Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Березовский больше не хочет заниматься ОРТ

  • Борис Березовский

Депутат Государственной Думы Борис Березовский заявил в интервью Радио Свобода, что он обдумывает возможность возвратить государству 49 процентов акций ОРТ, принадлежащих контролируемым им частным компаниям.

Борис Березовский:

Я раскрою вам сегодня некоторый секрет. Я серьезно подумываю о том, чтобы вернуть государству, в какой форме я не еще не знаю - либо просто вернуть как собственность, либо вернуть для управления эти 49 процентов, которые находятся в руках компаний, которые я контролирую. Я всегда говорил, что ОРТ не является для меня бизнесом. Я не хочу тратить там много денег, как любой нормальный человек. Никогда я не получал прибыли от ОРТ - экономической. Политическая - бесконечная, экономическая - никакая, с огромным знаком минус. Чтобы было понятно: сотни миллионов долларов брошены в ОРТ из другого бизнеса, а можно было бы на Багамских островах домик небольшой купить...

Зачем мне все эти шишки, которые я сейчас испытываю как человек, который напрямую связан со всем, что делает ОРТ и еще кто-то? Потому что масса людей, которые желают меня поссорить с президентом, с администрацией и так далее. Я терпел все это, когда я считал, что это -важнейший инструмент политической борьбы за наше светлое будущее. Светлое будущее точно состоится. Поэтому как вот этот инструмент мне это больше не нужно. Я готов вернуть государству -может, не насовсем, потому что я не уверен, что государство очень правильно им распорядиться, то есть, не вернуть как собственность, а передать в управление, но не иметь к этому больше никакого касательства, чтобы никто не говорил: "А чего там Доренко сказал?! Это что ли ему Березовский подсказал?" Это же вы знаете, что Доренко - абсолютно самостоятельный человек... Да, конечно, с Доренко можно говорить, можно его убеждать, а можно и не убедить, и он все равно поступит по-своему. Но мне больше не хочется никому ничего объяснять. Пускай Волошин объясняет, убедил Доренко он или не убедил, или снимает Доренко Волошин... Не знаю, может Доренко снимет Волошин, но, по крайней мере, не я буду снимать Доренко. Я Доренко больше снимать никогда не буду. И раньше не снимал, но был вынужден под давлением поступать не так, как считал правильным. И вот я хочу отойти от этой ответственности.

XS
SM
MD
LG