Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Детский фонд ООН - ЮНИСЕФ - опубликовал интересную статистику. Оказывается, через несколько лет около половины детей во всем мире будет жить в городах. А в России 70% жителей – горожане. Чтобы позаботиться о детях, было придумано исследование-мониторинг: "Города, доброжелательные к детям". Это города, в которых ребенку есть где поиграть, погулять, подышать воздухом, где есть хорошие школы и больницы и вообще, где ребенок не чувствует сильное влияние агрессивной городской среды. Инициатива давно реализуется в таких странах, как: Франция, Испания, Италия, Швеция, Голландия. К 1 июня ЮНИСЕФ покажет результаты рейтинга: "Российские города, доброжелательные к детям".
Интересно, в России есть такие города? А насколько они доброжелательны, скажем, к детям-сиротам? Или к детям-инвалидам? Какой нужно создать среду для ребенка, чтобы ему было комфортно в городе, и как сами взрослые должны измениться, чтобы суметь поменять мир вокруг них.

Эти вопросы я и задам моим гостям: Бертрану Бейнвелю, представителю Детского фонда ООН - ЮНИСЕФ - в России, Марине Егоровой, президенту Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Теодоре Янници, директору Греческого культурного центра в Москве и архитектору Сергею Чобану.

Ведущая Кристина Горелик.

В программе "Третий сектор"28 мая, в 18 часов. Повторы в воскресенье в 3 часа ночи и в понедельник в 11 утра.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG