Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники протестуют против назначения полпредом президента бывшего сотрудника КГБ Виктора Черкесова


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Бывший начальник Петербургского управления ФСБ Виктор Черкесов, назначенный полномочным представителем президента России в Северо-Западном округе, в Санкт-Петербурге хорошо известен своей непримиримой борьбой с инакомыслящими. Вообще, расстановку президентом на ключевые государственные посты заслуженных работников КГБ заместитель председателя правозащитной организации "Гражданский Контроль" Юрий Вдовин расценивает как явную угрозу обществу:

Юрий Вдовин:

Я абсолютно уверен, что когда спецслужбы в стране занимают совершенно несуразное место в деятельности государства, то это опасно. Это не просто опасно для демократии, но опасно для людей. А, тем более, опыт КГБ - это опыт произвола, фальсификации дел, массовых репрессий, которые, до сих пор, по-моему, не вызывают, ни у господина Путина, ни у господина Черкесова, не то что чувства стыда или горечи, а они, по-моему, считают это своим естественным состоянием.

Виктор Резунков:

Правозащитные организации "Гражданский контроль" и "Мемориал" намерены в ближайшее время протестовать против назначения генерала Виктора Черкесова полномочным представителем президента.

XS
SM
MD
LG