Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КиберПочт@ - проект Министерства связи


КиберПочт@ - проект Министерства связи



Александр Костинский Неоднократно в адрес нашей передачи приходили строгие письма читателей: "Вы рассказываете о необыкновенных возможностях Интернета и высоких технологий, но где в России, кроме нескольких крупных городов, обычный человек может получить доступ в Интернет?"

Сегодня мы расскажем о широкомасштабном проекте, который проводится на сети федеральной почтовой связи России. Проект назвали КиберПочт@. Благодаря ему, в двух тысячах обычных отделений почтовой связи созданы пункты коллективного доступа в Интернет. И? что особенно важно, 700 пунктов открыты в сельской местности.

Сегодня в нашей студии об этой программе расскажет руководитель проекта КиберПочт@, директор федерального государственного унитарного предприятия Межрегиональный специализированный почтовый центр Илья Генкин.

Илья Генкин Программа развития сети пунктов коллективного доступа в Интернет получила у нас название КиберПочт@. Первое совещание по этому поводу министр проводил в конце мая 2001 года. Затем 1 августа 2001 года вышло соответствующее указание, которое определило основные задачи на 2001 год и этим же указанием я был назначен руководителем проекта. Задача была поставлена довольно сложная. В сжатые сроки (фактически оставалось пять месяцев до конца года) нам было необходимо открыть 1800 пунктов коллективного доступа. По разным, и объективным, и субъективным причинам, в полном объеме с этой задачей не справились, потому что до конца года было открыто чуть более чем 1200 пунктов коллективного доступа (ПКД) на общее количество рабочих мест примерно 1400. Основная причина, по которой у нас произошла некоторая задержка в прошлом году, это то, что значительное количество районных центров не было оснащено каналами, и у них отсутствовали провайдеры Интернета как таковые. Там просто не было технической возможности подключиться. Поэтому в том объеме, который был запланирован на начало года, мы выполнили задачу только к апрелю месяцу нынешнего.

Александр Костинский В апреле месяце уже было 1800 ПКД ?

Илья Генкин В апреле месяце у нас уже было чуть менее 1800 рабочих мест по доступу в Интернет.

Александр Костинский А в скольких точках это было?

Илья Генкин Порядка 1600 точек, причем, из них на тот момент было 600 точек в сельской местности. Крупные города на сегодняшний день, какие-то в достаточной, какие-то в чуть менее достаточной степени, но имеют либо Интернет-кафе, либо Интернет-киоски. В сельской местности до начала реализации программы КиберПочт@ доступ в Интернет в основной своей массе отсутствовал.

Александр Костинский А эти 600 точек в сельской местности уже оснащены выходом в Интернет?

Илья Генкин Более того, на 1 июля таких точек в сельской местности уже было порядка 700.

Александр Костинский А что входит в пункт коллективного доступа?

Илья Генкин ПКД у нас разные. Если мы говорим про сельскую местность, то в основном это одно рабочее место, которое оснащено компьютером, цветным принтером и подключено по коммутируемому каналу через телефон, через модем. Причем в некоторых регионах у нас дозвон организован по междугородней связи. Естественно, что на таких пунктах объем услуг ограничен. В основном это работа на компьютере, доступ в Интернет (можно заказать поиск информации в Интернете), можно соответственно необходимую информацию подготовить. У нас на всех компьютерах установлено программное обеспечение Microsoft Office 2000, соответственно, можно подготовить какие-то презентации, тексты, таблицы, распечатать их либо записать на магнитные носители.

Александр Костинский Можно их распечатать?

Илья Генкин Установлены цветные принтеры, как я уже сказал.

Александр Костинский Струйные?

Илья Генкин В некоторых местах струйные, в некоторых лазерные, в некоторых местах струйный - цветной, лазерный - черно-белый.

Александр Костинский Даже по два принтера иногда?

Илья Генкин Да. Про пункты минимальной комплектации я уже сказал, другие пункты лучше оснащены. Они подключены по выделенному каналу. Это - 2-5 рабочих мест. Такой мини-бизнес-центр. Там предоставляются услуги ксерокопирования, ламинирования и сканирования. Естественно, что почти во всех ПКД, которые мы открыли, население может на наших собственных Интернет-ресурсах, на наших порталах открыть собственные почтовые ящики, кроме того, есть значительное количество бесплатных Интернет-ресурсов, которые позволяют открывать почтовые ящики (тот же Яндекс, РБК и так далее).

Александр Костинский Любой человек, в самом отдаленном месте может придти на почту и завести электронный почтовый ящик (либо на вашем сервере, либо на Яндексе, Yahoo, где угодно)? После этого он может приходить несколько раз в неделю и проверять свою почту, набивать письма, отправлять?

Илья Генкин Совершенно точно. Более того, на сети почтовой связи существует услуга гибридной почты (пока не во всех отделениях). Особенно эта услуга, помимо корпоративных клиентов, востребована в тех случаях когда, предположим, сын-студент уехал куда-то учиться, у него есть возможность отправлять электронное письмо, а у его родителей, которые живут в отдаленных местах или в сельской местности, нет возможности, нет компьютера, они этого делать и не умеют. Они могут придти на наши ПКД, завести ящик и им письмо идет по электронным каналам. Более того, даже ящик им не обязательно заводить в случае с гибридной почтой. Письмо идет, как электронное, до ближайшего к ним почтового отделения, в котором есть услуга гибридной почты, там это письмо распечатывается, кладется в конверт и дальше идет, как обычное письмо.

Александр Костинский Такая услуга может оказаться нужной многим людям. Пожилой человек вряд ли начнет осваивать компьютер. Это очень удобно. Ему посылают электронное письмо, а приходит - обычное. Сколько стоит отправить гибридной почтой письмо, допустим, студенту, который пишет своим родителям?

Илья Генкин Обычное письмо у нас стоит чуть больше трех рублей, гибридная почта будет стоит пять-десять рублей с учетом того, что оно распечатывается, кладется в конверт, доставляется.

Александр Костинский В некоторых местах у вас приходится звонить по межгороду, а межгород это все-таки дорогая связь.

Илья Генкин Межгород - не дешевая связь, но нам во многих регионах удалось договориться с предприятиями электросвязи о создании специального кода зоны (поскольку идет только обмен данными), который позволял бы по отличному от обычного межзонового междугороднего тарифа осуществлять связь с пунктами Интернета. Кстати говоря, предприятия электросвязи, в первую очередь предприятия, так называемые зависимые акционерные общества "Связьинвеста", они оказали нам весьма существенную помощь. Без предприятий электросвязи мы так быстро с этой задачей не справились бы.

Александр Костинский Безвозмездная помощь?

Илья Генкин Нет, конечно, возмездная, но для нас были установлены определенные скидки, особенно в сельской местности. Для сравнения могу сказать, что за июнь ПКД российской почты посетило чуть более 150 тысяч человек. Таким образом мы сразу добавили больше процента к тому количеству пользователей, которое было до сих пор. Кстати говоря, количество посетителей постоянно растет. В апреле у нас было 120 тысяч, в мае -140 тысяч. Для сравнения могу сказать, что в январе у нас было чуть больше 30 тысяч. Таким образом мы реализуем конституционное право наших граждан на равный доступ к информации вне зависимости от места их нахождения.

Александр Костинский Расскажите об основных услугах, которыми люди пользуются и которыми смогут воспользоваться наши слушатели.

Илья Генкин В первую очередь это - доступ в Интернет, поиск информации. Кстати говоря, мы провели исследование по поводу того, куда больше всего ходят наши клиенты.

Александр Костинский И куда?

Илья Генкин Порядка 40% интересуются бизнес-информацией о ценах, товарах, услугах, еще порядка 15-20% - обучение, обучающие программы, просто программное обеспечение.

Александр Костинский Люди ходят на почту, чтобы получить обучающие программы, программное обеспечение?

Илья Генкин К нам пришло очень много студентов и школьников, которые ищут рефераты, доклады, просто информацию для своих работ.

Александр Костинский Получается, что 150 тысяч которые к вам пришли - активная часть населения, которая морально готова выйти в Интернет, но не имела технической возможности.

Илья Генкин Значительное количество наших клиентов - это в первую очередь командировочные, то есть люди, которые приезжают в другой город или сельскую местность. Раньше они не имели возможности проверить свой почтовый ящик, а теперь они такую возможность получили, не имели возможности связаться с информационными системами своих предприятий в случае, если они куда-то выехали, теперь такая возможность есть. Кстати говоря, особенно в сельской местности, значительное количество наших клиентов - фермеры. Если раньше они для того, чтобы найти какие-то запчасти, корма, семена, были вынуждены ехать в районный или областной центр и бегать по каким-то фирмам, выискивая то, что им необходимо, то сейчас значительное количество этих клиентов-фермеров ищут необходимую им информацию в Интернете. Понятно, что запчасти к тракторам на сегодняшний день в Интернете купить достаточно сложно, но, по крайней мере, можно найти место, где они есть, связаться с продающей компанией, сделать заказ, узнать о наличии тех или иных запчастей. Индивидуальные частные предприниматели в небольших районах, которые не имеют возможности рекламировать свою продукцию, искать наиболее дешевую или устраивающую их по качеству продукцию, пользуются услугами Интернета в значительных объемах.

Александр Костинский Есть ли список ПКД в сети?

Илья Генкин Такая информация безусловно есть, в том числе она есть и в сети Интернет. В первую очередь она размещена на сайте Министерства связи и информатизации и на сайте российской почты www.russianpost.ru.

Александр Костинский На этой странице перечислены пункты доступа?

Илья Генкин Причем они сделаны у нас с областной разбивкой и внутри области по населенным пунктам.

Александр Костинский Каковы объемы финансирования и кто финансирует эту программу?

Илья Генкин Финансированием этой программы в первую очередь и в основных объемах занимается почта России. В некоторых регионах органы местной власти оказали значительную помощь, в частности, в Челябинской, Московской области, еще в целом ряде областей.

Александр Костинский Они вложили собственные средства?

Илья Генкин В некоторых случаях они оказали финансовую помощь из бюджета, в некоторых областях передали компьютеры для открытия ПКД, в некоторых случаях предоставили помещение.

Открытие одного рабочего места обходится примерно в 1000-1500 долларов, в некоторых местах это больше, в некоторых - меньше, в зависимости от того, какой способ доступа реализуется. В случае, если это выделенный канал приличного объема, то первоначальные затраты выше, если это коммутируемый доступ, то меньше тысячи долларов. Кстати говоря, у нас был разработан логотип и зарегистрирован товарный знак программы КиберПочт@. Был разработан специальный дизайн мебели, она выполнена в сине-белых цветах российской почты. Это, пожалуй, одна из первых сетевых программ российской почты, которая выполнялась по классической маркетинговой технологии. Мы и брэнд разработали, и проводили единую маркетинговую стратегию, кстати, мы провели обучение наших операторов в ПКД.

Александр Костинский Сколько человек удалось обучить? Люди - это главный вопрос.

Илья Генкин Безусловно, если просто включить компьютер и придет клиент, который никогда компьютера не видел, а рядом будет работать сотрудник, который никогда компьютера не видел, то вместе они вряд ли смогут что-то совершить и друг друга обучить. Поэтому мы проводили обучение. Была разработана специальная программа по обучению операторов. Кстати говоря, на каждом ПКД на сегодняшний день есть достаточно подробная инструкция по работе для клиентов. И клиент может в принципе, не обращаясь к сотруднику почты, используя этот самоучитель, овладеть какими-то основными вещами по работе, скажем, в текстовом редакторе Word, по работе с таблицами Excel, по подготовке презентаций в Powerpoint, азы общения с Интернетом.

Александр Костинский Вы сказали, что одно рабочее место обошлось от тысячи до полутора тысяч долларов, на что пошли основные затраты?

Илья Генкин В разных местах по-разному. В некоторых - строительство канала связи, в некоторых - компьютер. Мебель у нас российская, хоть и исполненная в нашем эксклюзивном дизайне.

Александр Костинский Хорошо, когда эксклюзивный дизайн и хороший маркетинг, но если на Таймыр или в Якутию идет из Москвы тот же самый набор мебели, не дорого ли его перевозить?

Илья Генкин Почта имеет свою инфраструктуру и свои магистральные маршруты, которые связывают все областные центры вне зависимости от того, едет ли там наша мебель или не едет, все равно маршруты идут. Поэтому мы просто, что называется, попутной загрузкой довозили.

Александр Костинский Понял, вы сами доставляли, у вас даже есть и вагоны в поездах.

Илья Генкин У нас есть вагоны в поездах, у нас есть магистральный автомобильный транспорт. Мы, безусловно, не везли мебель за счет почты, в том смысле, что не выгружали почту, для того, чтобы отвезти мебель. Мы просто попутной загрузкой догружали те же вагоны.

Александр Костинский И компьютеры так же доставлялись?

Илья Генкин И компьютеры так же. Мы всю развозку по всей стране осуществляли, используя свою транспортную инфраструктуру.

Александр Костинский Компьютеры на всю программу закупались у одного поставщика?

Илья Генкин Компьютеры мы покупали централизовано. Мы проводили конкурс на право поставки компьютеров для программы КиберПочт@.

Александр Костинский По программному обеспечению тоже был тендер?

Илья Генкин По программному обеспечению как такового тендера не было. Мы остановились на наиболее распространенном офисном программном обеспечении Майкрософт.

Александр Костинский Но оно ведь дорогое.

Илья Генкин Оно дорогое, но наиболее распространенное. В крупных городах существует тот же StarOffice, на котором можно делать аналогичные вещи.

Александр Костинский Но он бесплатный.

Илья Генкин Да, он бесплатный и у нас было предложение по нему в том числе, но тем не менее все-таки было принято решение работать с Майкрософт, хотя опять же нужно сказать, что Майкрософт достаточно хорошо подошел к конкурсу, цены были эксклюзивными. То же самое касается компьютеров. Компьютеры нам поставлял Compaq, причем производил их специально для нашей программы.

Александр Костинский Какова динамика развития программы? Собираетесь ли вы установить во всех своих 40 тысячах точек или 20 тысячах точек рабочие места с выходом в Интернет?

Илья Генкин Во всех сорока тысячах точек - это не очень близкая перспектива, хотя бы по той простой причине, что есть определенное количество населенных пунктов в России, где почтовые отделения есть, но телефонной связи нет, а иногда даже нет и электричества. Понятно, что туда сначала придет РАУ ЕС, потом электросвязь, а потом уже будут организованы ПКД. Что касается динамики, то как я уже сказал, у нас на 1 апреля у нас было 1200 адресов на 1400 рабочих мест. На сегодняшний день это около двух тысяч рабочих мест, а к концу года мы планируем три тысячи рабочих мест.

Александр Костинский Рассчитываете ли вы на окупаемость этого проекта?

Илья Генкин Безусловно. Когда мы разрабатывали этот проект, мы не могли не учитывать вопрос возврата вложенных средств, и, по нашей оценке, в целом окупаемость проекта должна быть в районе двух лет. Исходя из той динамики по клиентам и по доходам, которая есть сейчас, похоже, что мы проект окупим за полтора года.

Александр Костинский Улучшит ли это инфраструктуру самой почты? Какое место в этом процессе занимает введение услуг использования компьютера и доступа в Интернет?

Илья Генкин Во-первых, оказание любой новой услуги - это привлечение новых клиентов. Клиент, придя на почту для того, чтобы поработать в Интернете, увидит газету, захочет на нее подписаться, увидит каталог товаров, захочет что-то купить. Кстати говоря, проблема почты до недавнего времени была в том, что клиенты просто не знали, какие услуги можно на почте получить. У большинства клиентов мнение о почте, как о какой-то замшелой бабушке с толстой сумкой, которая все делает руками и на себе все таскает. На самом деле почта значительно изменилась. Это - современное предприятие с развитыми информационными технологиями. Просто в каких-то местах мы еще не научились показывать товар лицом, не научились продавать.

Александр Костинский Не научились рассказывать людям о том, что они могут воспользоваться на почте современными услугами не только в нескольких крупных городах, как было раньше, но и отдаленных местах.

О доступе в Интернет на почтовых отделениях рассказывал руководитель проекта КиберПочт@ Илья Генкин

Все ссылки в тексте программ ведут на страницы лиц и организаций, не связанных с радио "Свобода"; редакция не несет ответственности за содержание этих страниц.

XS
SM
MD
LG