Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прекращение уголовного дела в отношении Владимира Гусинского


Сообщение о прекращении уголовного дела в отношении Владимира Гусинского комментирует руководитель пресс-службы холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский. С ним беседовал корреспондент Радио Свобода Арслан Саидов.

Арслан Саидов:

Как вы отнеслись к известию о прекращении уголовного дела в отношении Владимира Гусинского?

Дмитрий Остальский:

Мы удовлетворены этим решением.

Арслан Саидов:

Ходят слухи о том, что дело было прекращено в обмен на смягчение в будущем СМИ, входящими в холдинг "Медиа-Мост" своей позиции по отношению к нынешним российским властям. Могли бы вы прокомментировать эти слухи?

Дмитрий Остальский:

Насколько неблагодарное дело опровергать какой-либо слух, например о том, что вы в прошлом году кого-то зарезали... Поэтому я не хочу ничего ни опровергать, ни утверждать, а скажу только одно: пожалуйста: смотрите, читайте СМИ, входящие в холдинг "Медиа-Мост", и я надеюсь, что вы убедитесь в том, что они по-прежнему будут исполнять свой журналистский долг, а именно: нести правдивую информацию.

Арслан Саидов:

Вчера агентство "Интерфакс" сообщило, что "Медиа-Мост" ведет переговоры с холдингом "Газпром-Медиа" о погашении задолженность "Медиа-Моста" перед компанией "Газпром" в размере 211миллионов 600 тысяч долларов.

Дмитрий Остальский:

В том же агентстве "Интерфакс" заместитель председателя Совета директоров холдинга Владимира Гусинского Андрей Тимайло подробно рассказывал как раз о том, что произошло, почему Газпром оплатил этот кредит: потому что существовала договоренность, уже подходила к завершению сделка между "Газпромом" и холдингом "Медиа-Мост", и согласно этой сделке "Газпром" должен был получить 25 процентов акций холдинга "Медиа-Мост" плюс одну акцию. Так как суммы были примерно равнозначные, то чтобы технически деньги не переводить туда сюда было решено, что "Газпром" оплачивает данный кредит, а затем идет зачет по акциям. К сожалению, политическая ситуация того момента не дала "Газпрому" завершить сделку. Сейчас ведутся переговоры, и это правда. Схема примерно та же.

Арслан Саидов:

Но ведь некий крупный иностранный инвестор собирался выкупить долг "Медиа-Моста" перед Газпромом.

Дмитрий Остальский:

Это, опять-таки, взаимоотношения Газпрома с инвестором, то, что такие предложения были, я подтверждаю.

XS
SM
MD
LG