Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Яковлев стал кавалером Ордена Константина Великого


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Международный Орден Константина Великого, учрежденный в 330-м году первым христианским царем, основателем Византии Константином, сейчас имеет свои представительства в 12 странах мира, и члены его занимаются в основном благотворительностью. Орден православный. Духовным партнером его является православный Патриарх Александрийский. Рыцарями ордена Константина Великого были царь Петр Первый, полководец Александр Суворов, меценаты Павел Третьяков и Савва Мамонтов. Из ближнего времени кавалерами ордена стали Илья Глазунов, Иосиф Кобзон, Дмитрий Лихачев, мэр Москвы Юрий Лужков и другие. Посвящение в рыцари ордена губернатор Владимир Яковлев расценивает и как акт международного признания Санкт-Петербурга, и с чисто человеческих позиций.

Владимир Яковлев:

Я скажу, что мы все всегда и, наверное, вы тоже являетесь рыцарями, потому что нас обязывает наше мужское начало. А возвращаясь к ордену я могу сказать, что еще в большей степени обязывает заниматься конкретными вопросами, конкретными делами по нашему любимому городу во благо своих же жителей.

Виктор Резунков:

Впрочем, как заявил командор российского отделения Международного Ордена Константина Великого Сергей Власов, выбор пал не на губернатора, а на Санкт-Петербург.

Сергей Власов:

Выбор пал не на губернатора, а выбор пал на город. Заметьте, наши губернаторы отмечены по этому принципу: Москва, Питер, Великий Новгород - Михаил Пруссак. Если бы в то время был другой губернатор, возможно, орден получил бы и он. Нашему ордену 16 веков. Если мы будем руководствоваться только нынешними соображениями - вот он, хороший или плохой, то это будет неправильно. Мы смотрим немного глубже.

Виктор Резунков:

При этом Сергей Власов категорически отверг все предположения о том, что Международный Орден Константина Великого имеет какое-либо отношение к масонам.

Сергей Власов:

Масонство возникло в Англии, в XVII веке, а наш орден - в Византии, в IV.

XS
SM
MD
LG