Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Преодоление последствий взрыва в Москве


Мумин Шакиров, Москва:

Городские службы приступили к расчистке завала на месте взрыва в подземном переходе под Пушкинской площадью в Москве сразу после того, как были вынесены последние раненые и погибшие, и ликвидирован пожар. О том, как всю ночь работали городские службы, рассказывает один из сотрудников Тверской управы Виталий Дворников:

Виталий Дворников:

Отслоилась арматура, и весь мрамор повис, на ниточках, так сказать. Рабочие все это оторвали и вынесли. А, в основном, идет разрушение киосков, расчленение их, и все, что там было, вместе с железом и алюминием выносится в мусорные машины.

Мумин Шакиров:

Вы можете сказать, сколько киосков разрушено, и сколько товара сгорело?

Виталий Дворников:

Все киоски разрушены, все до одного на протяжении всего перехода. Некоторые сгорели дотла, в том числе алюминий сгорел, а оставшиеся в совершенно непригодном состоянии, потому что выбиты все стекла, нарушена геометрия, и их только ломать.

Мумин Шакиров:

Мэрия намерена к середине дня завершить восстановительные работы и открыть переход для эксплуатации. Что касается версий взрыва, то о них еще вчера сообщили представители силовых структур: по предварительным данным, в подземном переходе на Пушкинской площади в центре Москвы имел место взрыв безоболочного взрывного устройства. "Поскольку в переходе где произошел взрыв, осуществлялась торговля различными товарами, в том числе и часами, фрагменты которых были обнаружены на месте происшествия, говорить о том, что взрывное устройство было оборудовано таймером, преждевременно", - подчеркнули в штабе по расследованию теракта в Москве. Также в штабе сообщили, что по свидетельствам очевидцев, возможно, взрывное устройство было оставлено в сумке у одного из киосков двумя выходцами с Кавказа.

XS
SM
MD
LG