Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Если бы проект Закона об альтернативной службе был внесен президентом, он давно был бы принят..."


Андрей Трухан, Москва:

Законопроект об альтернативной службе, подготовленный депутатом Государственной Думы Юлием Рыбаковым, стал основой жаркой дискуссии на однодневной конференции "Молодежь на службе обществу". В Национальный Институт Прессы на конференцию прибыли правозащитники, эксперты, активисты Движения за альтернативную гражданскую службу и сами отказники от военной службы из нескольких десятков российских городов. Острой критики удостоились не только власти, но и сам законопроект Рыбакова, который, по мнению ряда делегатов, отстает от практики, имеющейся в некоторых регионах. Впрочем, как отметил депутат и генерал Эдуард Воробьев, проходимость того или иного законопроекта об альтернативной службе зависит отнюдь не от его качества.

Эдуард Воробьев:

Если бы законопроект об альтернативной службе был внесен президентом, то мы бы давно имели Закон об альтернативной гражданской службе...

Андрей Трухан:

Поэтому генерал Воробьев намерен обратиться с такой просьбой к президенту Путину. В случае благоприятного ответа главы государства принятие Закона об альтернативной гражданской службе по мнению Эдуарда Воробьева возможно до конца 2000-го года.

XS
SM
MD
LG