Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые сведения и новые споры о причинах катастрофы лайнера "Конкорд"


Семен Мирский, Париж:

Официальный отчет дешифровки "черных ящиков" разбившегося во вторник сверхзвукового авиалайнера "Конкорд" скорее всего будет опубликован в пятницу. Но уже накануне были преданы огласке некоторые детали записи последних минут и секунд, предшествовавших трагедии. Непосредственной причиной катастрофы специалисты считают дефект детали двигателя № 2, расположенного под левым крылом "Конкорда". За два часа до вылета капитан лайнера Кристиан Марти, обнаруживший неполадку, приказал сменить деталь, контролирующую выход газовой струи из турбины двигателя. Деталь была снята с резервного лайнера, находившегося в ангаре и смонтирована специалистами технического персонала. Этот факт бесспорен. Не бесспорен, однако, вопрос о том, что именно привело к катастрофе, был ли в детали, снятой с резервного лайнера, дефект, или же техники, заменившие перед взлетом одну деталь другой, допустили в спешке фатальную ошибку. В полемику вокруг этого вопроса включился теперь самый авторитетный во Франции человек во всем, что касается "Конкорда", а именно - первый летчик испытатель компании "Air France" Андре Тюрка. Он сидел за штурвалом "Конкорда" на всех стадиях его сдачи в эксплуатацию. Именно он поднял в воздух прототип "Конкорда" в марте 1969-го года.

Итак, Андре Тюрка убежден, что один только дефект детали двигателя № 2 не может объяснить того, что произошло. "Когда у "Конкорда" загорается двигатель, то автоматически включается огнетушитель и самолет взлетает с тремя моторами. Так что, по-моему, произошло еще что-то, гораздо более непоправимое, приведшее к тому, что машина потеряла маневренность", - говорит Андре Тюрка. Судя по тому, что сказал этот первый летчик-испытатель "Конкорда", полемика вокруг причин катастрофы не закроется и после публикации официального отчета с анализом записи "черных ящиков".

Второе направление полемики - судьба сверхзвукового лайнера "Конкорд" как такового, вопрос о том, имеет ли он вообще какое-то будущее, учитывая, что новых лайнеров этого типа уже не производят, а старые, средний возраст которых 21 год, стареют с каждым часом полета, приближаясь к опасной грани.

XS
SM
MD
LG