Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поездка Владимира Путина на Камчатку


Гузель Латыпова, Петропавловск на Камчатке:

Президент России Владимир Путин покинул Камчатский полуостров, куда он прибыл в ночь с воскресенье на понедельник с Окинавы. До Путина Камчатку не посещал ни один из лидеров России и бывшего СССР. "Несмотря на сложность имеющихся на Камчатке проблем у меня не создалось впечатления какого-то апокалипсиса, хотя проблем в вашем регионе, наверное, больше, чем где-либо", - заявил на Камчатке журналистам президент России Владимир Путин после окончания заседания по проблемам социально-экономического развития Камчатской области.

Президент России прибыл на полуостров с Окинавы в ночь с воскресенья на понедельник, а за день до него на Камчатку высадился огромный, по местным меркам, правительственный десант, состоявший, по разным данным, из от 200 до 400 чиновников разного ранга. У местных властей возникло множество проблем с размещением столичных гостей. Некоторых из них селили в самых неожиданных местах, например, в общежитии педагогического училища. Основную же часть правительственной делегации разместили в загородных пансионатах в районе термальных источников. Президента на Камчатке встретил туман, из-за которого был изменен весь план пребывания Владимира Путина в области. По некоторым данным, самолет президента пытался приземлиться в тумане два раза. После первой неудачной попытки навстречу ему вылетели военные самолеты и указали пилотам путь на взлетную полосу. Фактически единственное место на полуострове, где побывал глава государства - это склоны Авачинского вулкана. Там он встретился со сборной России по горным лыжам и сам спустился на лыжах с подножия вулкана. Как заметили профессионалы, президент стоит на лыжах неплохо. Кстати, условия, при которых проходил спуск, были довольно экстремальными для непрофессионалов - вулкан окутывал густой туман.

В это время местные чиновники ожидали президента в областной администрации, где должно было пройти совещание, ради которого и ждали главу государства на полуострове. По предварительным данным, конкретных решений на этом совещании принято не было. Правительству доложили о главных проблемах области. На пятиминутной пресс-конференции президент сказал, что его удовлетворил доклад губернатора области, который, по словам Путина, знает, как решать создавшиеся здесь проблемы. Провожал правительственную делегацию сильный дождь. Президент должен вернуться из своей поездки по Азиатско-Тихоокеанскому региону к 23 часам по московскому времени.

XS
SM
MD
LG