Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Назначением Виктора Черкесова Владимир Путин оскорбил питерскую интеллигенцию."


Ведущий программы "Liberty Live" Петр Вайль:

Президент России Владимир Путин встретился с руководителями 12 территорий северо-запада России. Он заявил, что его представители не будут вмешиваться в сферу исключительной компетенции губернаторов и законодательных собраний. О полпреде президента на северо-западе Викторе Черкесове, которого в Кремле Владимир Путин представлял региональным лидерам, рассказывает наш корреспондент в Санкт-Петербурге Виктор Резунков:

Виктор Резунков:

Громкое уголовное дело, возбужденное против эколога Александра Никитина, обвиненного в шпионаже а затем оправданного, было последним делом Виктора Черкесова перед его назначением в Москву на должность первого заместителя директора ФСБ. До этого было известно и дело № 64 против активистов Демократического союза, дело Ростислава Евдокимова, дело Вячеслава Калинина, обвиненного в шпионаже Михаила Казачкова и многих других. Дел у Виктора Черкесова было много. Теперь, возвращаясь в Санкт-Петербург из Москвы, уже к должности полпреда президента по Северо-Западному федеральному округу, генерал-лейтенант Виктор Черкесов в своем первом интервью, данном в новой должности Радио Балтика, заявляет:

Виктор Черкесов:

Я очень рассчитываю на поддержку петербуржцев в предстоящей работе. Работа очень большая, она соразмерна территории округа и той обстановке, которая сложилась в Северо-Западном регионе, и естественно, что она не может правильно строится без взаимодействия структур президентской власти с администрациями и распределения обязанностей между регионами.

Виктор Резунков:

"Назначением Виктора Черкесова Владимир Путин оскорбил питерскую интеллигенцию", - считает писательница Нина Катерли:

Нина Катерли:

В городе Петербурге, где не только один Никитин пострадал от действий господина Черкесова, но и другие люди - даже если считать что Путин верит Черкесову, как бы, как честному человеку, именно в городе - не из мести, и не чтобы его наказать, а просто из уважения к нам - к питерской интеллигенции, к тем, кто так или иначе был в курсе его деятельности, когда он работал в ФСБ, мне кажется, этого делать не следовало, потому что это действительно получается какое-то пренебрежение общественным мнением и мнением людей, не последних в городе.

Виктор Резунков:

Петербургские правозащитники решили даже не протестовать - это бесполезно. Председатель петербургского филиала общества "Мемориал" Вениамин Иоффе сказал:

Вениамин Иоффе:

Это все мертвечина. Это все виды мертвые. В нашей стране в течение трех поколений уничтожали все живое. Да, вот они правят бал - люди, которые убивали все живое - так они называются, сяк - коммунисты, прокоммунисты - мне кажется, что это просто неинтересно. Идет некий процесс самоубийства - вот он и идет.

XS
SM
MD
LG