Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Первомай в Санкт-Петербурге - очередная акция предвыборной кампании Владимира Яковлева"


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Сегодняшний первомайский праздник в Санкт-Петербурге стал очередной акцией предвыборной кампании Владимира Яковлева. Уже с утра, во время прохода колонн по Невскому проспекту, активисты из молодежной антияковлевской коалиции попытались провести свой митинг, протестуя против действующего губернатора. Однако, учитывая тот факт, что большинство в колоннах шло под флагами КПРФ, а эта партия поддерживает Яковлева на предстоящих выборах, демарш антияковлевской молодежной коалиции успехом не увенчался. Любопытно отметить, что демонстранты на Дворцовой площади вели себя на удивление политически корректно: не видно было портретов не только Иосифа Сталина, но даже и Владимира Ленина. Не было и антипутинских лозунгов. Единственный лозунг "Долой президентскую власть" выглядел "белой вороной" и был захвачен из запасников, сохранившихся, видимо, с 1991-го года, по случайности, да и сама резолюция трудящихся, собравшихся на Дворцовой площади, скорее носила не требовательный, а просящий характер.

Трудящиеся обращались к Владимиру Путину с призывом повысить зарплату, обеспечить рост ее уровня, организовать новые рабочие места. Резкой критике подверглись разве что депутаты Госдумы, а точнее - недавно вынесенный на их рассмотрение проект Трудового Кодекса. Зато звучали призывы прийти 14 мая на выборы губернатора, а депутат Госдумы Валентина Иванова из фракции ОВР, не выдержав, призвала трудящихся "сказать нет правым силам на губернаторских выборах". Уже совсем в первомайском духе прозвучало выступление самого губернатора Владимира Яковлева. Он объявил об очередной "победе" - заключении трехстороннего соглашения между профсоюзами, директорами предприятий и администрацией города, с которого, судя по всему, в Санкт-Петербурге начнется "новая жизнь".

В процессе подготовки чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге портреты основного конкурента Владимира Яковлева - лидера петербургского отделения партии "Яблоко" Игоря Артемьева были в центре города заклеены символом чемпионата - лосем с рогами. Это животное и окружало сегодня со всех сторон участников первомайской демонстрации.

XS
SM
MD
LG