейчас доля субъектов Федерации составляет менее 30 процентов.

Григорий Явлинский:

Мы считаем, что при правильности политической позиции президента относительно сокращения политических полномочий губернаторов необходимо увеличение их экономических возможностей, особенно, настаивая на увеличении возможностей муниципальных бюджетов и местного уровня самоуправления.

Арслан Саидов:

Поправки к бюджету "Яблоко" считает принципиальными и будет настаивать на их внесении в проект бюджета 2001-го года.

Григорий Явлинский:

Если наши предложения будут приняты, я думаю, мы обсудим это на фракции и примем решение о поддержке бюджета. Если все наши предложения будут отвергнуты, то нам не остается ничего иного, как продолжать эти переговоры и добиваться реализаций своих предложений во втором и третьем чтениях, но политически поддержать бюджет мы не сможем. Такова наша позиция на предстоящих переговорах. Однако, учитывая, что в этом бюджете использованы многие наши предложения прошлого года, мы будем искать общий язык с правительством.

Арслан Саидов:

Сегодня на пресс-конференции в Москве, комментируя начавшийся в Махачкале судебный процесс над Андреем Бабицким Григорий Явлинский заявил:

Григорий Явлинский:

Мы надеемся на очень скорое и полное завершение этого процесса в силу его абсурдности и бессмысленности. Если же этот процесс превратится в политический процесс, то это будет лишь дополнением к тому, что происходит с НТВ.

XS
SM
MD
LG