Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый законопроект, направленный против "отмывания" денег


Мумин Шакиров, Москва:

Новый законопроект о противодействии легализации или отмыванию доходов, полученных незаконным путем, направлен в первую очередь на борьбу с нелегальным вызовом российского капитала за границу. Если Государственная Дума примет этот документ в конце июля, как предполагают силовики, и его подпишет президент России, то согласно новым правилам каждый российский банк будет обязан предоставлять информацию о сомнительных сделках в правоохранительные органы. Рассказывает заместитель начальника Главного Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России Александр Михайленко:

Александр Михайленко:

Если предприятия, которые закладывают в своем уставе строительство, на самом деле, занимаются, условно говоря, внешнеэкономической деятельностью, то банк должен сообщать об этом.

Мумин Шакиров:

Критерии нарушений могут быть различны, к примеру, от сомнительного перевода миллионов долларов за рубеж до снятия крупных сумм наличных денег. Руководитель банка, не сообщивший об этом факте в специальную межведомственную комиссию при МВД России, будет, согласно новому закону, нести уголовную ответственность.

XS
SM
MD
LG