Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лэнс Армстронг - первый шестикратный победитель Тур де Франс. "Феррари" завоевывает Кубок конструкторов за шесть этапов до окончания чемпионата


Валерий Винокуров: Американский велогонщик Лэнс Армстронг вошел в историю как первый шестикратный победитель Тур де Франс. Вторая половина самой престижной многодневной гонки прошла под знаком его полного превосходства над соперниками. За неделю Армстронг выиграл пять из семи этапов и не оставил тени сомнения в том, кто же въедет на Елисейские поля в желтой майке лидера. Естественно, на протяжении этих дней ему не раз задавали вопрос: думает ли он о том, что каждый поворот колеса его велосипеда - это не только лишний метр дистанции, очередной шаг не просто к финишу, а к месту в истории? На что Армстронг отвечал...

Лэнс Армстронг: Я стараюсь не делать этого. Я просто пытаюсь добраться до финиша целым и невредимым, пытаюсь одержать победу, отвоевать еще несколько секунд у своих соперников, упрочить лидерство в общем зачете. А что касается разных подсчетов - номер пять, номер шесть - и места в истории, то об этом я буду думать на последнем круге на Елисейских полях. А вообще сегодня я думаю о том, что происходит сегодня.

Дмитрий Морозов: Одной из самых впечатляющих побед Армстронга стало восхождение к вершине Альп Д-Юэз, которое впервые в истории участники проделали с раздельного старта. Организаторы считали эту идею плодотворной, однако после финиша особого восторга никто не испытывал. Причиной стало безобразное поведение некоторых зрителей, которые, в частности, плевали в Армстронга. Сам он так оценил проблему взаимоотношений гонщиков с болельщиками, которые на горных этапах вплотную обступают трассу.

Лэнс Армстронг: Такое всегда происходит в горах, и каждый, кто следит за велогонками, знает это. В Пиренеях было то же самое, так что ничего ненормального не произошло. Но что действительно было ненормально, так это то, что вдоль трассы попадались очень агрессивные болельщики, каких я никогда раньше не видел. В принципе сегодняшний финиш был не так уж страшен сам по себе - бывали и пострашнее. Но здесь был очень длинный отрезок, на котором болельщики вплотную подступали к гонщикам. На других этапах такие отрезки тоже встречаются, но, как правило, длиною в километр, не больше. А тут было километра четыре или пять, когда люди вдоль трассы стояли стеной. Не знаю, так ли уж это хорошо. По-моему, это небезопасно. И думаю, каждый с этим согласится, в том числе и организаторы. Это просто небезопасно ни для кого. Я говорил с Робби Макюэном, так он признался, что испытывал страх на протяжении всего пути.

Вообще вдоль трассы наблюдается интересное смешение людей. Там ведь не только французы, но и немцы, и итальянцы, и американцы. Все, конечно, очень возбуждены. Но одного я не могу понять. Когда я смотрю видеозапись гонки, то убеждаюсь, что большинство болельщиков поддерживают всех участников. Пусть ты отстаешь на минуту, на пять, на десять - они все равно подбадривают тебя, гонят вперед. Но при этом встречаются такие, которые болеют за кого-то одного, поддерживают его, а всем остальным устраивают настоящий ад. Это не здорово, и опять-таки, думаю, все с этим согласятся.

Валерий Винокуров: Но что бы там ни было, Армстронг одержал в Альп Д-Юэз впечатляющую победу, практически разгромив и деморализовав всех своих соперников. Многие наблюдатели посчитали, что это была его лучшая победа в истории. Интересно, однако, что сам гонщик так не считает. Самой важной для себя победой он по-прежнему называет ту, которую одержал здесь же, в Альп Д-Юэз, в 2001 году. И объясняет это так.

Лэнс Армстронг: Тот день был особым. Длинный этап, буря эмоций, потому что гонка складывалась против нас. Ее уверенно контролировала команда "Телеком", и наши дела складывались не блестяще. Но пришел наш день - и мы воспрянули как команда, я воспрянул - как личность. И в итоге произошел перелом. Думаю, этот перелом и делает тот этап особенно значимым.

Дмитрий Морозов: Так говорил Лэнс Армстронг по поводу нынешней многодневки Тур де Франс, которую он закончил в ранге величайшего гонщика в истории, единственного, кому "Большая французская петля" покорилась шесть раз.

Олег Винокуров: Проходит очередной этап чемпионата мира в "Формуле-1". Предлагаем вашему вниманию комментарий нашего коллеги Алексея Кузнецова.

Алексей Кузнецов: Накануне Гран-При Германии только и разговоров было о том, сумеет ли команда "Феррари" завоевать Кубок конструкторов за шесть этапов до окончания чемпионата. Перед началом гонки итальянская команда опережала ближайшего конкурента - "Рено" - на 95 очков. Понятно, что фактически "ферраристы" уже заведовали трофей и не так уж и важно, на каком именно этапе это событие произойдет де-юре. Однако на трассе "Хоккекхайм-Ринг" у лидера "Феррари" Михаэля Шумахера традиционно много поклонников, и победа здесь рассматривалась руководством команды как первоочередная задача.

Для достижения цели Шумахеру и его напарнику Рубенсу Баррикелло необходимо было набрать столько очков, чтобы конкуренты из "Рено" отстали после финиша на 108 очков. Задача не выглядела невозможной, что и подтвердила квалификация, - мало того, что Шумахер выиграл ее неожиданно легко, так еще и пилоты "Рено" Фернандо Алонзо и Ярно Трулли оказались на 5-м и 6-м местах, проиграв не только Хуану Пабло Монтойе из "Уильямса", но и двум пилотам "Макларена" - Кими Райкконену и Дэвиду Култхарду. Кстати, третье время показал пилот БАРа Дженсон Баттон, но он был наказан за смену двигателя в ходе уик-энда и был вынужден стартовать с 12-го места. Успех же "Макларена" показал, что новый болид англо-немецкой команды, впервые участвовавший в гонке лишь на прошлом этапе, показывает себя вполне конкурентоспособной машиной. И именно тот факт, что "Макларен" стал показывать боле высокие результаты, чем "Рено", явно играет на руку "Феррари": пока конкуренты отбирают очки друг у друга, лидер побеждает и отрывается от них все дальше и дальше.

Кстати, у поклонников "Феррари" был еще дин повод для праздника: в воскресенье 6-кратный чемпион мира Михаэль Шумахер в сотый раз в своей карьере отправился в гонку с первой линии стартового поля. Кроме того, это был уже 61-й поул в его карьере, и как-то внезапно оказалось, что Михаэль почти вплотную приблизился к недавно казавшемуся "вечным" рекорду легендарного бразильца Айрона Сенны, который выигрывал квалификацию 65 раз. Это едва ли не единственное достижение, которое пока еще не покорилось Михаэлю Шумахеру, но все шансы побить его у немца имеются - и возможно даже в нынешнем сезоне. Ну, а с трассой в Хоккенхайме у Михаэля свои счеты: из двенадцати проведенных здесь гонок "Красный барон" выиграл только две - в 1995 и 2002 году. Так что тем, кто не болел за "Феррари", оставалось уповать на невезение Михаэля. Хотя какое уж тут невезение, когда выиграл он квалификацию, во-первых, не вылечившись от гриппа, а во-вторых - несмотря на осторожные заявления руководства "Феррари" о том, что те команды, которые пользуются резиной "Мишлен", в Хоккенхайме будут иметь преимущество. "Феррари", напомню, использует покрышки "Бриджстоун".

Масла в огонь подлил и сам Михаэль, который в одном из интервью пространно рассуждал о том, что эра доминирования "Феррари" вот-вот завершится. "Успех рано или поздно придет и к другим командам, - сказал он. - Мы не думали, что нас будет ждать такой успех, и нет причин, почему другие не смогут бросить нам вызов". Что ж, отчасти чемпион оказался прав. Может быть, вызов получился не очень убедительным, поскольку сам Михаэль гонку в очередной раз выиграл - это его 11-я победа из 12-ти возможных в нынешнем сезоне. Однако Кубок конструкторов "Феррари" формально не выиграла, поскольку Рубенс Баррикелло очков не набрал, завершив гонку на 12-м месте, да и то - фактически не добравшись до финиша из-за прокола колеса. Однако и ответ "Рено" был, что называется, симметричным: 3-е место Алозно, но 11-е - у Ярно Трулли.

Фабула гонки порой казалась искусно придуманной каким-то таинственным драматургом. В самом ее начале Баррикелло столкнулся с "Маклареном" Култхарда и потерял передний спойлер. А в середине дистанции ту же деталь уже меняли в боксах "Рено" - на машине Трулли. В результате теперь "ферраристам" на следующем этапе - на Гран-При Венгрии, который состоится через три недели, - надо набрать всего семь очков. Одним словом, судьба трофея теперь совершенно определена.

Сама же гонка получилась достаточно интересной - изрядно перестроенная трасса в Хоккенхайме тому способствовала. Теперь здесь убраны длинные участки, проходившие через лес, а взамен появился очень медленный и зрелищный поворот - так называемая "шпилька", в которой и происходило множество обгонов, скрещиваний траектории и прочих гоночных красот. Были в гонке и яркие дуэли, были и вылеты с трассы - среди последних особенно жаль было Райкконена, который наверняка был бы на подиуме, если бы на полном ходу на его "Макларене" не оторвался задний спойлер... Вообще, надо отметить, что новые "Макларены" вели себя на трассе очень уверенно, и возвращение этой заслуженной команды в группу фаворитом можно только приветствовать. Вот только бы Кими Райкконену немного больше везения...

Олег Винокуров: Историк и социолог спорта Юрий Теппер не мог, естественно, пройти мимо чемпионата Европы по футболу, итоги которого рассмотрел, так сказать, по науке.

Юрий Теппер: После чемпионата Европы специалисты и любители футбола не устают судачить о наказанной уверенности фаворитов, неожиданных просчетах опытных тренеров и о причудах фортуны. Просчитались даже опытные финансовые аналитики: до начала чемпионата в рейтинге букмекерской конторы "Вильям Хилл" греческая команда делила места на 12-14-й строках. Победу команды Греции объясняют примитивно: тренер Отто Реххагель сумел навести в дружине строгий порядок, добился точного выполнения установок.

Выступление российской команды умудряются считать успешным, хотя, еще находясь в Греции, непотопляемый Вячеслав Колосков сообщил, что в ближайшие 5 лет роста достижений российской сборной ждать нечего. Невольно на память приходят слова одного из героев автобиографической повести Сергея Довлатова "Филиал": "Кризис - явление стабильное". Упадок вообще стабильнее прогресса.

Анализ технического мастерства и тактических возможностей команды россиян находится вне моей компетенции. Но один аспект подготовки относится к доступной мне области социологии малых групп - это проблема накопления опыта. Принято считать, что опыт есть естественный результат стажа совместной игры. На самом деле естественным образом складывается не опыт. Могут вырабатываться индивидуальные способности отдельных игроков, развивается их интуиция. Технология формирования опыта - особая, по научному она именуется "коммуникативным сопровождением деятельности". Попросту говоря, должно коллективно и детально обсуждаться не только участие каждого игрока в тренировках, соревнованиях, а необходимо представить себе, как каждый футболист понимает содержание своей игры и особенности понимания игры каждым из своих товарищей. И еще - как соотносится качество игры с образцами мирового футбола.

Все вроде бы просто, вопрос лишь в том, кто может стать полноценным организатором такой коммуникации. Главный тренер команды? - далеко не каждый. В этой роли не захочет выступать тренер-диктатор, не положит карты на стол и тренер-маг, который держит в тайне реальные и мнимые секреты (к счастью, Георгий Ярцев относится именно к этой категории). Способность к коммуникации проявляется не у всех игроков. Ее может не быть у "звезд", асов, привыкших к тому, что на них работает вся команда. Чаще необходимыми качествами обладают футболисты, играющие в клубных командах, которым приходится вести борьбу за выживание, образно говоря - царапаться за место в Высшей лиге.

Замечу, что преимущественно из таких легионеров состояла команда Отто Реххагеля. Недаром УЕФА признала самым ценным игроком турнира капитана сборной Греции Теодораса Загоракиса. В карьере Тео нет ничего примечательного: играл за греческие клубы "Кавала" и ПАОК, затем был приглашен английским "Лестером", где так и не стал полноценным игроком основного состава. Но на счету Загоракиса особое достижение - 95 матчей в майке национальной команды. Его называют правой рукой главного тренера, другими словами - инициатором коммуникативного сопровождения деятельности.

XS
SM
MD
LG