Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Надо найти того идеолога, в больной голове которого рождаются такие мысли - убивать людей..."

  • Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов, Екатеринбург:

Дерзкое заказное убийство генерального директора акционерного общества "Уралмаш" Олега Белоненко произошло в понедельник рано утром, когда двое неизвестных сделали по служебной машине директора несколько выстрелов из пистолета. Олег Белоненко возглавил крупнейший в России машиностроительный завод лишь в декабре прошлого года, однако, представители завода "Уралмаш" категорически отрицают возможность связи его убийства с производственной деятельностью предприятия. По некоторым версиям, уже прозвучавшим в прессе, причиной убийства могла стать его деятельность на прежнем месте работы - в Камском автомобильном заводе, а также участие предприятия в конкурсе на поставку для российской нефтяной промышленности новой высокоэффективной буровой установки.

Вместе с этим, по мнению источников в силовых структурах области, нельзя не обратить внимания на тот факт, что громкое преступление произошло буквально за несколько дней до приезда в Екатеринбург президента Российской Федерации Владимира Путина, когда город буквально наводнен десятками и сотнями сотрудников милиции и секретных агентов в штатском. По мнению источника, это, скорее всего, свидетельствует о политической подоплеке преступления и желании его организаторов максимально дискредитировать руководство области, чьи отношения с центром резко обострились в последнее время - после громких заявлений свердловского губернатора, выступившего с резкой критикой последних президентских инициатив. Характерно, что о некоей идеологической подоплеке создавшейся ситуации говорил в своем вчерашнем телеобращении и сам Эдуард Россель. Фактически он разделил свою часть ответственности за случившееся с центральными властями.

Эдуард Россель:

Надо найти того идеолога, в больной голове которого рождаются такие мысли - убивать людей. Я буду сегодня иметь разговор с министром внутренних дел и попрошу, чтобы наравне с тем, что у нас есть оперативная группа, так как случай исключительный, я просил бы создать и оперативную группу на федеральном уровне. Нам нужно найти преступника.

Сергей Кузнецов:

Как стало известно, обстоятельства совершения этого преступления уже стали предметом пристального рассмотрения комиссии по подготовке визита на Урал Владимира Путина, которая, видимо, и примет окончательное решение о целесообразности его приезда на открывающуюся сегодня выставку вооружений "Ural Expo Arms 2000".

XS
SM
MD
LG