Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федеральный центр не знает, что делать с Дальним Востоком


Антон Лузгин, Благовещенск:

На второй день своего пребывания в Благовещенске Владимир Путин провел совещание с региональными лидерами по вопросам экономического и социального развития Дальнего Востока. По мнению президента, "если не принять неотложных мер по укреплению и развитию Дальневосточного региона, то через несколько десятилетий эта территория будет Россией потеряна, если не политически, то экономически, а коренное население будет говорить на японском, корейском и китайском языках, и главная причина этого - удаленность от центра и большой отток населения".

Из речи президента на этом совещании можно сделать вывод, что федеральный центр не знает, что делать с Дальним Востоком, как использовать эту территорию - как сырьевой придаток западной части России, или как выход в Азию. Четкой программы по этому поводу у правительства нет.

Свою работу в Амурской области продолжили и прибывшие вместе с президентом министры. В частности, министр образования Филиппов провел совещание по проблемам сельских школ Приамурья, где речь шла, скорее, не об их развитии, а о сохранении структуры среднего образования.

XS
SM
MD
LG