Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Властная_партия.ехе


Владимир Путин на Х съезде партии "Единая Россия", ноябрь 2008 г

Владимир Путин на Х съезде партии "Единая Россия", ноябрь 2008 г

"Единая Россия" в различных своих проявлениях стала основным объектом внимания в блогах уходящей недели.

"Стыдно за все это. Это не парламент". Под таким заголовком в сети появился пост прямиком из Государственной думы. Евгений Старшов – блогер yeenzo, автор сетевого дневника с заголовком "Журнал демократического экстремиста" – проходил практику в одном из финансово-хозяйственных отделов Госдумы. В частности, Евгений проверял счета за командировки. Длинный и не вполне цензурный постинг о повседневной жизни нижней палаты парламента показывает, к примеру, что стоимость бутерброда с красной икрой в думском буфете существенно увеличилась со времен, допустим, Геннадия Селезнева. Депутаты все так же голосуют массово – есть во фракциях такая должность, координатор: руками машет, показывает, какую кнопку жать. Но об этом уже даже самые свежие парламентские обозреватели не пишут – как-то не комильфо, за явностью. Разве что студент Старшов пишет, пожалуй, поярче: "вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... Авот..й! В стране все решает толстенькая тетенька в красном".

А вот имена-явки-фамилии и обстоятельства мест и действий депутатов от партии власти – это всегда интересно:

"…некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть, а сумму пересчитать заново… Например, наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюджетом злоупотребляет. В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Ещё некоторые депутаты умудряются про..ать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса".

Пост попал в топы всевозможных рейтингов и разошелся по сети множеством ссылок. В итоге студента Старшова с практики попросили. Получив сотни одобрительных откликов, Евгений все же убрал исходную запись под замок – во избежание последствий не для себя, а для преподавателей своего вуза. И написал следующее:

"Да, меня выгнали. Без лишних слов, просто до свидания. Справедливо? Я считаю, что нет. Я лишь написал что видел сам. Не делал сканов никаких документов и не собирался этого делать. Никто из нас не виноват в том что там творится. Если уж так решили меня заткнуть, просто за мои слова, значит Я ПРАВ и даже доказательства излишни. И все вы правы, когда говорите про них плохое. А то что слов не было - значит сказать нечего и я прав вдвойне. Из института меня скорее всего не выгонят, просто переведут в другое место, оно будет в секрете. В общем всем спасибо, за то что остались неравнодушны, еще увидимся".

Почему бы нет; в конце концов, определенное имя студент Старшов себе уже заработал. А думцам – урок. Вести себя надо получше. Ну или подписку о неразглашении, что ли, с практикантов брать. Кстати, вполне вариант.

* * *
Пока думские депутаты летают за государственный счет и не пойми чем занимаются в зале заседаний, на местах партия "Единая Россия" делает всё, чтобы понравиться избирателю. Блогер viking_nord обнаружил на сайте внутригородского муниципального образования Котловка, что в Москве, объявление: "Исполком местного отделения
Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" организует для жителей района Котловка бесплатные СТРИЖКИ. Ждем всех желающих в помещении исполкома
".

Ассоциации у блогеров возникли разные – от классического "к чему стадам дары свободы – / их должно резать или стричь" до более жизненного "забривают". Особо несознательные ожидают от партии власти ещё и акции по обуванию избирателей; без комментариев. А между блогерами hiddenhand и margaretatcher состоялся весьма показательный диалог:

– Вообще-то нацлидер предлагал обрезание делать.
– Но чтоб в парикмахерской- такого даже он не предлагал.:)


* * *
И о национальном лидере, он же – председатель партии Единая Россия. Сценарист и блогер Олег Козырев в своем сетевом дневнике описал двенадцать подвигов Владимира Путина, которые ему – по мнению автора – придется совершить, "чтобы хоть как-то единороссам дотянуть до выборов". Подвиги – подчеркивает Козырев, – "не должны быть такими, чтобы реально что-то изменить, но все же быть впечатляющими.

Подвиг первый. Отмена техосмотра для автомобилей.

Подвиг не отменяет техосмотр вовсе, но как раз до выборов дотягивает. Потом можно будет все вновь вернуть обратно, надо же как-то служивому люду кормиться на очередях.

Подвиг второй. Мигалки.
Учитывая, что все желающие могут проехать в сопровождении милицейской службы эскорта, этот шаг был бы разумен. Что-то вроде четырех мигалок на всю страну оставить.

Подвиг третий. Спасение старушки от хулигана.
Нужно будет что-то простое, такое для людей, человеческое. Вроде как ехал мимо - увидел, что на старушку нападет хулиган - приказал остановиться кортежу и выскочил, спас бабульку.

Подвиг четвертый. Покупка чего-то большого американского.
Крутым жестом было бы купить что-то вроде Майкрософта. Ну или хотя бы Тойоты. Типа вот как русский капитал продвинулся во время правления Путина.

Подвиг пятый. Посадка нечестного судьи, спасение рядового предпринимателя, попавшего в коррупционно-судебную передрягу.
Путин вступается, помогает человеку, несправедливо осужденному, наказывает судью".


И так далее – вплоть до показательного снятия всех чиновников Московской области, передачи пациенту своей почки "или чего-то вроде этого", а также присоединения к России какого-нибудь небольшого государства; ибо "в эпоху расколов и развалов прирастить страну было бы круто".

Что характерно, постинг Олега Козырева отмечен тэгом "сатира". Однако почему-то не смешно ни разу – учитывая, что первый подвиг с техосмотром уже совершен. По крайней мере, все это выглядит поглобальнее, чем бесплатная стрижка. Хотя и не так полезно. Ну, кроме старушки и почки, конечно.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG