Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжает оказываться моральное давление на Владимира Гусинского и близких к нему людей

  • Андрей Остальский

Генеральная прокуратура предъявила обвинение в незаконном хранении оружия помощнику главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского - Михаилу Александрову. Задержание Александрова комментирует руководитель пресс-службы "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский.

Дмитрий Остальский, Москва:

Вся эта ситуация - это полный абсурд. Это просто продолжение морального давления на Владимира Гусинского и близких к нему людей. Михаил Александров задержан в связи с тем, что во время печально известного обыска 11 мая в его столе были обнаружены патроны от наградного пистолета Владимира Гусинского. Гусинский был награжден этим пистолетом правительством Российской Федерации. Но Гусинский уже дал следствию все объяснения по этому поводу - это его патроны к его пистолету. Александров во время переезда холдинга в нынешний офис - этот переезд как раз состоялся незадолго до начала всех событий вокруг холдинга "Медиа-Мост", Александрову было поручено эти патроны перевезти, так как Владимира Гусинского в это время не было в Москве. В суете при переезде он положил их в ящик стола и впоследствии забыл передать Гусинскому. Я подчеркиваю: все это очень хорошо известно следствию и об этой истории рассказывали различные СМИ. Нынешние обыски в квартире Александрова и в квартире его престарелых родителей, и его задержание мы расцениваем как попытку дальнейших противозаконных активных мероприятий против сотрудников холдинга "Медиа-Мост".

Александров - не просто помощник Гусинского. Их криминальная - да, именно криминальная - я не оговорился, связь началась еще в 1937-м году, когда дед Владимира Гусинского был расстрелян как враг народа. А бабушка была отправлена в лагеря как член семьи врага народа. Тогда маленьких маму и тетю Гусинского приютили у себя дедушка и бабушка Александрова. Приютили, прекрасно понимая, что рискуют, так как это были хоть и малолетние, но все равно - дети врага народа. К сожалению, похоже, что прежние времена возвращаются.

XS
SM
MD
LG