Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Елена Мизулина призывает депутатов поддержать президентскую административную реформу


Член фракции "Яблоко", заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Елена Мизулина призывает депутатов поддержать президентскую административную реформу.

Рассказывает Андрей Трухан:



Елена Мизулина эмоционально воспринимает административную реформу президента Путина, как свою собственную.

Елена Мизулина:

Я являюсь сторонником и защитником этой реформы. Более того, как только мне стало очевидно, что наш новый президент Владимир Путин начинает с административной реформы, то я очень-очень за него порадовалась, и за себя тоже.

Андрей Трухин:

По мнению Мизулиной, в ходе обсуждения путинского пакета объективно возросла роль "Яблока", как единственной крупной политической партии, уже давно записавшей в своей программе пункт о необходимости реформы Совета Федерации. Взгляды Мизулиной на местное самоуправление отличаются от взглядов большинства коллег по фракции.

Елена Мизулина:

Я отношусь как раз, может быть, где-то и даже к оппозиции внутри "Яблока", потому что мы все время спорим с Сергеем Митрохиным по этому вопросу. Я считаю, что сегодня беспредел органов местного самоуправления ничуть не меньше, чем тот беспредел, который идет от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Андрей Трухин:

Поддерживая путинский вариант формирования Совета Федерации, одна из видных представительниц "Яблока" сформулировала на будущее свой, мизулинский вариант.

Елена Мизулина:

Хочу приоткрыть вам тайну, что у меня приготовлена поправка в конституцию, я ее апробирую со своими коллегами по трем как бы родственным фракциям. И я прихожу к тому, что прямые выборы - да, но по одному человеку от субъекта федерации и определенное число людей в Верхней палате должны входить туда по должностному принципу. В частности, бывшие президенты России, бывшие председатели Конституционного суда, Верховного суда и бывшие главы субъектов федерации, не менее трех раз избиравшиеся, либо назначавшиеся на эти должности. То есть с тем, чтобы в Верхней палате присутствовал большой жизненный и управленческий опыт.

Андрей Трухин:

Елена Мизулина надеется, что в среду Дума поддержит путинскую административную реформу.

XS
SM
MD
LG