Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве открылся саммит стран Центральной и Юго-Восточной Европы


В Варшаве начался 17-й саммит лидеров стран Центральной и Юго-Восточной Европы. В нем принимают участие 20 президентов – в том числе Германии, Украины, Чехии, Италии, Литвы.

Участники встречи намерены поделиться опытом трансформации своих стран с другими государствами, в том числе североафриканскими, сообщает корреспондент Радио Свобода в Польше Александр Лемешевский.

«Мы хотим поговорить о будущем демократии, но и польском опыте перехода к демократии и свободе. Наш опыт также может быть полезен в строительстве демократии в других регионах мира», - заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Вечером, после 19.00 по местному времени, к европейским лидерам присоединится президент США Барак Обама – это будет первая встреча американского лидера с европейскими коллегами в таком составе.

Между тем на саммит отказались приехать президенты Сербии и Румынии – в знак протеста против приглашения президента Косова. В польской столице также запланированы 11 акций протеста антиглобалистов, экологов и активистов других организаций.
XS
SM
MD
LG