Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПС призывает к расформированию Избирательной Комиссии Республики Ингушетия


Марина Катыс, Москва:

Кандидат в депутаты Государственной думы РФ от Ингушетии Ваха Евлоев и "Союз правых сил" считают, что должностные лица Ингушетии, ответственные за срыв в республике выборов, должны отвечать за это в суде. 1 июля Верховный Суд Республики Ингушетия отменил регистрацию кандидата в депутаты Государственной Думы от республики Алихана Амирханова. После этого избирательная комиссия республики менее, чем за день до выборов, приняла решение о невозможности их проведения в установленный срок. По мнению представителей СПС, это привело к массовому нарушению избирательных прав граждан. Как заявил сегодня заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Эдуард Воробьев, в ходе избирательной кампании в Ингушетии кандидаты в депутаты были поставлены в явно неравные условия.

Эдуард Воробьев:

В республике массово поддерживается один кандидат. Мы с вами становимся свидетелями спектакля. В этом спектакле есть действующие лица и есть исполнители, но, наверное, есть и сценарист, и есть и режиссер.

Марина Катыс:

СПС обратился в Центризбирком России с просьбой о расформировании Избирательной Комиссии Республики Ингушетия и привлечении к ответственности всех должностных лиц, препятствующих проведению выборов.

XS
SM
MD
LG