Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реакция московских властей на теракт на Пушкинской площади


Мумин Шакиров, Москва:

Несмотря на то, что правоохранительные органы ужесточили режим въезда транспорта в Москву и выезда из нее и взяли под усиленную охрану важнейшие объекты, городские власти не намерены менять порядок регистрации иногородних в столице. Об этом сообщил на брифинге в здании мэрии на Арбате Валерий Шанцев:

Валерий Шанцев:

Каких-то мер по ужесточению регистрации и перерегистрации мы не предполагаем, потому что недавно мы проводили ее и считаем, что та база данных, которая у нас есть, позволяет нам контролировать ситуацию.

Мумин Шакиров:

Вице-мэр Москвы убежден, что городские власти приняли достаточные меры для защиты жилого сектора после прошлогодних терактов в Москве. Как он считает, коммунальные службы усилили безопасность столицы, оборудовав все подъезды домов кодовыми замками. По его мнению, горожане уже имеют определенный психологический и практический опыт, применимый к чрезвычайной ситуации. "При необходимости люди самостоятельно смогут организовать ночные дежурства, как в подъездах, так и во дворах", - полагает вице-мэр Москвы. В то же время, столичные власти намерены упорядочить торговлю в подземных переходах. Рассказывает Валерий Шанцев:

Валерий Шанцев:

Все-таки, большинство торговли, особенно - лоточной - это незаконная торговля в подземных переходах. Она запрещена, и здесь просто надо ужесточать меры контроля. Об этом тоже сегодня говорилось на всех совещаниях правоохранительных органов, которым предписано внимательно рассмотреть обстановку с торговлей во всех подземных переходах, в том числе, это сказано и руководству метрополитена.

Мумин Шакиров:

По словам вице-премьера, московское правительство выплатит компенсации не только пострадавшим от теракта, но и собственникам коммерческих палаток. Валерий Шанцев считает, что материальный ущерб от взрыва незначителен, и власти в состоянии выделить необходимые средства, чтобы рассчитаться с торговцами. Что касается версий, разрабатываемых правоохранительными органами, то пока, по мнению Валерия Шанцева, нет доказательств того, что теракт совершен чеченскими сепаратистами.

XS
SM
MD
LG