Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство директора завода "Уралмаш". Возможный мотив - дискредитация руководства Свердловской области

  • Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов, Екатеринбург:

В Екатеринбурге был убит генеральный директор завода "Уралмаш" Олег Белоненко. Убийство произошло около 9 часов утра, когда он находился в своей служебной машине вместе с водителем, чтобы затем отправиться на работу. Неизвестные, количество которых уточняется, сделали несколько выстрелов из, предположительно, малокалиберного пистолета, в результате чего Олег Белоненко получил серьезные ранения в голову, от которых позже скончался в больнице. Его водитель - Владислав Яровский, получил при нападении ранение в грудь и позднее также скончался в реанимации.

Сообщается, что расследованием преступления будет заниматься совместная следственно-оперативная группа из сотрудников разных силовых ведомств. В нее, в соответствии с приказом прокурора Свердловской области Владислава Тюлькова, войдут сотрудники ГУВД, прокуратуры области и УФСБ по Свердловской области. Однако, уже сейчас следствие не может не обратить внимание на тот факт, что громкое заказное убийство произошло буквально за несколько дней до приезда в Екатеринбург президента Российской Федерации Владимира Путина, а следовательно преступники, выбирая место и время убийства, не могли не понимать, что город буквально наводнен десятками и сотнями сотрудников милиции и секретных агентов в штатском. В связи с этим в качестве одной из основных версий случившегося следствие будет рассматривать не столько экономическую причину совершенного преступления, сколько политический характер акции, демонстративно направленной, прежде всего, на дискредитацию руководства области, чьи отношения с центром резко обострились в последнее время после громких заявлений губернатора Эдуарда Росселя, выступившего с резкой критикой недавних президентских законопроектов.

Громкое заказное убийство в уральской столице может не только отменить приезд президента Путина на Урал и фактически сорвать проведение выставки вооружений "Ural Expo Arms 2000", но и дать Кремлю возможность быстро и обоснованно сменить практически все руководство силовых структур области, ныне фактически подчиненных губернатору.

Эдуард Россель выразил крайнюю озабоченность произошедшим и распорядился в кратчайший срок найти преступника.

XS
SM
MD
LG