Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет по государственному строительству выдвинул на рассмотрение Государственной Думы законопроект Путина о формировании Совета Федерации.

  • Елена Мизулин

Мумин Шакиров, Москва:

После длительных дискуссий Комитет по государственному строительству, возглавляемый членом фракции КПРФ Анатолием Лукьяновым, выдвинул на рассмотрение нижней палаты российского парламента - Государственной Думы, законопроект, предложенный президентом России. Рассказывает член фракции "Яблоко" депутат Елена Мизулина:

Елена Мизулина:

Комитет вынес решение поддержать президентский вариант законопроекта, а два других, альтернативных законопроекта, в частности, тот, который я представляю от имени группы депутатов, и еще один законопроект, который был внесен депутатом в прошлой Думе - Медведевым, отклонить.

Мумин Шакиров:

Владимир Путин предлагает формировать Совет Федерации на профессиональной основе из двух представителей от каждого Субъекта Федерации - от исполнительной и законодательной властей. Вариант Елены Мизулиной и группы депутатов отличается тем, что оба будущих сенатора должны быть избраны всенародно. На заседании Комитета выступил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Он пытался убедить своих коллег оставить прежним порядок формирования Совета Федерации, предложив снять лишь неприкосновенность членов верхней палаты. Однако, его не поддержали члены Комитета по государственному строительству.

XS
SM
MD
LG