Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американская иммиграционная лотерея


Марина Катыс, Москва:

Ежегодно в различных странах в рамках визовой лотереи разыгрываются до 55 тысяч иммиграционных виз для въезда в США на постоянное жительство. В этом году в России будет разыграно три с половиной тысячи таких виз. Все желающие получить визу должны прислать заявление об участии в лотерее не ранее 2 октября и не позднее 1 ноября 2000-го года на адрес "Консульского центра Кентукки". В прошлом году по этой лотерее иммиграционные визы выиграли 4 800 россиян, но только 2 300 человек воспользовались своим правом и выехали в США на постоянное жительство. Говорит Генеральный Консул визового отдела посольства США в Москве Лора Клэричи:

Лора Клэричи:

Цель программы: предоставить возможность получить иммиграционную визу более широкому кругу людей, тем, кто не имеет права на въезд в страну по обычным программам, то есть, людям, не имеющим в США близких родственников, и не являющимся высококвалифицированными специалистами.

Марина Катыс:

Как далее пояснила Лора Клэричи, заявитель должен иметь среднее образование или же двухлетний стаж работы в течение последних пяти лет по специальности, требующей не менее двух лет обучения. Ограничений по возрасту, как таковых, нет, однако, лица моложе 18 лет не имеют права самостоятельно участвовать в лотерее. Участие в ней совершенно бесплатное и, в принципе, не требует посторонней помощи. Текст заявки должен быть напечатан на машинке или разборчиво написан печатными английскими буквами на обычном листе бумаги. Необходимо указать фамилию, имя и отчество заявителя, его супруги и детей до 21 года, дату и место рождения заявителя, супруги и детей, вне зависимости от их иммиграционных намерений, почтовый адрес заявителя, его телефон и гражданство. К заявке должна быть приклеена фотография главного заявителя размером 37 на 37 миллиметров, на обратной стороне которой должны быть написаны фамилия, имя и отчество заявителя. Кроме того, и это очень важно, заявитель должен лично поставить на заявке свою обычную личную подпись. После чего заявка должна быть отправлена обычной почтой в "Консульский Центр Кентукки", Лексингтон, США (Lexington, KY 41 903 USA).

От каждого заявителя может быть подана только одна заявка - в противном случае, все они будут дисквалифицированы. Граждане, выигравшие иммиграционные визы, получат уведомление об этом по указанному ими в заявке адресу в период с апреля по июль 2001-го года. Однако, сам факт выигрыша еще не гарантирует автоматического получения визы, так как очевидно, что число выигравших, с учетом членов их семей, явно превышает количество выделенных виз, поэтому визы получат только те, кто будет действовать оперативно.

XS
SM
MD
LG