Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Создание собственной армии Европейского Союза


Изложение статьи бывшего директора Европейского отдела Совета Безопасности США Филиппа Гордона, опубликованной в последнем номере журнала "Foreign Affairs".

Ведущий программы "Liberty Live" Петр Вайль:

До конца этого года Европейский Союз предпримет первые серьёзные шаги для создания шестидесятитысячных европейских объединенных сил, которые не будут подчиняться командованию НАТО. Предполагается создать специальный Комитет по вопросам политики и безопасности и Военный штаб в качестве консультативных органов Европейского Союза, и Военный комитет министров обороны, аналогичный натовской модели. О возможных последствиях таких шагов для американо-европейского сотрудничества в рамках НАТО рассуждает бывший директор Европейского отдела Совета Безопасности США Филипп Гордон в статье, опубликованной в последнем номере журнала "Foreign Affairs". Наш корреспондент в Вашингтоне Евгений Новиков познакомит вас с содержанием этой статьи.

Евгений Новиков:

По мнению Филиппа Гордона, если предпринимаемые шаги по созданию объединенной европейской армии будут сделаны в правильном направлении, то от этого выиграют все заинтересованные стороны: снизится бремя европейских обязательств США, а Европа станет более сильным и надежным партнером, способным решать проблемы своей безопасности, не прибегая к помощи американцев в тех случаях, когда США не смогут или не захотят в этом участвовать. Если же европейская инициатива потерпит неудачу, то это может ухудшить американо-европейские отношения, привести к дорогостоящему дублированию натовских структур и средств, отчуждению членов НАТО, которые не входят в Европейский Союз ( таких, как Турция, Норвегия или Польша) и создать преждевременную иллюзию европейской оборонной самодостаточности. Для того, чтобы избежать этих негативных последствий бывший директор Европейского отдела Совета Безопасности США Филипп Гордон предлагает соблюдать шесть необходимых условий:

Первое: Европейцы должны обратить основное внимание не на создание новых управленческих структур, а на модернизацию собственных вооруженных сил, которым недостаёт воздушных и морских средств доставки, космической разведки, высокоточного оружия, всепогодных и ночных средств нанесения удара.

Второе: Европейцы должны сделать ясное заявление, что в критических ситуациях они будут прибегать, прежде всего, к помощи НАТО и не проводить самостоятельных операций там, где задействованы силы НАТО.

Третье: Средства и возможности НАТО должны быть доступны для использования их командованием объединенной европейской армии, что поможет избежать дорогостоящего дублирования.

Четвертое: Необходимо наладить рабочее сотрудничество между руководством НАТО и Европейского Союза. Хотя аппарат обеих организаций находится в Брюсселе, контакты между ними ограничиваются спорадическими совместными встречами за обеденным столом генсека НАТО и президента Евросоюза.

Пятое: Трансатлантическое политическое и военное сотрудничество должно быть дополнено сотрудничеством в области оборонной промышленности.

Шестое: Европейский союз должен как можно активнее вовлекать в эту инициативу европейских членов НАТО, которые не входят в Евросоюз.

По мнению бывшего директора Европейского отдела Совета Безопасности США Филиппа Гордона, выполнение этих условий при создании объединенной европейской армии сделает трансатлантический союз более сильным и гибким.

XS
SM
MD
LG