Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Угроза конфликта Совета Федерации с Думой и президентом


Лиля Пальвелева, Москва:

Председатель Комитета по Конституционному законодательству Совета Федерации Сергей Собянин считает, что завтрашнее рассмотрение в верхней палате российского парламента законопроектов о федеральном устройстве страны может породить новый политический конфликт. Дело в том, что Государственная Дума не согласилась с наиболее принципиальными для Совета Федерации поправками к законопроекту о реформировании Верхней Палаты. Более того, Дума исключила статью о возможности отзыва членов сформированного по новому закону Совета Федерации теми органами, которые их туда направляют. Сергей Собянин не стал отвечать на вопрос о том, как по его мнению проголосуют сенаторы, но дал при этом такие комментарии:

Сергей Собянин:

То, что в случае отклонения Советом Федерации возникнет некая конфликтная ситуация, это очевидно, потому что большинство губернаторов-законодателей на встречах с президентом все-таки достаточно одобрительно отозвалось о концепции реформирования власти, выстраивания вертикали власти. Наложение вето на законы, отрицание самой идеи этих законов, естественно, будет основой для некоего политического конфликта.

Лиля Пальвелева:

При этом сам Сергей Собянин считает, что наиболее целесообразным было бы без боя одобрить Закон о Совете Федерации и отправить его на подписание президенту.

XS
SM
MD
LG