Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В администрации Абакана проходит обыск


В Хакасии возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями» в отношении мэра Абакана Николая Булакина.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Чернышёва, сегодня с утра в администрации Абакана начался обыск. Документы изымают в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении главы столицы Хакасии Николая Булакина. Обыск проводят полиция и ФСБ по поручению следственного комитета Хакасии, - сообщил начальник правовой службы администрации Абакана Владимир Чеботарев.

Спустя несколько часов следственный комитет по Хакасии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы Абакана Николая Булакина. Мэра столицы Хакасии подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

С чем связано уголовное дело рассказал начальник правовой службы администрации Абакана Владимир Чеботарев:

«Речь идет о том, что, по мнению следственного комитета и прокуратуры, глава Абакана с 2006 по 2010 год незаконно выплачивал некоторые виды надбавок к должностным окладам муниципальным служащим и руководителям ряда муниципальных предприятий и учреждений. По данному вопросу, на самом деле, идет судебное разбирательство в суде общей юрисдикции, дело находится на стадии передачи его для рассмотрения частной жалобы в Верховной суде России. Однако же следственный комитет посчитал необходимым возбудить еще и уголовное дело, не дожидаясь окончания судебного разбирательства».

Чеботарев отметил, что это право следственных органов: «возможно, они считают, что в рамках уголовного дела будет проведена более полная проверка».
XS
SM
MD
LG