Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Покупка в Интернете; новости

  • Алексей Цветков



Наша первая сегодняшняя тема - покупка в Интернете. Вадим Степанов делится личным опытом.

Степанов

Приближалось 8 Марта. Надо выбрать подарок жене. Как нельзя более кстати, в семье уже не раз обсуждалась замена "корыта с мотором" на солидную стиральную машину. Реализация вызревшей идеи, однако тормозилась отсутствием знаний: о свойствах стиральных машин я не знал ровным счетом ничего.

Постоянная работа с Интернетом выработала стойкую привычку, переходящую в инстинкт: для поиска любых сведений надо идти в Сеть. Простейший запрос в поисковой системе - "Стиральная машина" - принес огромное количество ссылок, среди которых одна выглядела крайне привлекательной: "Бытовая техника | Стиральные машины (тесты, обзоры, характеристики, сравнения)". Щелкаю мышью и вижу - сайт создан для такого покупателя, как я. Тут есть все, что нужно для принятия взвешенного решения. Первая обстоятельная статья "Как выбрать стиральную машину" прочитана мною с пристальным вниманием. После этого я, правда, еще не стал экспертом по стиральным машинам, но уже представлял себе некоторые характеристики, которые стоит учесть при покупке. Во-первых, сравнительно небольшие габариты и фронтальная загрузка. Осталось разобраться с параметрами - "принцип стирки" и "качество барабана", но на первом сайте данных оказалось маловато. Пришлось искать другие источники, благо Интернет позволил сделать это в считанные минуты. После более детального поиска, обнаружилось с десяток материалов на аналогичную тему, которые я внимательно проштудировал. С третьей или четвертой статьи начались повторения, что было явным признаком владения материалом. И действительно: выражения вроде "класс стирки", "скорость отжима", "уровень энергосбережения" стали понятны и близки. В общей сложности я потратил не более трех с половиной часов непрерывной работы, став, выражаясь привычной компьютерной терминологией, "уверенным пользователем".

Переход от теории к практике прошел удивительно гладко. Войдя по ссылке на сайт с результатами тестирования стиральных машин, я окончательно понял какие характеристики и примерная цена меня устраивают. Решив, что жена безусловно заслужила солидный "брэнд" в районе 550 долларов, я уже был готов приступить к выбору конкретной модели, но окончание рабочего дня остановило мой творческий порыв.

По дороге домой мне попались на глаза два магазина бытовой техники. Желание увидеть стиральные машины, прицениться, а заодно и проверить собственные знания заставило меня войти. Раньше все стиральные машины выглядели одинаково. Теперь же каждая обрела свое лицо. Выбор, казавшийся прежде огромным, при поиске конкретного производителя, габаритов и цены стал на удивление скудным. Задав с видом знатока пару вопросов продавцу, я прошествовал вдоль старых знакомых, о которых теперь знал если не все, то многое. Полного триумфа, к сожалению, добиться не удалось. Неимоверно возросшая за несколько часов работы в Интернете квалификация не позволила отличить на вид и ощупь барабаны из нержавеющей стали от барабанов из "композитных материалов". И те и другие выглядели совершенно одинаково.

Пару следующих дней были потрачены на окончательный выбор модели и поиск оптимальной цены. Для начала я нашел все сайты московского Интернета, где продавались стиральные машины. Это заняло всего 20 минут, благодаря новой функции российских навигационных систем: "поиск товаров". Интересующих меня Интернет-узлов оказалось пять (www.1000.ru, www.podberi.ru, www.deshevle.ru, www.byttehnika.ru, www.intershop.ru). Тщательный осмотр электронных магазинов привел к тривиальному выводу: они бывают разными. Некоторые похожи на престижные супермаркеты, другие же напоминают открытые рынки и торговлю с колес "а ля Горбушка".

Набор услуг практически во всех случаях одинаков. Используя несложную систему навигации, переходя из отдела в отдел, выбирается товар. Можно ограничиться изделиями только одного производителя или конкретной моделью товара. Каждая позиция снабжена подробными характеристиками. При желании клиент обсуждает достоинства и недостатки покупки со специалистами или другими покупателями (для этого существует специальный форум) и, наконец, оформляет покупку.

Качество сервиса в разных электронных магазинах отличается весьма значительно. В наиболее фешенебельных виртуальных супермаркетах все характеристики изделия компактно представлены в аккуратно оформленных таблицах. В магазинах попроще эти же данные выполнены в виде текстовой справки, а какой-нибудь важный параметр запросто может быть опущен. Это же относится и к качеству фотографий товаров.

Различен и уровень консультативной помощи клиенту. Наиболее серьезные магазины предлагают целый спектр таких услуг: от обычного телефонного звонка до таких чисто сетевых способов общения, как диалог по ICQ с дежурным консультантом или, например, помещение непосредственно на странице изделия мнения о нем эксперта. Большинство же магазинов пока ограничиваются консультациями по телефону и электронной почте.

Товар в электронном магазине нельзя пощупать и этот недостаток пытаются компенсировать свойственными Интернету дополнительными услугами. Часто применяется функция сравнения, используя которую можно вызвать на экран одновременно две модели, чтобы воочию (по характеристикам и фотографиям) принять решение.

На первый взгляд ассортимент электронных магазинов гораздо шире обычных. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что далеко не все из представленных на сайте моделей есть на складе. Так что лучше уточнить по телефону. Единственным исключением стал магазин, в котором web-сервер - основной инструмент работы для всей компании. Интернет и внутренняя сеть интранет составляют единое целое, и реальная ситуация с товаром мгновенно отражается на сайте. Поступление новой партии или распродажа конкретной модели оформляется сотрудниками фирмы через тот же сайт, к которому имеют доступ и покупатели. По привычке позвонив в эту фирму, я был крайне удивлен советом менеджера обраться к серверу, дабы узнать есть ли данный товар на складе в эту минуту, поскольку, по его словам, он сам должен был бы обратиться к тому же источнику, что и любой покупатель.

Я постепенно сжимал круг потенциальных моделей, пока окончательно не остановился на одной машине. Мучительный этап выбора был завершен. Теперь предстояло азартное занятие: найти оптимальную цену. В данном случае я не был привязан исключительно к Интернет-магазинам: в моем аукционе, проводимом по принципу "кто дешевле" принимали активное участие и сайты обычных магазинов, однако именно они первыми сошли с дистанции. Стоимость товаров в них была существенно выше, чем в электронных, даже с учетом предпраздничных скидок. Так, например, выбранная модель в известном торговом доме была дороже на целых 50 долларов, а в рядовом магазине бытовой техники - на 10. Вероятно сказывались затраты на обслуживание помещений и зарплату персонала.

В электронных магазинах стоимость выбранной мною модели колебалась в пределах 10 - 15 долларов. Я выбрал сайт, произведший на меня наиболее благоприятное впечатление качеством сервиса и уровнем оформления. Это был магазин-аристократ, сродни Петровскому Пассажу и ГУМу, хотя моя стиральная машина была там всего на 5 долларов дороже, чем в его электронных собратьях сомнительного вида с низким качеством обслуживания.

Процедура заказа во всех электронных магазинах выстроена по единой схеме. В определенную форму автоматически заносятся данные о модели, имя контактного лица, номер его телефона и желаемое время для звонка. В согласованное время менеджер фирмы по телефону уточняет адрес и время доставки товара. Стоимость доставки включена в общую цену.

В результате всех описанных действий из виртуального пространства материализовались вполне знакомые грузчики, заносившие в квартиру новенькую стиральную машину. Осмотр ее и оплата с выдачей чека мало чем отличались от оформления в обычном магазине. После первого поиска шел четвертый день. Кроме того, душу приятно грела уверенность, что я ни в коем случае не переплатил.

Даже если допустить, что Интернет еще не стал лучшим местом для покупок, он, безусловно, является оптимальной средой для выбора товара и поиска выгодной цены. Использование Сети, как ничто иное, помогает экономить время, силы и деньги.

Радио «Свобода», программа «Седьмой континент». В заключение Александр Костинский познакомит вас с новостями из области информационных технологий.

Костинский

В начале прошлого года оценки многих обозревателей сулили цифровым технологиям радужные перспективы. Теперь эти же самые обозреватели неустанно предупреждают инвесторов о неустойчивости компьютерного рынка и опасности вложений в него средств.

Но независимо от их мнения продолжается реальный рост этого сектора экономики. По данным компании Nielsen//NetRatings, в марте общемировое число пользователей Интернета увеличилось почти на семь миллионов и достигло 379 миллионов человек. Из них 211 миллионов - активные пользователи, постоянно посещающие Сеть. Самыми инициативными оказались интернетчики из Южной Кореи. Среднемировой посетитель Интернета заходит на 774 страницы в месяц, а средний южнокореец почти в три раза больше - 2164. Второе по активности место принадлежит сингапурцам, потом идут немцы, японцы и канадцы. Жители Соединённых Штатов занимают седьмое место.

Несмотря на мрачные прогнозы и банкротства Интернет-компаний, реальная электронная торговля быстро расширяется. По прогнозу Boston Consulting Group в Северной Америке объем электронной торговли в 2001 году возрастет на 45 процентов по сравнению с 2000 и составит 65 миллиардов долларов. Для сравнения, в 2000 году через Интернет было продано товаров на 44 миллиарда, в 1999 на - 29 миллиардов долларов. Пока, несмотря на постоянный рост, электронные продажи составляют только 1,7 процента всей розничной торговли США. Вопреки распространившемуся мнению, многие торговые Интернет-сайты вполне прибыльны. Неудивительно, что это по большей части сайты, открытые в Сети обычными торговыми фирмами. 43 процента таких Интернет-магазинов приносят прибыль уже сейчас. Среди тех предприятий, которые торгуют только через Интернет, прибыльны лишь 27 процентов. Инвесторы отсюда могут сделать довольно простой вывод: деньги надо давать тем, кто уже доказал, что умеет торговать. Большинство продаж традиционных фирм приходятся на рынок отдыха и путешествий. Это заказ гостиниц, авиа и железнодорожных билетов, целиком туристических туров. Чисто сетевые магазины в основном продают книги, музыкальные компакт и DVD-диски, видео кассеты.

Но не только экономика США будет в ближайшее время определять ход событий на мировой торговой площадке. Все более серьезную роль начинают играть страны Юго-Восточной Азии и особенно Китай с его бездонным рынком. Тем пристальнее вглядывается мировое сообщество в жесткие скулы китайского коммунизма, который пытается любыми средствами скрестить рыночную экономику и тоталитарный стиль управления страной. Все больше китайцев соприкасаются с либеральными ценностями и стилем жизни развитых стран, и все труднее с помощью одних лишь цитатников Мао убедить их, что китайский путь - дорога всего прогрессивного человечества. Надо что-то срочно предпринять. И китайские товарищи придумали. Новым инструментом управления молодежью была избрана давно освоенная технология разжигания ненависти. Если раньше юные хунвейбины ненавидели сначала во время культурной революции свою образованщину, потом Советский Союз, то теперь объектом ненависти номер один, естественно, стали США. Как нельзя кстати пришлось разбомбленное в Белграде по халатности американских военных китайское посольство. Многие, наверное, помнят десятки тысяч китайских студентов и школьников, дисциплинировано стоявших в очереди в учебное время, чтобы швырнуть принесенный камень в американское посольство, правда под присмотром правоохранительных органов.

Новый всплеск управляемого антиамериканизма пришелся на эту весну. Столкновение 1 апреля китайского истребителя и американского разведывательного самолета - новый удачный информационный повод. Погибший летчик Ван Вэй объявлен национальным героем и каждому китайцу предписано «учиться у Ван Вэя беззаветной любви к родине». 15 апреля в Интернете открыта виртуальная могила летчика, на английскую http://sg.netor.com/m/box200104/m60.asp?BoardID=60 и китайскую http://wangwei.netor.com страницы которой пришли десятки тысяч человек. Они возложили виртуальные цветы, написали, что они думают по поводу трагедии и даже посвятили ему песни.

Усилия китайских пропагандистов, или, как их сейчас называют, политтехнологов не прошли даром. Китайские хакеры объявили войну "американскому империализму". Во время их атак были временно выведены из строя сайты Федерального казначейства и Федерального агентства управления экстренными ситуациями. Американские хакеры не остались в долгу и вывели из строя несколько китайских правительственных сайтов. По данным Pip Tech, фирмы, занимающейся безопасностью и мониторингом Сети, методы, используемые китайскими хакерами, не блещут оригинальностью, что говорит об участии в акции в основном новичков.

Но американцы отнеслись к этому серьезно. В апреле ФБР предупредило о возможности атак китайских хакеров на компьютерные системы США. Ожидалось, что опасность вторжения будет особенно велика в период с 30 апреля по 7 мая.

В предупреждении говорилось: "Китайские хакеры публично обсуждали возможность усиления своей активности в этот период, который совпадает с исторически значимыми для Китая датами: 1 мая - День всемирной солидарности трудящихся; 4 мая - День Молодежи и 7 мая - годовщина случайной бомбардировки китайского посольства в Белграде" (конец цитаты).

На неприязни китайцев к Америке хорошо зарабатывают американские же бизнесмены из компании www.eruptor.com . Они изготовили тамагочеподобную игрушку PortaBush для наладонных компьютеров Palm. Героем игры стал новый американский президент Джордж Буш. Как и обычную тамагочи, Буша нужно кормить, воспитывать, ухаживать за ним. При правильном чередовании еды и удовольствий Буш будет правильно управлять страной. Заманчиво звучит реклама: «Самый могущественный человек в мире теперь под вашим контролем». Стоит PortaBush 4 доллара 99 центов. Каждый час около 2000 человек скачивают игру с сайта компании. При этом 80 процентов желающих управлять Бушем живут в Китае.

Но, к сожалению, есть и не такие веселые новости. Недавно очередного китайского пользователя Интернета приговорили к четырем годам тюрьмы за распространение в Сети материалов, посвященных демократизации Китая. Осужденному 36 лет, и он публиковал политические статьи на зарубежных сайтах под псевдонимом. Но бдительные спецслужбы смогли вычислить его по электронному адресу. Еще двое китайских Интернет-диссидентов ожидают суда по обвинению в подрывной деятельности.

Конечно, время хунвейбинов уже прошло, и хочется выглядеть в глазах развитых стран прилично. Поэтому китайские законодатели срочно представили на рассмотрение Национального Народного Конгресса поправки к закону, призванному усилить защиту авторских прав на сетевые публикации. Депутат Нан Зензон (Nan Zhenzhong) заявил в интервью газете China Daily: "Несмотря на успех Интернета в стране, руководство Китая не собирается никому давать право беспорядочно использовать информацию, представленную в Сети». Стоит восхититься бдительностью китайских товарищей и удивиться первобытному ужасу коммунистов перед не подцензурным словом, ведь в декабре 2000 года в Интернет из более чем миллиардного населения страны могли попасть только около 23-х миллионов человек.

Известно, что Индия делает ставку на цифровые технологии. Многотысячные команды индийских программистов работают по заданиям своих иностранных партнеров, играя вторые роли в этих разработках. Но недавно страна оказалась «впереди планеты всей». На приближающихся выборах в Индии обычная процедура голосования с помощью избирательных урн будет заменена специальными устройствами для электронного голосования.

Когда стало известно об этом нововведении, оппозиционные партии подали в суд, утверждая, что электронные носители информации ненадежны и предоставляют возможности для различных манипуляций. Недавно Высший Суд Индии отверг опасения, что результаты выборов с помощью нажатия кнопки могут быть сфальсифицированы в интересах правящей партии. Суд аргументировал решение тем, что манипуляции возможны и с традиционными избирательными урнами. Таким образом, Индия в скором времени может стать первой страной, где рядовые избиратели голосуют с помощью компьютеров.

Гораздо более осмотрительны жители Германии, хотя они тоже стремятся к прогрессу в избирательных технологиях. Через пять лет немцы смогут голосовать на выборах при помощи Интернета. Министр внутренних дел Отто Шилли заявил, что немецкое правительство запустило проект, в результате которого в 2006 году избирателям не нужно будет приходить на избирательный участок по месту жительства.

Если в избирательных технологиях пока электронные средства используют довольно осторожно, то подача налоговых деклараций через Сеть давно стала реальностью. В Норвегии в этом году через Интернет было подано 394 тысячи подобных документов, а это - около 20% от общего объема. Любопытно, что более 83 тысяч человек, отправили свою декларацию в последнюю минуту последнего дня - 30 апреля. Но налоговики были готовы к такому наплыву. В прошлом году последний день подачи декларации был таким же напряженным. Другие страны также позволяют налогоплательщикам использовать Интернет для подачи налоговых деклараций. В этом году в Соединенных Штатах 35 миллионов человек воспользовались такой возможностью. Но всех обошел Сингапур. 40 процентов налогоплательщиков в этой стране отсылают декларацию по электронной почте.

Интернет и цифровые технологии проникают не только в избирательные кабинки и за Великую китайскую стену, но и в камеры смертников. 16 мая в Сети может быть показано приведение в исполнение смертного приговора.

Компания Entertainment Network обратилась к властям США за разрешением транслировать в Интернете казнь террориста Тимоти Маквея (Timothy McVeigh). Маквей был признан виновным в организации террористического акта в Оклахома-Сити в 1995 году. Тогда погибло 168 человек. По решению суда 32-летнему террористу будет сделан смертельный укол. Entertainment Network хочет установить видеокамеру в помещение, где будет осуществлена казнь, чтобы "публика реализовала свое право знать, как это произойдет". Министерство юстиции возразило, что такая трансляция будет противоречить законам США. Entertainment Network объявила, что «реализовать свое право» посмотреть казнь можно будет за доллар 95 центов. При этом прибыль будет направлена семьям погибших и пострадавших во время террористического акта. Но федеральный судья Джон Тиндер (John Tinder) отказал компании в трансляции. Исполнительный директор Entertainment Network Дэвид Маршлак (David Marshlack) подал апелляцию в Верховный Суд США, и пообещал сделать все возможное для того, чтобы добиться показа казни в Интернете.

Даже, если приведение приговора в исполнение и не будет показано, то все равно в Интернете уже есть записи, сделанные в камерах смертников с 1983 по 1998 годы. Поместила их в Сеть некоммерческая радиокомпания Sound Portraits. Сотрудники этой организации считают: "Общественность имеет полное право знать, что же в точности происходит во время казни".

Все ссылки в тексте программ ведут на страницы лиц и организаций, не связанных с радио "Свобода"; редакция не несет ответственности за содержание этих страниц.

XS
SM
MD
LG