Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политика и астрология

  • Тенгиз Гудава

С грузинским астрологом Михаилом Цагарели беседовал Юрий Вачнадзе.

Тенгиз Гудава: Сегодня не совсем обычный выпуск - он посвящен астрологии, точнее астрологу, который постарается объяснить земные катаклизмы небесными причинами. Наш гость - популярный грузинский астролог Михаил Цагарели, впрочем, не просто астролог.

Михаил Цагарели - кандидат биологических наук, доцент Тбилисской медицинской академии. Это его научное амплуа. Кроме того, он - тележурналист, ведущий астрологической программы Второго государственного телеканала Грузии и телеканала "Эврика". Еще Михаил Цагарели кандидат в мастера спорта по водному поло. А также - лауреат трех конкурсов эстрадной музыки: в Баку, Ереване и Тбилиси. И конечно - Михаил Цагарели вдохновенный астролог, руководитель Тбилисского астрологического центра.

С ним с Тбилиси беседует Юрий Вачнадзе:

Юрий Вачнадзе: Батоно Михаил, вот уже лет 10, как в Грузии кроме всех известных проблем существует проблема отсутствия электроэнергии. Кроме финансового аспекта, политического аспекта и всех прочих аспектов, здесь существует какое-то, может, иррациональное начало, метафизическое. Трудно это определить одним словом, но, насколько я знаю, по неофициальной статистике в Грузии чуть ли каждый четвертый, скажем, мягко нездоров. Нельзя, конечно, сказать, что все это обусловлено тем, что нет света. Смешно об этом говорить. Но нечто есть такое, что привнесено именно этим явлением. Вот ваша оценка. ваше видение этой проблемы?

Михаил Цагарели: В первую очередь, разрешите поприветствовать всех радиослушателей вашей программы, и я постараюсь взглянуть на то, что происходит у нас в данный момент в республике немножко с другой позиции. В первую очередь, тут основная, наверное, проблема, которая очень теребит души наших соотечественников - это проблема света. Тут, наверное, полу в шутку, полу всерьез можно сказать, что свет дается космическим миром тем, кто его заслужил, вот в чем дело.

А теперь давайте с другой точки подойдем к этой проблеме. В первую очередь, я скажу для радиослушателей следующее. Так как многие и сегодня точно не могут разобрать, какая разница между астрономией и астрологией, я скажу, что астрономия изучает, прежде всего, физико-математические параметры, движение планет, скорость, эклиптику, и так далее. А вот астрология - она существует почти 40 веков и изучает воздействие планет и светил на биологические организмы, в том числе на людей, на животных, на растения, а исходя отсюда на биологические объекты и на те процессы, которые протекают в жизни этих биологических объектов. Космос работает по законам божественного космического ритмического принципа, скажем так. И незнание этих законов космоса - оно всегда вызывало проблемы в обществе, и также вызывает и у нас.

Отсюда исходя, естественно, возникнет вопрос у радиослушателей, так почему же в Грузии особо так обострились эти проблемы? Чем же Грузия заслужила подобные проблемы, скажем так? Здесь надо сделать такой оккультно-исторический ракурс в прошлое. У Грузии изначально очень важная функция, исходя из ее геополитического положения? Грузия посередине, наверху Север, внизу Юг, Восток, Запад, Грузия должна выполнять историческую функцию, как сейчас примерно Швейцария, на материальном уровне мира, скажем так. То есть, она должна уравновешивать восточное, западное, северное и южное влияние. То, что происходит в этих странах, это ее космическая миссия, и для этого ей была дана эта зона, и многие так прямо это и понимают. То, что связано с Золотым Руном - Ясон пришел за Золотым Руном, но если его абсолютно не интересовало Золотое Руно, то надо понять патетику Золотого Руна. Это та огромная духовная информация, огромная духовная культура и древние законы, которые в древней Колхиде существовали, которыми прекрасно пользовалась Медея - это величайший из оккультистов, известных в мире, знавшая космические законы, в том числе преобразование внутренних энергий, чем шумеры прекрасно владели и оставили в древней Колхиде, в том числе. Это интересовало греков, вот этот духовный мир, который тут рос на Кавказе, чего у греков не было. Они там в прямом понимании этого слова нашли Золотое Руно. Отсюда исходя, Грузия имела очень важную новую функцию, то есть, это - страна, которая должна была заниматься миротворческой деятельностью и духовной деятельностью, распространением духовных законов.

Космос правит нашим материальным миром двумя энергиями. Плюс и минус, скажем так, условно. Энергия, позитивная энергия, и, скажем так, энергия более негативная, или энергия активная и пассивная. Например, помидор состоит из энергии плюс, он активный, красный, это энергия яньская. как говорят в Китае. А у нас огурец - он у нас энергией иньской заполнен, то есть, мужская и женская, активная и пассивная. Когда мы делаем салат, мы даже не задумываемся о том, что мы объединяем две энергии. Вино белое и вино красное -постарайтесь не зацикливаться только на белом. Бог посередине, истина посередине. Всегда в Грузии нас учили, наши предки учили - никогда не склоняйтесь в какую-то одну сторону, будьте всегда посередине. Это есть дорога истины.

Юрий Вачнадзе: Такой вопрос по ходу действия. Что происходит, вот отражается от чего-то, или почему возвращается?

Михаил Цагарели: Да-да, это отражение Солнечной системы. Так называемая Солнечная система имеет такие энергополя, с помощью которых эти флюиды и возвращаются обратно к тому, кто их послал. Это закон нашего материального мира. Поэтому тут у нас ничего никуда не уходит.

Юрий Вачнадзе: Не есть ли это в какой-то иной форме закон сохранения энергии?

Михаил Цагарели: Да, конечно.

Юрий Вачнадзе: Как физики говорят, скажем...

Михаил Цагарели: Все точно.

Юрий Вачнадзе: И не стоят ли там, если представить зримо, множество зеркал, благодаря многократному отражению которых это происходит?

Михаил Цагарели: Да, для представления это прекрасный пример. Исходя отсюда, существуют некие закономерности в космосе, и исходя отсюда Грузия имела очень важную функцию.

Каждый знак Зодиака правит определенными странами. Это я уже подошел к астрологии. Исходя отсюда, если Россией правит, например, знак Водолея, то Грузией правят совместно знаки Льва со Стрельцом, то есть, два огненных знака. Что значит огненных - у нас 12 знаков зодиака, всего, и между матушкой Землей, и 12 огромными знаками, не созвездиями, а знаками Зодиака, в данный момент я уточняю, движутся планеты с разными скоростями, и оказывается, каждая планета и светило, а светила всего два, Солнце и Луна, отвечают за определенные функции. Например, Солнце формирует внутренний мир человека, а Луна формирует эмоциональность человека. Ваш интеллект зависит от воздействия на вас планеты Меркурий. Венера отвечает за сферу ваших любовных отношений и отношения к искусству. Планета Марс за ваши волевые качества, отношение к делу. И так далее... Каждая планета создает определенные штрихи вашего характера, и эти планеты действуют с разными скоростями. 12 знаков Зодиака делятся на 4 астрологические стихии - Земля, Вода, Огонь, Воздух, по три знака в каждой из стихий.

Так вот, Грузия относится к стихии Огня - это прекрасно видно в грузинском танце. Огненный танец, энергия идущая от сердца - это и есть знак Льва со знаком Стрельца. Значит, в грузинах, естественно, сформировались те качества, независимо от того, как, под каким знаком рожден тот или иной грузин, в общем, правит Грузией и грузинами лев. Лев, конечно, имеет много положительных качеств, например, гостеприимность, дружелюбность, это прекрасные тамады, представители мира искусств, одаренные артисты, художники, и так далее, интеллектуальные люди... Но я хочу обратить внимание на отрицательные качества. Я уже очень много лет в прессе об этом беседую. Почему? Потому что у Льва очень много отрицательных качеств, которые, естественно, формируются и в грузинах. Что отрицательного в Грузии и грузинах, исходящего от этого знака: Лев страшно упрямый знак, он никогда никого не слушает, он только опирается на собственное мнение и всегда уверен, что всегда прав, чего в большинстве случаев не бывает. Знак необъективный и упрямый. Значит, у нас знак Льва отличается неимоверными эмоциями, амбициями, переливающимися через край. Лев - это эгоист, "я" - его самое любимое слово. Вокруг его "я" и его интересов должны все двигаться. Лев - знак, который любит получать только удовольствие от жизни. Они не любят, скажем так, когда пахнут потом, они любят издавать приказы, любят, когда их обслуживают. Исходя отсюда, постепенно в Грузии начало уменьшаться в обществе трудолюбие, да еще и сопутствует иногда этому явлению природа. Лев - это тот знак, который диктатор по своей структуре, он говорит: "Я всегда прав", - и заставляет всех подчиняться тому, что он хочет сделать. Это великие моралисты, отсюда исходя в Грузии диктатура расцветает вовсю, а диктатора никто не любит. Начальник правит и ни с кем, ни с чем не хочет считаться. Лев - страшный растратчик денег, поэтому Грузия неимоверно и абсолютно неумно тратит деньги. И это знак, который любит постоянно откладывать дела - не сегодня, а завтра, с завтра на послезавтра, и в конце недели все вместе, вся недельная программа, что, естественно, вызывает перенапряжение нервной системы и создает проблемы.

Даже наш бывший президент Эдуард Шеварднадзе - я сколько раз замечал, когда у него неделя, чтобы он, допустим, подписал какой-то указ, либо принял решение, он это решение примет, но в последний день, в последний час, и последнюю минуту. Я всегда спрашивал - ну, почему, неужели нельзя раньше? Зачем столько думать и доводить всегда до последнего? В Грузии все любят опаздывать, никакой пунктуальности. Это вам Львы, которые любят, когда их ждут, а не они ждут кого-то. Отрицательные и многие другие качества Льва накопились в биосфере, которая окружает Грузию. Энергополе Грузии фактически усилилось отрицательными качествами Льва, и эти отрицательные качества Льва начали подавлять положительные. Вот в чем дело.

Юрий Вачнадзе: Вот, допустим, такой вопрос, который у меня лично возникает все время, потому что я вижу некую аналогию между действиями Михаила Саакашвили и Звиада Гамсахурдиа. Мало того, я вижу адекватную реакцию, называйте тех звиадистами, этих мишистами, неважно как, но аналогия есть. Мы же не можем войти в ту же самую реку. Значит, что-то изменилось. А вот что изменилось и что не изменилось с точки зрения астрологии?

Михаил Цагарели: Очень интересный вопрос. С политической точки зрения в Грузии очень интересно развиваются события. Начнем с астронумерологии, скажем так. В астронумерологии принимается во внимание энерговибрационное значение определенных чисел. Для Грузии наиважнейшим числом является девятка. Девятка это последнее число в астронумерологии, после девятки идет не десятка. Десятка - это один плюс ноль, дающая пять единиц. То есть, девятка - это фактически последнее число в нумерологии, оно указывает на то, что правит планета Марс с девяткой, отсюда исходя, девятка указывает, что это последняя фаза определенной фазы развития общества, или отдельной личности, после чего что-то должно новое прийти. 9 месяцев проходит, и что - женщина рожает ребенка. Новая жизнь. Девятый вал на море, потом идет первый, а не десятый. Новая формация должна произойти, что-то новое должно прийти.

9 марта 1956-го года - вы помните, что произошло в Тбилиси, сколько людей погибло, 9 апреля 1989-го года тоже. Нападения на Шеварднадзе были связаны с девятками. Потеря Абхазии - 27 сентября, в сумме - 2 + 7 = 9... И много других проблем. Девятка нас постоянно предупреждает, что пора создавать что-то новое в обществе, новую духовность, новую экономику, новые кадры. и так далее. Что-то надо менять, нельзя по-старому. Когда пришел Шеварднадзе и начался временный отсчет девятки, я предупредил через несколько газет и телевидение "Союз граждан Грузии", как только он собрался: "Вы - ведущая сегодня партия, но вам отведено 9 лет. Через 9 лет с вас строго спросят. Если за 9 лет у вас не изменится внешняя и внутренняя политика, вас побьют". Я не постеснялся этого слова. Как только 9 лет закончились - "Союз граждан Грузии распался". Теперь что касается того, что вас интересует - аналогия между Гамсахурдиа и Саакашвили. В первую очередь, аналогии, безусловно, есть. Есть между ними, естественно, разница, исходя из того, что Звиад Гамсахурдиа был абсолютно одинок. Его не поддерживала ни Россия, ни США. А в данный момент нашего президента хотя бы одна часть мира явно поддерживает.

Юрий Вачнадзе: Но это политически...

Михаил Цагарели: Это уже важный факт, потому что Гамсахурдиа оказался в полной изоляции, без всякой поддержки, в том числе финансовой, что было очень важно, кроме того, что он допустил кадровые ошибки, и так далее. Когда идет поддержка от таких грандиозных держав - это всегда плюс, возможность сохранить власть. У него этого не было. Это большая разница. У Саакашвили здесь, конечно. гораздо больше преимуществ. Но аналогии, безусловно, есть. Почему? Потому что Звиад Гамсахурдиа был у нас рожден под знаком Овна - знак огня, а Михаил Саакашвили 21 декабря, в день рождения Сталина, под знаком Стрельца - тоже знак огня. Огненные знаки очень похожи друг на друга. Недавно в журнале "Тбилисилеби" очень обширная была моя статья, она прямо адресовалась президенту Саакашвили. Я его поздравил с днем рождения и обрисовал в общих чертах его психотип. Он прекрасно, кстати, об этом знает, потому что еще несколько лет назад эту информацию я ему передавал. Он знает. Другое дело, насколько он будет пользоваться этой информацией. Вот, например, что у огненных знаков общее - они все нетерпеливы. Все им надо быстро и сейчас, до вечера дождаться не могут, ни Гамсахурдиа, ни Саакашвили. Они, к сожалению, не дипломатичны. Правду-матку режут прямо. Это второе, чему надо им научиться. Третье - это знак который очень любит окружение, очень любит власть, властолюбцы традиционно эгоисты, и у них всегда проблемы с окружением. Вот Звиад Гамсахурдиа допустил тут серьезную ошибку, я Михаила Саакашвили тщательно предупреждал и сейчас стараюсь предупредить от этого, потому что у него серьезная проблема с кадрами, у него серьезная опасность именно с теми, кто его окружает, потому что в данный момент у него из личной карты астрологической именно вот здесь видна проблема. Он может получать от этого окружения неправильную информацию. Он, возможно, будет и обманут этим окружением, поэтому ему надо постараться стать максимально терпеливым. Надо обязательно внимательно относиться к окружению, и по принципу "семь раз отмерь - один раз отрежь" выбирать кадры, чтобы не допускать тех ошибок, которые допустил Гамсахурдиа. Мы должны учиться на них, безусловно. И он обязательно должен свой эгоизм немножко уменьшить, потому что это огонь, а у огня всегда основное слово - "я"," "мне" - вот в чем принцип. А только вот он сумеет это немножко в себе погасить - тогда все пойдет вперед. Почему? Потому что огненный знак - это интеллектуалы, люди активные, энергичные, если хотите воинственные, упорные, эти качества положительные есть. Но всегда я говорил, друг с другом всегда борется энергия плюс и энергия минус, а истина посередине. Как только он уравновесит их, он моментально попадет в зону космического статуса, который будет ему постоянно помогать в своем действии. Но то, что он является лидером, руководителем, тут двух мнений нет.

У России будут определенные проблемы за ближайшие 30 лет. С чем они, в первую очередь, связаны - должны пойти такие интеграционные процессы. Европа убедилась в данный момент, что США единолично правят миром. Атака на Ирак это все прекрасно обусловила, исходя отсюда Европа начинает потихоньку понимать, что необходима интеграция. Поэтому Европа начнет создавать ядро. Европейские страны начнут объединяться, объединять свои вооруженные силы типа НАТО, это все будет усиливаться идти в сторону Востока...

Юрий Вачнадзе: НАТО - это все-таки американская система.

Михаил Цагарели: Это в данный момент. Я говорю через 30 лет. Отсюда исходя, мы уже войдем в интеграцию с Европой, потому что Европа неимоверно усилится, это будет, наряду с США, второе ядро, с которым придется считаться самим США, вот в чем дело, потому что сюда войдет валюта, экономика, армия, войдет Турция со своей миллионной армией, плюс ко всему Европа введет свою интеграцию в страны Северной Африки. За это пойдет очень серьезная борьба между Европой и Китаем - за страны Северной Африки. Здесь будет ведущая роль России. Россия будет бороться. Восточная часть идет в сторону Китая, западная - в сторону интеграции с Европой. В конце концов, побеждает европейская часть России, и общая Россия переходит в интеграцию с Европой. Это будет ведущим словом России, после чего Китай оставит в покое страны Северной Африки. Но будут существовать три огромных ядра, у которых будет неимоверно много оружия, в том числе ядерного. И эти три ядра и будут сдерживающими, они другу друга будут бояться и уважать, и поэтому серьезных войн не будет. Будут только маленькие, локальные стычки, но серьезных не будет.

XS
SM
MD
LG