Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Бюджет 2001-го года становится более милитаризованным и централистским, хотя, бездефицитным и несколько более прозрачным, чем ранее..."


После пожара на Останкинской телебашне лидер компартии Геннадий Зюганов сделал вывод, что техногенные катастрофы в России будут продолжаться, если не пересмотреть параметры внесенного в Думу правительством бюджета. Лидер левых считает, что в 2001-м году надо выделить дополнительные средства на поддержание особо опасных и военных объектов.

Геннадий Зюганов:

Я посмотрел наметки очередного бюджета. Там инвестиционная составляющая практически равна нулю, и нынешнее правительство не собирается ни модернизировать, ни ремонтировать, ни нормально эксплуатировать ни один из объектов. Поэтому мы будем настаивать на пересмотре бюджета...

Михаил Соколов:

Председатель Бюджетного Комитета Александр Жуков сообщил, что сейчас правительство не вносило в парламент новых предложений по пересмотру проекта бюджета на следующий год в связи с последними катастрофами. Но уже предложенный вариант предусматривает значительное увеличение государственных расходов:

Александр Жуков:

Госинвестиции, адресная инвестиционная программа - 21, 3 миллиарда рублей, плюс 4,7 миллиарда на погашение кредиторской задолженности.

Михаил Соколов:

Особенно заметен рост военных расходов:

Александр Жуков:

Пока очевидно, что в этом бюджете наибольшее увеличение идет как раз по силовым структурами - это и оборона, и правоохранительная деятельность. То есть, целый ряд совершенно объективных вещей, которые связаны с темя, что в этом бюджете предусматривается, во-первых, компенсация подоходного налога, который будут платить военнослужащие. В этом бюджете впервые предусматривается компенсация льгот для военнослужащих правоохранительных органов, связанная с проездом и так далее - все, что раньше не финансировалось или финансировалось частично за счет региональных бюджетов. Расходы на оборону увеличатся больше всего: со 140 миллиардов до 206, а в процентах от ВВП - с 2,39 процента до 2,66 процента.

Михаил Соколов:

Бюджет 2001-го года становится более милитаризованным и централистским, хотя, бездефицитным и несколько более прозрачным, чем ранее. Несмотря на это коммунисты будут выступать против одобрения путинского проекта - заявляет Геннадий Зюганов. Он также критикует правительство Михаила Касьянова.

Геннадий Зюганов:

В правительстве нужны дельные, грамотные, профессионально подготовленные и ответственные люди. Всех чиновников в стране надо поставить под контроль законодателей.

Михаил Соколов:

Так что, в отставку, что ли?

Геннадий Зюганов:

Дело не в отставке, а дело в том, что они должны работать всерьез и предлагать новый курс, а не программу Грефа.

Михаил Соколов:

Коммунисты, побряцав оружием и выступив в бюджетном споре в роли небескорыстных и привычных лоббистов интересов ВПК и госпредприятий, как видим, не собираются требовать отставки правительства и ограничиваются обычными пропагандистскими акциями, а также предлагают народу добровольно собрать деньги на новую атомную подлодку.

XS
SM
MD
LG