Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле готовятся к войне


События, произошедшие в четверг, 12 октября, на Западном берегу реки Иордан сделали неактуальными все шедшие ранее разговоры об угасании двухнедельной вспышки насилия и возможности возвращения к столу переговоров. Дело в том, что палестинцы начали линчевать израильских граждан. Так, в четверг утром пришло сообщение о том, что четверо израильских граждан, остановленных палестинскими полицейскими на КПП Рамаллы, были переданы на растерзание толпе. Согласно информации из палестинских источников, местные жители Рамаллы, якобы, напали на автомобиль, в котором в сопровождении палестинских полицейских израильтяне транспортировались в ближайшее отделение полиции. Согласно другой версии палестинцев, толпа взяла штурмом полицейский участок, в котором находились израильтяне. Сообщается, что в результате линчевания погибли два израильских гражданина, а судьба двух других неизвестна. Израильские источники утверждают, что погибшие были солдатами-резервистами, которые по ошибке въехали в Рамаллу, были задержаны палестинскими полицейскими и затем переданы толпе на растерзание.

Администрация палестинской автономии объявила о создании новой государственной структуры - Всепалестинского исполнительного комитета, который призван объединить представителей практически всех национальных движений, включая экстремистские. Основной функцией данного комитета провозглашена координация всех действий, направленных против Израиля. В призыве, подписанном, в том числе и руководителями исламских террористических организаций "Хамас" и "Исламский Джихад", жители палестинской автономии призываются "бойкотировать израильскую продукцию и вступать в народные отряды самообороны с тем, чтобы с оружием в руках противостоять еврейской экспансии".

В Израиле даже самые ярые сторонники мирного процесса заговорили о невозможности его возобновления в данной ситуации, и о том, что страна должна готовиться к войне с палестинцами.

XS
SM
MD
LG