Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барселоне в столкновениях демонстрантов с полицией ранены более ста человек


В Барселоне в пятницу в ходе столкновения полиции с митингующей уже двенадцатые сутки подряд молодежью более сорока человек получили ранения.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Испании Виктор Черецкий, полиция применила дубинки и резиновые пули после того, как несколько сот молодых людей отказались покинуть площадь Каталонии в центре города и оказали сопротивление. Молодежь требует изменения существующей в стране общественно-политической системы.

Говорит сотрудница Мадридского центра политических исследований Франсиска Гонсалес: «Что касается этого движения, то здесь очевидна попытка леворадикальных группировок дестабилизировать ситуацию в стране, используя недовольство молодежи экономическим кризисом и высоким уровнем безработицы».

Власти Барселоны мотивировали требование очистить площадь от митингующих необходимостью убрать скопившийся на ней мусор и отходы. Между тем аналогичные протесты, получившие в мировой печати название «испанской революции», продолжаются в Мадриде и в некоторых других городах Испании.
XS
SM
MD
LG