Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над Младичем отложен до пятницы - подсудимому стало плохо


Ратко Младич в белградском суде

Ратко Младич в белградском суде

Начавшийся вечером в четверг в столице Сербии судебный процесс по делу об экстрадиции бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича в Гаагу отложен до пятницы.

Как сообщает из Белграда корреспонент Радио Свобода Айя Куге, первая встреча Ратко Младича с судьёй Специального отдела Высшего суда в Белграде была прервана из за крайне тяжёлого психо-физического состояния обвиняемого. Об этом сообщил журналистам адвокат генерала Младича Милош Шальич.

Он утверждает, что его подзащитный в ходе допроса игнорировал вопросы судьи, говорил несвязно и не был в состоянии дать информацию о своей личности. Адвокат заявил также, что по его мнению, Ратко Младича срочно нужно госпитализировать.

Процесс в Сербии, на котором генералу Младичу должны были быть предъявлены обвинения в совершении военных преступлений, откладывается до пятницы. После представления обвинительно акта Гаагского трибунала, Младич в течении трёх дней будет иметь возможность обжаловать решение об аресте. Окончательное решение о выдаче Ратко Младича в Гаагу принимает министерство юстиции Сербии. Вся эта процедура обычно длится около семи дней.

Ратко Младич был арестован в четверг рано утром. Трибунал по бывшей Югославии обвиняет его в тяжелейших военных преступлениях, в том числе в совершении геноцида боснийских мусульман из городка Сребреница.
XS
SM
MD
LG