Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Вялотекущая шизофрения..."


Адвокаты Владимира Гусинского полагают, что следствие умышленно затягивает процесс.

Марина Катыс, Москва:

Сегодня Владимира Гусинского снова вызывали на допрос в Генеральную Прокуратуру. Представители защиты убеждены, что следственные органы прокуратуры сознательно затягивают процесс. Вот что говорит по этому поводу Генри Резник:

Генри Резник:

Мы вступили в стадию вялотекущей шизофрении. Следователи задают вопросы, которые, по единодушному мнению защиты, вообще не могут иметь отношения ни к какому криминалу. Владимир Александрович Гусинский, соответственно, придерживается той позиции, которая им была избрана с самого начала - он на вопросы принципиально не отвечает. По этой причине я могу дать оценку тому, что происходит: речь идет о том, чтобы затянуть никчемное следствие, которое просто изначально основывается на абсурдном обвинении.

Марина Катыс:

Адвокаты Владимира Гусинского считают, что то, что вопросы по существу дела давно прекратились, доказывает, что сегодня даже сами следователи уверены в том, что в действиях Владимира Гусинского не только не было состава преступления, но не было как такового и самого события преступления. А теперь единственная цель прокуратуры: максимально затянуть процесс, чтобы иметь возможность максимально ограничить права и свободы Владимира Гусинского. Продолжает Генри Резник:

Генри Резник:

Я полагаю, что все это, как говорится, рассосется. Вопрос: когда - нам хотелось бы, чтобы это было раньше, естественно, но у следствия на этот счет, видимо, имеются другие представления...

Марина Катыс:

Сегодня адвокаты в очередной - третий, раз подали ходатайство о разрешении Владимиру Гусинскому выезда на ближайшие выходные к семье в Испанию. Обычно по пятницам адвокаты получают отказы на такие ходатайства.

XS
SM
MD
LG