Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиалайнеры "Конкорд" - история и современность. Анализ после аварии


Программу ведет Андрей Шарый. В ней участвуют: корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына, которая беседовала с британским авиационным экспертом, сотрудником Центра оборонных исследований Полом Бивером, корреспондент Радио Свобода в Париже Семен Мирский и корреспондент Радио Свобода в Бонне Евгений Бовкун.

Андрей Шарый:

В центральной лаборатории Управления Гражданской авиации Франции осуществляется расшифровка черных ящиков сверхзвукового лайнера "Конкорд" компании "Air France", рухнувшего во вторник вблизи от парижского аэропорта "Шарль Де Голль". В результате авиакатастрофы погибли 113 человек. Из Парижа сообщает Семен Мирский:

Семен Мирский:

"Авария турбины №2, двигатель горит", - эти слова пилота "Конкорда" записаны на магнитной кассете, находившейся в одном из черных ящиков на борту "Конкорда". Полная расшифровка полиграфа - совокупности всех записывающих устройств "черных ящиков" "Конкорда" будет опубликована в пятницу, скорее всего. Прокуратура трибунала высшей инстанции парижского предместья Понтуаз, ведущая расследование причин катастрофы, опубликовала выдержки из записи, содержащейся в "черном ящике" № 1. На этой кассете и звучат процитированные мной слова: "Авария турбины № 2, двигатель горит". Эти слова были произнесены через 56 секунд после того, как шасси "Конкорда" оторвались от взлетно-посадочной полосы. Заметим, что мотор загорелся в первую минуту, он загорелся еще на земле, и пилот, понимая, что он уже не сможет вернуться для аварийной посадки в аэропорт, взял, как сообщил помощник прокурора, курс на резервный аэропорт "Бурже", но к тому времени лайнер уже потерял маневренность и взорвался в воздухе, имея на борту помимо ста пассажиров и девяти членов экипажа также и максимальный груз горючего - 180 тонн, необходимых для полета по трассе Париж - Нью-Йорк.

Последний элемент, позволяющий пока понять что произошло с "Конкордом", это официальное подтверждение того факта, что вылет лайнера был отложен на несколько минут по причине неполадки, обнаруженной в одном из четырех двигателей. Техники, работающие над устранением неполадки дали в 16.40 "зеленый свет". Четыре минуты спустя самолет поднялся в воздух, а еще через 2 минуты погибли все пассажиры, весь экипаж, а также 4 человека, находившихся в парижской пригородной гостинице, на которую рухнул "Конкорд".

Андрей Шарый:

Нет ли каких-то данных или более-менее подтвержденных версий того, по каким причинам загорелся двигатель "Конкорда".

Семен Мирский:

Причина была сообщена официальным представителем "Air France", который сказал, что действительно была неполадка в одном их четырех двигателей. На своей первой пресс-конференции он отказался сообщить, действительно ли шла речь о турбине № 2, о моторе № 2, находившемся на левом крыле "Конкорда", а примерно час спустя было получено подтверждение, что мотор, который загорелся, был тем самым, над которым работали техники за несколько минут до вылета "Конкорда". Это был тот самый мотор, на котором была обнаружена неполадка.

Андрей Шарый:

В Германии в среду был объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе, среди которых было 96 немецких туристов. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Бонне Евгений Бовкун:

Евгений Бовкун: В среду утром на территории Всемирной Выставки "Экспо 2000" в Ганновере прошла траурная церемония, посвященная погибшим пассажирам разбившегося в Париже французского суперлайнера "Конкорд". На экуменической заупокойной мессе почти в полном составе присутствовали члены кабинета во главе с канцлером Шредером, призвавшим к солидарности со всеми, кого коснулась страшная трагедия. Епископы обеих германских церквей говорили слова утешения и скорби, а президент страны Рау огласил некоторые соболезнования, поступившие в адрес Германии из других стран.

Кризисный штаб при МИД ФРГ продолжает расследовать обстоятельства гибели туристов. Погибшие пассажиры "Конкорда" были частью туристической группы. Для них организовали эксклюзивную дополнительную программу: трехчасовой полет на сверхзвуковом лайнере из Парижа в Нью-Йорк с экскурсией по городу и осмотром здания ООН. В Нью-Йорке они должны были присоединиться к остальным участникам круиза и вместе с ними отправиться на теплоходе дальше - в Панаму, Колумбию, Мексику и Эквадор. Такие комфортабельные поездки рассчитаны на людей с приличным доходом. Четырнадцатидневный круиз в каюте первого класса пятизвездочного теплохода стоит 25 тысяч марок. Желающие пересечь океан туда и обратно на "Конкорде" должны доплачивать еще 10 тысяч.

По уточненным данным, на борту "Конкорда" было 96 немцев, два датчанина, американец и гражданка Австрии. В числе погибших 49 мужчин, 47 женщин и трое детей

В основном, это - семейные пары, которые приобрели путевки на круиз в страны Центральной и Южной Америки. 39 путевок было продано только в земле Северный Рейн-Вестфалия. В самолете находились представители почти всех германских земель. Однако, туры оформлялись централизованно через пароходство в городе Нойштадт на побережье Северного Моря. Оно зафрахтовало "Конкорд" для 130 пассажиров, пожелавших принять участие в эксклюзивной программе с посещением Нью-Йорка за дополнительную плату. 30 участникам круиза мест в лайнере не хватило и они полетели за океан другим рейсом. Судьба уберегла их.

Германские власти оказывают посильную материальную и психологическую поддержку родственникам погибших. Первой группе родственников, прибывшей в Париж из Германии, разрешили посетить место катастрофы, но опознать удалось пока только около трети обугленных трупов. В Париж вылетела также группа опытных специалистов - психологов для оказания на месте помощи родным и близким. Чувство скорби и масштабы трагедии на время отодвинули на второй план размышления о причинах катастрофы. Но ответ на главный вопрос: "Почему", - вероятно, удастся получить не сразу.

Андрей Шарый:

До этой авиакатастрофы в мире эксплуатировались 11 лайнеров "Конкорд" - 4 во Франции и 7 в Великобритании. Из Лондона сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына:

Наталья Голицына:

Катастрофа французского "Конкорда" вызвала серьезную обеспокоенность в Великобритании. Дело в том, что сверхзвуковой авиалайнер "Конкорд" - это продукт совместного англо-французского производства. Первые коммерческие полеты "Конкордов" Англия и Франция начали одновременно - в январе 1976-го года. Французский "Конкорд" совершил свой первый полет по маршруту Париж - Рио де Жанейро, английский - из Лондона в Бахрейн. У Англии сейчас 7 "Конкордов", а у Франции - до катастрофы их было 4. Я обратилась к авиационному эксперту, сотруднику центра оборонных исследований Полу Биверу, который комментирует катастрофу "Конкорда" по британскому телевидению, с просьбой высказать свои соображения о возможной причине аварии.

Пол Бивер: Сейчас еще слишком рано говорить о точной причине аварии "Конкорда" в Париже. Однако, уже сейчас нет сомнения в том, что катастрофа произошла из-за неполадок в одном из левых двигателей, в одном из четырех реактивных двигателей "Олимпус". Эти неполадки вызвали возгорание двигателя, которое оказалось неподконтрольно пилотам самолета. Это оставило очень мало шансов авиалайнеру на спасение. Приземление из-за его огромной тяжести было практически невозможно. У него ведь был на борту полный запас топлива.

Наталья Голицына: "Конкорд" всегда считался самым безопасным типом авиалайнеров. Как вы оцениваете безопасность полетов на этом сверхскоростном самолете?

Пол Бивер: Нет сомнений в том, что у "Конкорда" уникальный послужной список полетов. Точнее - он был уникальным до вторника: за 24 года ни одной аварии, ни одной серьезной поломки. Правда, однажды у одного из "Конкордов" возникла проблема с шасси, а у другого - проблема с двигателем. Однако, неполадки такого рода у других типов самолетов случаются ежедневно. Именно поэтому мне думается, что можно не сомневаться в том, что "Конкорды" к концу недели снова будут вылетать из Парижа - "British Airways" возобновила свои полеты из Лондона в Нью-Йорк уже в среду. Система безопасности полетов на "Конкорде" едва ли не лучшая в мире. Она регулярно проверяется и апробирована как британской, так и французской контролирующими полеты организациями. У "Конкордов" заслуженная репутация самых безопасных лайнеров. Известно, что они проверяются на безопасность чаще и тщательнее, чем какие-либо другие самолеты.

Наталья Голицына:

Накануне катастрофы на крыльях "Конкордов" были обнаружены трещины. Могло ли это повлиять на безопасность полетов?

Пол Бивер: Я думаю, что нет никакой связи между этой катастрофой и трещинами, которые были обнаружены на крыльях шести из семи британских и трех из четырех французских "Конкордов". Такого рода трещины - обычное явление и на военных бомбардировщиках, и на транспортных самолетах. Однако, в данном случае нет сомнения в том, что причиной катастрофы были проблемы с двигателем, и что она не имеет ничего общего с обнаруженными трещинами.

Андрей Шарый:

Британские эксперты пришли примерно к тем же выводам, что и их французские коллеги, не зная, естественно, о расследовании во Франции. Семен Мирский, если "Конкорд" столь надежный самолет, то почему эксплуатировалась всего лишь дюжина таких лайнеров?

Семен Мирский:

Первая причина, хотя об этом говорят крайне мало, та, что "Конкорд" - чудо высоких технологий и техники авиастроительства, с коммерческой точки зрения себя не оправдал. Из полетов которые имели место в начале его эксплуатации, были, у "Air France" полеты по таким трассам, как Париж - Вашингтон, Париж - Мехико, Париж - Рио де Жанейро и Париж - Нью- Йорк. Так вот, ни в Мехико, ни в Рио де Жанейро, ни в Вашингтон французские "Конкорды" уже не летают. Они себя с экономической точки зрения не оправдали и остались только рейсы по трассе Париж - Нью-Йорк, которые стоят очень и очень дорого. Что же касается полемики о якобы преклонном возрасте "Конкорда", так вот: оказывается, пассажирские лайнеры очень долговечны, и на воздушных трассах нередко можно встретить самолеты, впервые поднявшиеся в воздух 30 лет назад. Средний возраст "Конкордов", которые летают под вымпелом "Air France" - 21 год. Примерно таков же возраст тех 7 "Конкордов", которые эксплуатирует компания British Airways. Более того, "Конкорд" ввиду колоссальных перегрузок, связанных с тем, что он летает с двойной скоростью звука, работает в так называемом щадящем режиме - не более 1 000 часов полета в год, в то время как "Боинги" и "Аэробусы" тех же компаний налетывают до 2 500 часов в год и даже больше.

О том, с какими проблемами связана эксплуатация "Конкорда", можно судить хотя бы по таким фактам: после 12 тысяч часов полета лайнер подвергается полному демонтажу. Его разбирают до самых мелких деталей, проверяют каждую часть, каждый узел и потом сборка самолета заново длится 12 месяцев, после чего в обязательном порядке проводится серия пробных полетов. Итак, эксплуатация "Конкорда" стоит очень и очень дорого, и совершенно понятно, что он не мог себя оправдать в коммерческом отношении, что ставит и вопрос о будущем этого самолета в принципе. Или же "Конкорды" и то, что последует по стопам этого самолета, будут гораздо более экономически выгодными в эксплуатации, или по мере старения тех самолетов, которые еще летают, они устареют и вообще будут изъяты из обихода.

Андрей Шарый:

Приходиться задуматься, что действительно это какой-то злой рок: так тщательно и бережно эти самолеты разбираются и проверяются, и вот все равно такая трагедия, хотя и первая за 30 лет. Еще об одном мне хотелось бы вспомнить. На рубеже 60-х и 70-х годов, когда "Конкорды" только разрабатывались, сверхзвуковые пассажирские самолеты были не только свидетельством превосходства человека над природой, но и символами "холодной войны". Достаточно вспомнить советский аналог "Конкорда" - Ту-144, который, если я не ошибаюсь, в 1973-м году так трагически рухнул над аэродромом Бурже во Франции.

Семен Мирский:

Да, это произошло 3 июня 1973-го года во время показательного полета над аэродромом Ле Бурже, где по традиции проходят международные авиасалоны. Именно тогда разбился советский пассажирский лайнер ТУ-144, который французы в шутку называли "Конкордский". Дело в том, что он был как брат-близнец похож на "Конкорд", был его копией - те же крылья в форме буквы Дельта, тот же длинный нос, и главное - те же самые основные технические параметры. Имел место явный и несомненный случай технического и промышленного шпионажа со стороны СССР, который выкрал чертежи франко-британского "Конкорда" и его постигла та же судьба: ТУ-144 упал на северный пригород Парижа Бузенвилль, погиб весь экипаж самолета из 6 человек, и на земле погибли 8 человек - жителей пригорода Бузенвилль, 60 человек было ранено, и среди них было много детей, так как часть фюзеляжа упала на детский сад. С тех пор о ТУ-144 мы больше не слышали. Это был явно оказавшийся неудачным прототип, и он был снят с производства.

XS
SM
MD
LG