Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дело руководителя холдинга "Медиа-Мост" - политическое..."


С бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым беседовала корреспондент Радио Свобода Лиля Пальвелева.

Лиля Пальвелева:

По поводу истории с холдингом "Медиа-Мост" у Михаила Горбачева два предположения:

Михаил Горбачев:

Или это борьба за влияние на президента, чтобы в результате избавиться от конкурентов, или это попытка тех, кто недоволен независимой позицией СМИ холдинга, тех, кто хотел бы, так сказать, попытаться припугнуть, а если удастся, то и вообще разрушить эту систему...

Лиля Пальвелева:

Такое понимание ситуации, как говорит Михаил Горбачев, привело к тому, что он согласился возглавить общественный совет телекомпании НТВ.

Михаил Горбачев:

Вот мы, наверное, завтра проведем первое заседание. На мои приглашения откликнулись очень много интересных и независимых людей с самостоятельной позицией. НТВ является не только российской, но и международной компанией, и будет какая-то часть участников и из за рубежа, но, в основном, из России. Это и академик Богомолов, и Михаил Федотов..., Александр Ткаченко - писательский "ПЕН-клуб", это и Егор Яковлев, Дмитрий Муратов... Чингиз Айтматов, теперь он зарубежный..., Лиля Шевцова - наш известный политолог, и Любимов - сам позвонил: "Я предлагаю свои услуги", - мы включили Юрия Любимова.

Лиля Пальвелева:

Михаил Горбачев - прилежный зритель телеканала НТВ, и вот его впечатление от просмотра 20 июня передачи "Глас Народа" с участием Владимира Гусинского.

Михаил Горбачев:

После вчерашнего у меня большие сомнения, что там есть какое-то дело, которое имеет перспективу. То, что я вчера послушал - до сих пор я говорил: "Если есть какие-то вопросы - проясняйте их - для этого есть нормальные процедуры, проясняйте их, и пусть те, кому положено, выносят, так сказать, свой вердикт". Вчера, когда я послушал "Глас Народа", я увидел, что надумано это все. Попытка, видимо, без особого исследования ситуации взяться за олигарха и попытаться, вроде бы, ему нанести непоправимый удар.

Лиля Пальвелева:

Особенно Михаила Горбачева возмущает то, как проводился арест Владимира Гусинского.

Михаил Горбачев:

Способ, которым с ним обращались - прямо его в кутузку, в каталажку, еще без предъявления обвинения, а только в связи с подозрением, это конечно...

Лиля Пальвелева:

Горбачев подчеркивает: "Это безусловное свидетельство того, что дело руководителя холдинга "Медиа-Мост" - политическое".

XS
SM
MD
LG