Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Решение Верховного Суда по делу Александра Никитина


Президиум Верховного суда не удовлетворил сегодня протест Генеральной прокуратуры России по делу капитана первого ранга запаса Александра Никитина, обвинявшегося в шпионаже. Дело эколога Александра Никитина тянулось 4,5 года, оказалось в центре общественного внимания и закончилось оправдательным приговором городского суда Санкт-Петербурга. Однако, заместитель Генпрокурора России направил протест в адрес Верховного Суда. 27 июля слушание по делу было отложено. Сегодня же в этом громком деле с явным политическим подтекстом наконец-то поставлена точка. Говорит Александр Никитин:

Александр Никитин:

Отличное у меня самочувствие и настроение отличное. В душе я все-таки рассчитывал на это решение, и я бы не сказал, что оно было для меня неожиданным. Но мы очень осторожно относились к этому процессу, потому что мы знали, что некоторые близкие к президенту политики очень заинтересованы в том, чтобы было другое решение. Эти люди сопротивлялись, и они сопротивлялись до последнего. Сегодня поставлена последняя точка.

Елена Фанайлова:

Александр Никитин намерен работать в России и продолжать сотрудничество с норвежской экологической организацией "Беллуна", в шпионаже в пользу которой его пытались обвинить.

XS
SM
MD
LG